切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 男人的自私 我看月亮与六便士
返回列表 发新帖 回复
楼主: 湘女妃儿

男人的自私 我看月亮与六便士 [复制链接]

我是潜水的 发表于 2024-9-26 09:59
我觉得这本书的意义是对人性的解读与剖析,比如通过男性的见异思迁,渗透了人性的欲望与利益权衡,我以前也 ...

嗯嗯嗯
我以前基本上是避开这些负能量的文章看。所以我的世界里看任何人任何事都是美好的。

但现在不一样了,时代在变,思想也被同化了。

投入 发表于 2024-9-26 10:06
因为女人除了谈情说爱不会干别的,所以她们把爱情看得非常重要,简直到了可笑的地步。她们还想说服我们,叫 ...

我以前也觉得爱情是我生活的全部,没有爱情会枯萎而死。

现在倒是成熟了不少。

湘女妃儿 发表于 2024-9-26 12:29
断断续续的看了几张。
应该不是我喜欢的类型。

那我还是不看了。就看看你的阅读心得吧~~~

寒假 发表于 2024-9-26 10:49
目前,论坛上最火、最受欢迎的男人当属新晋管理员花若叶了,哈哈。

花叶子能屈能伸 游刃有余。果然配得上白衣飘飘。

公理力 发表于 2024-9-26 10:55
呵呵,这个用不着大惊小怪。

文学作品,基本规律是追求人物的个性化。

哦 果然是教授,一句话就点醒了我。
换一个角度去欣赏 比如,他也许过得不快乐压抑,又或者他觉得衣食无忧对得起妻儿了才开始追求自己的理想。

小城又倾杯 发表于 2024-9-26 12:08
没读过,是体现,若为自由故,两者皆可抛的意思吗

他这是为了自由,不顾一切达到目的。

湘女妃儿 发表于 2024-9-26 08:35
很疑惑多读书的意义在哪里?
或许是文化层次不够,很多书越读与让人迷茫了。

几十年前,没有奶粉没有麦乳精,甚至有些家庭穷得连糊糊都没小麦去熬。
母亲们只好把大人吃的各种食物,自己先咀嚼成糊糊,然后直接喂给婴儿。这就叫哺育。
婴儿慢慢长大,长牙,就可以自己吃东西了。

读书的意义,就是精神的成长,免得成为没有灵魂的巨婴。
但如果总是不长牙,不能自己咀嚼、自己识别,靠别人哺育一辈子,那就不如不读书。
人生忧患识字始。

湘女妃儿 发表于 2024-9-26 12:37
花叶子能屈能伸 游刃有余。果然配得上白衣飘飘。

但愿我的跟帖花若叶看不见,

寒假 发表于 2024-9-26 10:49
目前,论坛上最火、最受欢迎的男人当属新晋管理员花若叶了,哈哈。

你老的意思花叶子也是渣男

按倒就亲 发表于 2024-9-26 12:43
几十年前,没有奶粉没有麦乳精,甚至有些家庭穷得连糊糊都没小麦去熬。
母亲们只好把大人吃的各种食物, ...

嘿嘿 我就知道你一出现就会教训我滴。
不过每次都让我心服口服。

书读得越多 故事看得越多,越没了自己的立场。

智者总是充满疑惑,只有傻子才会坚定不移。我既想当那个智者,却又想像个傻子一样坚定不移的保持自己纯白的观点。六便士和月亮两者皆得,才会人生圆满。

寒假 发表于 2024-9-26 12:48
但愿我的跟帖花若叶看不见,

你们俩都是我由衷欣赏的人。

湘女妃儿 发表于 2024-9-26 14:37

智者总是充满疑惑,只有傻子才会坚定不移。
------------
赞!

知障、智障。----取本意。呵呵

香樟树下 发表于 2024-9-26 13:58
你老的意思花叶子也是渣男

这个帖子里,我可什么都没说
中午我努力做你做的那样疙瘩汤,始终没成功。我做的疙瘩汤,汤是汤面是面,花红柳绿的,气得我

湘女妃儿 发表于 2024-9-26 14:38
你们俩都是我由衷欣赏的人。

嗯,慧眼。
关于花若叶,你可以再观察

湘女妃儿 发表于 2024-9-26 12:40
哦 果然是教授,一句话就点醒了我。
换一个角度去欣赏 比如,他也许过得不快乐压抑,又或者他觉得衣食无 ...

吃不准那类是你的菜,或许可以读一个短篇《红毛》,有可能对你的胃口

湘女妃儿 发表于 2024-9-26 14:37

哈哈哈 是的

让六便士月圆起来。而不是康德的月亮和头顶星星。
现实的哲学化,绝对哲学的现实。哲人王、王哲人。

反压迫。