切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 高隐们信奉的“普世价值”价值几何?
楼主: 公理力

高隐们信奉的“普世价值”价值几何? [复制链接]

公理力 发表于 2024-9-14 20:50
切,导数算啥?复变函数选修没?

灰色系统理论、分形几何有涉猎没?

我有理由怀疑,你跟风铃一样,根本没看懂本文主旨
-------------
你的柔情、我永远不懂
我无法、把你看得清楚.----哈哈哈

投入 发表于 2024-9-14 16:17
比如,
车辆在加速中。---不断变化的。--
但车辆的加速度,恒定。

我去,还在生搬硬套这些小儿科

好好读主帖3遍再发言

河海森林 发表于 2024-9-14 16:24
我,我对老高是一贯支持滴,应该还有心如刀割,我两一看有人批判老高就心如刀割

哈哈~,原来你自己是按“阶级观”站队的主儿

湘女妃儿 发表于 2024-9-14 17:47
我只信你最后一句话是真理。

这就够了,也发朵小红花

金豆豆 发表于 2024-9-14 18:09
感觉公教授遭了一万点伤害。脑补:千疮百孔~~~~

记得妃儿说得最后一句是啥吗?

那是全文的结论,她信我的结论,夫复何求?

提醒一句,为提高全班阅读理解成绩计,主帖标题已做修改。

投入 发表于 2024-9-14 20:57
我有理由怀疑,你跟风铃一样,根本没看懂本文主旨
-------------
你的柔情、我永远不懂我无法、把你看 ...

你,妥妥的文科生语言

螃蟹 发表于 2024-9-14 18:20
普世价值主要体现在联合国于1948年通过《世界人全宣言》中,此后对普世价值的一种阐述是:“普遍尊重人全和 ...

1】这个宣言的任何部分都没有将任何内容拔高到“普世价值”的无上级别。
假如该宣言真用这类概念,它能否通过都是问题!

2】用什么“体现”这种混淆视听的话,纯属拉大旗作虎皮。
记住:选的旗子太大,你是拉不动的,硬拗只会伤了你自己。

小公,哈哈

就实质而言,他们所谓的“普世价值”,无异于全人类规模的统一思想、统一认识。
整个地球只容许一种特定的伦理道德价值观——“普世价值”,其余均为异端邪说,不可有滋生空间!
-------------------------------------------------
你这帖子没法入眼,所以我也没怎么看。
因为你脑子里充满了阶级斗争思想,所以就挑了你“所谓普世价值的实质”这一节,匆匆扫描了下,一样的惨不忍睹。
之所以把你这句拎出来,就是问问你有没有勇气单独就这个观点发表主帖?

螃蟹 发表于 2024-9-14 18:33
《世界人全宣言》中国还是起草者之一,也是48个签字国之一。现在不承认,是想退出联合国么?呵呵。

不能否认,《世界人全宣言》体现了人类文明的一种先进追求。但是,要有起码的常识:

1】该宣言中的一些条款,诸如涉及具体选举制度,明显违背《联合国宪章》所明确的原则:不干涉成员国内部事务。
某国不签署该宣言,只要摆出这一条,你能奈何?

2】联合国成员国必须签署认同的是《联合国宪章》,而非《世界人全宣言》。从法理上讲,某国也不存在退出的必要。

螃蟹 发表于 2024-9-14 18:45
一边说人性包含动物性和社会性,接着又说“社会认知催生的价值”不在人性的范围。社 ...
【一边说人性包含动物性和社会性,接着又说“社会认知催生的价值”不在人性的范围。社会性又不是人性了?呵呵。一个帖子里不自相矛盾很难么?

至于民主……联合国的表决方式就是投票。也就是说,所有会员国,无论心里同意不同意,加入联合国就得用民主方式表决。就意味着认同民主表决方式。……】

1】这是完全按照高隐的理论和逻辑得出推论。
高隐说普世价值是从人性自然自发产生,“社会认知催生的价值”,当然不符合他的自然自发产生要件,当然也就不是他口中的‘普世价值“。
这点很难理解吗?

2】就因为联合国用民主方式表决,就意味着成员国无限度地“认同民主表决方式”?你的逻辑说得通吗?
且不说,采用“人民民主”模式的某国,就是那些君主制国家(如中东那几个)不也是联合国成员?你的意思他们也得实行民主制?

无法细看了,先顶为敬。支持理性探讨。

啊哩哩啊 发表于 2024-9-14 22:11
无法细看了,先顶为敬。支持理性探讨。

这篇也算不上严肃、严谨的探讨,调侃的成分更大

公理力 发表于 2024-9-14 22:09
【一边说人性包含动物性和社会性,接着又说“社会认知催生的价值”不在人性的范围。社会性又不是人性了?呵 ...

缺乏悟性,就别来瞎凑合了。好好干自己的老本行,多谈点美食、女人、时装什么的。

托大也救不了这只螃蟹拉大旗作虎皮导致支离破碎的逻辑,包括对那两个国际公约缺乏准确认知。

战斗鸡 发表于 2024-9-14 21:40
就实质而言,他们所谓的“普世价值”,无异于全人类规模的统一思想、统一认识。
整个地球只容许一种特定的 ...

你这是要跟自己过不去吗?

我前面就在说:从本篇任何一句话、一个词都找不出“阶级观”的明示或暗示。不信,你就试试。

反观你在我上一帖的多个回帖,处处都是阶级斗争思维的展示。

你竟然好意思提“脑子里充满了阶级斗争思想”,这不正是你口中的贼喊捉贼吗?

战斗鸡 发表于 2024-9-14 21:40
整个地球只容许一种特定的 ...

给你个忠告:你当下的首要任务,是学会避免把自己信奉的东西亲手干掉

我对:高大上

公理力 发表于 2024-9-14 22:27
【因为你脑子里充满了阶级斗争思想,所以就挑了你“所谓普世价值的实质”这一节,匆匆扫描了下,一样的 ...

为什么挑你普世价值的实质那段看,因为这种论调本来就是企图看出政治化的阴谋论来。
而我摘录出来的你这两行字,倒不是因为意识形态,而是你对普世价值及其普遍主义,根本出于无知状态。而且逻辑上也是奇葩一朵知道不?

西北 发表于 2024-9-14 20:16
论坛系统挺先进啊,某词汇自动替代了。

你要事先把敏感词作技术处理,否则,就会变成***

公理力 发表于 2024-9-14 22:37
你要事先把敏感词作技术处理,否则,就会变成***

联合国中文网站上全文转过来的,不知道有啥敏感的。

战斗鸡 发表于 2024-9-14 22:37
为什么挑你普世价值的实质那段看,因为这种论调本来就是企图看出政治化的阴谋论来。
而我摘录出来的你 ...

1】你这个“普世价值”的死忠粉竟然不清楚:你这面破旗早八辈子就被政治化了?
某国算一个,李光耀也算一个 ……。我上帖转的那篇纽时文章中有具体表述。
至于我简单分析这个概念的实质,警示其危险性,与政治化不是一回事。这点很难区分吗?

2】你没有任何资格说这里任何人对普世价值无知。因为这里的主要讨论者中,还没有一位像你这样,竟然自相矛盾到干掉自己信奉的东东!首先认清自己,懂没?

西北 发表于 2024-9-14 22:40
联合国中文网站上全文转过来的,不知道有啥敏感的。

不清楚哪些是敏感词的话,就用这种方式检验也行:凡是发出来变成*的,就是敏感词,点击编辑,用同音字或其它方式处理一下,再保存修改就行了。

公理力 发表于 2024-9-14 22:53
1】你这个“普世价值”的死忠粉竟然不清楚:你这面破旗早八辈子就被政治化了?
某国算一个,李光耀也 ...

猜到你什么意思了。这么说来,前面提到的政治化工具化的主体,正好反过来?但这也不等于我否定自己观点。八竿子打不着的事情。
你没勇气就那两行字发帖,就甭在我面前瞎逼逼。你正要跟我认真讨论普世价值话题,至少看懂三篇专业论文先。首先第一篇就要看懂马德普的论文。

战斗鸡 发表于 2024-9-14 23:08
猜到你什么意思了。这么说来,前面提到的政治化工具化的主体,正好反过来?但这也不等于我否定自己观点。 ...
这个重复了,删掉。

战斗鸡 发表于 2024-9-14 23:08
猜到你什么意思了。这么说来,前面提到的政治化工具化的主体,正好反过来?但这也不等于我否定自己观点。 ...
我所指的政治化(也包括工具化、武器化)的主体,从一开始就是左、右同等对待的!
压根儿就不存在什么反过来的问题,怎么可能否定自己的观点?你是阶级斗争思维蒙蔽了双眼,才会误读。

至于那两行字,已经公开发在这里,我为什么要单独拿出来再发一次?
那只是在谈这个话题的语境下,就普世价值的实质进行简单分析,尤其是指出其隐含的副作用,也是对你的一种警示而已。

至于“普世价值”这个概念,多年前我就发过帖,你在我面前说大话,就是一个笑话!

公理力 发表于 2024-9-14 22:09
【一边说人性包含动物性和社会性,接着又说“社会认知催生的价值”不在人性的范围。社会性又不是人性了?呵 ...

君主制国家,加入联合国,也要按一国一票来表决。

螃蟹 发表于 2024-9-14 23:29
君主制国家,加入联合国,也要按一国一票来表决。

在其国内,女性平等地位都没有,更别提什么民主选举,你又能咋地?

不看地域国情,老是嚷嚷“普世价值”之类四六不靠的空口号,真有用吗?

世界不以任何人的意志为转移,从空中回到地面才是正道。不谢

公理力 发表于 2024-9-14 20:35
呵呵,你确定?
从本篇任何一句话、一个词都找不出“阶级观”的明示或暗示。

哈哈哈 挺好

所以老高再也不能思索探索社会和生活了。抄几句名人名言凑几句,乐和一辈子。

坐忘庄 发表于 2024-9-15 09:45
哈哈哈 挺好

所以老高再也不能思索探索社会和生活了。抄几句名人名言凑几句,乐和一辈子。

呵呵,这应该不是高隐的性格,好了伤疤忘了疼,转过脸像啥事儿没发生,继续嘴硬凹造型,才是其本色。

本来预计,他有可能发个主帖,继续顽抗一把。

看来, 这只战斗鸡终于破天荒地草鸡了一回。不但没主帖,他在这楼里的所有跟帖,除了硬撑着死鸭子嘴言它,没一个敢涉及自己干掉自己信奉的“普世价值”这翻车惨剧。

一贯横着走的螃蟹,没眼力到竟想替高隐找找主帖破绽,公某一点拨,他就羞于自己的理解力露馅,再不提那茬儿。