切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我们需要“六星精神”这种东东吗?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 公理力

我们需要“六星精神”这种东东吗? [复制链接]

螃蟹 发表于 2024-10-6 11:56
你和不主流这呆子一样,都妄想用实然去否定应然。显然人文学科还没入门,精神即然在意识范畴,就是实然证 ...

看看你有多笨:
我说的“六星没有自己特定的精神,这不意味着不可以有精神追求”,就意味着肯定应然!

而你的问题是,连实然和应然都分不清!你的说法等于打自己嘴巴,知道不?

大玲小芳 发表于 2024-10-6 11:57
少谈些精神,多著些文章。

也是这个理

公理力 发表于 2024-10-6 12:28
也是这个理

主要是五星精神代表民族大团结,弄个六星精神出来莫非人类大同?

大玲小芳 发表于 2024-10-6 12:33
主要是五星精神代表民族大团结,弄个六星精神出来莫非人类大同?

呵呵,六星任何个体可以追求人类大同,但,即使有很多人追求,还是不能称之为“六星精神”

从来不觉得有啥精神,想来就来玩了。

金豆豆 发表于 2024-10-6 12:09
首版姐这翻译,是真的好。。。点赞一火车~~~~

有人说论坛文化就是拍砖文化,有一定道理,但拍砖不能等于拍人。

看见一块拍人的砖,有的人甚至惊呼“论坛好久没有阳刚之气了”,可算来了,快点打起来吧,着不是精神,是神经。

公理力 发表于 2024-10-6 12:05
【不知道,但我知道,如果红袖没精神,六星也没精神,那中国人也不该有啥精神

这些话, ...

你的意思是:你反对把某种人类普遍性,一般性的思想或价值追求,冠以个体或群体之名?

你在这个论坛玩也有一段了。有没有观察到:红袖,六星和关天典型网友之间的一些差异性?我觉得从现象上,几次论坛公共事件上看,还是有区别的。

知音 发表于 2024-10-6 18:24
有人说论坛文化就是拍砖文化,有一定道理,但拍砖不能等于拍人。

看见一块拍人的砖,有的人甚至惊 ...

你说的这个现象,让我想到高隐。
大概是去年,他来这边护犊子,好像是跟卖方子的说:骂就对了,骂死他们(大意)
还有一次,跟谁辩论,竟然狂言:人身攻击是权利!

且不说,他身为黄金首版,理应成为论坛规矩的维护者,就他本人而言,就一书生型人格,以理服人,才是他应有的路数。

竟然说出上述混账话,应该还不止一次。规矩意识都不牢靠,更别提什么高大上的精神。

我曾经去黄金发帖说,他是真的不适合当首版。

六星精神,大概也许差不多就是,比七星少一星。

公理力 发表于 2024-10-6 20:32
你说的这个现象,让我想到高隐。
大概是去年,他来这边护犊子,好像是跟卖方子的说:骂就对了,骂死他们 ...

骂就对了,骂死他们(大意)
———-
哈哈哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-10-6 18:32
你的意思是:你反对把某种人类普遍性,一般性的思想或价值追求,冠以个体或群体之名?

这不是我存心要反对什么,这事儿就是一个误区。

只要想想,给一个论坛冠以某个特定精神,会带来什么效果?

没有任何效果,已经该谢天谢地,几乎可以肯定的是,只会是负面后果(主帖中已经说了)

红袖为啥始终与六星没法很好融合?“红袖精神”是一个原因

红袖为啥周期性分裂?“散是满天星”作为红袖精神的一部分,是“罪魁”之一

螃蟹 发表于 2024-10-6 18:41
你在这个论坛玩也有一段了。有没有观察到:红袖,六星和关天典型网友之间的一些差异性?我觉得从现象上,几 ...

我在回复泼雷时就说了,所有这类认识——不能说不对,也是一种客观,只需一句话就足以概括:

物以类聚,人以群分。

不同板块,骨干ID存在某些与其它板块不同的东西,这是应该的,甚至是必然的。

但,不能把这类东东拔高,上升为某种板块精神。否则,不但无益,反而有害。

前车之鉴,都在哪儿呢

西北 发表于 2024-10-6 20:37
六星精神,大概也许差不多就是,比七星少一星。
六星这个名字是有讲究的,一时记不得了,可能知音清楚

公理力 发表于 2024-10-6 21:00
六星这个名字是有讲究的,一时记不得了,可能知音清楚

意思是:期待每一个会员加入。你这闪亮之星来了,这个网站就圆满凑成了北斗七星。
还有星名北辰,居其所,众星拱之。
我最初想装逼取名“北辰″,被系统斥为跳梁老丑,于是就有了老丑。

支持公教授观点,没必要提炼什么六星精神,那是精神病才干的事。
包罗万象海纳百川,让全体网民在时间积淀下自己形成风格,维护引导好就行了。

按倒就亲 发表于 2024-10-6 22:30
意思是:期待每一个会员加入。你这闪亮之星来了,这个网站就圆满凑成了北斗七星。
还有星名北辰,居其所 ...

嗯,这是正解了,早前看到过,竟然把“六星精神”给忘了,我有罪

“老丑”这名好啊,与“狗剩”异曲同工——安全,好养活

湘女妃儿 发表于 2024-10-6 13:08
从来不觉得有啥精神,想来就来玩了。

这么想就对了,这应该也是绝大多数人的态度

有个精神寄托吧

能形成一些大家都认可的精神内容也没有什么坏处,所谓六星精神应该是大家的归属感、认同感、亲近感等等一些精神感受吧,有固然是好的,没有就没有吧。