切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 对战斗鸡《批驳历史性的一篇旧贴》的批驳
楼主: 啊哩哩啊

对战斗鸡《批驳历史性的一篇旧贴》的批驳 [复制链接]

啊哩主帖我看了一部分,心中也有了大致的答辩框架和思路。写了几段回帖,先不发,等其余补齐了一并再发。下午或晚上。没啥意外的话,应该可以不见不散。

这篇我居然看进去了,有点深入浅出的意思。

重点是:对自己有益的就是好的善的,不利的就是坏的恶的。

战斗鸡 发表于 2024-9-12 09:05
你跟楼主的差距简直就是十万八千里,那个不主流也是。
尽管楼主观点我并不赞同,但这不影响理性认同的人 ...

哈哈哈 别指望

没兴趣。不兴奋。

没有一个字给你。(您是懒汉和门外汉)

这篇够得上顶级精华

战斗鸡 发表于 2024-9-12 09:08
啊哩主帖我看了一部分,心中也有了大致的答辩框架和思路。写了几段回帖,先不发,等其余补齐了一并再发。下 ...

给他顶级精华你有意见没?

高隐:“你们只是冷冷的冰雨在我脸上胡乱的拍,和楼主差远了,他能打我七寸!但我挺得住”

哈哈哈 和你无关

分析的是现代犬儒的现实构成。

绝对不主流 发表于 2024-9-12 09:13
高隐:“你们只是冷冷的冰雨在我脸上胡乱的拍,和楼主差远了,他能打我七寸!但我挺得住”

哈哈哈 别
哪都不忍心。

只是澄清现代命运,人为什么一定是赵括。
纸上谈兵的快乐的现实逻辑。

无主体的主体挣扎。

彼此都同情一些。

坐忘庄 发表于 2024-9-12 09:24
哈哈哈 别
哪都不忍心。

没关系,高隐的坛生就是一出被围观的滑稽剧,围观可能改变中国,但改变不了高隐,围观人群只能见证高隐的茁壮,却见证不了他的成长

战斗鸡 发表于 2024-9-11 23:29
现代性最大的危机就是斯特劳斯揭示的虚无主义。我觉得你们几乎所有人都在赶哲学的时髦,自以为很潮流很新式 ...

现代性最大的危机就是斯特劳斯揭示的虚无主义。

我觉得你们几乎所有人都在赶哲学的时髦,自以为很潮流很新式,却忘了哲学一些最根本的东西它们必须被坚守。

这跟知识结构以及观念所谓的陈旧与否,不是一回事。
------------------------
一语道破。----大赞!

绝对不主流 发表于 2024-9-12 09:30
没关系,高隐的坛生就是一出被围观的滑稽剧,围观可能改变中国,但改变不了高隐,围观人群只能见证高隐的 ...

哈哈哈

最后狗尾续貂一句,很不好意思。太直白了,残酷。

精神分析上,退行,回到母体,儿童化。哭爹喊娘,苍天……

战斗鸡 发表于 2024-9-12 09:08
啊哩主帖我看了一部分,心中也有了大致的答辩框架和思路。写了几段回帖,先不发,等其余补齐了一并再发。下 ...

啊哩主帖我看了一部分,心中也有了大致的答辩框架和思路。写了几段回帖,先不发,等其余补齐了一并再发。下午或晚上。没啥意外的话,应该可以不见不散。
-----------------
其实不复杂啊。

楼主用了、字儿多就是有理的方法,讨论了存在。

存在就是合理的,自己活也让别人活,多种并存。---多样化、多元化,--甚至dei,lbgt、blm才是最重要的。呵呵

实际呢,正如前面@老高提及。---现代人的自私与怯懦。--不敢不需、再肯定什么。--得过且过,即时行乐,不需善恶、善恶不吝。--要道德真理、干屁。

非常的左翼、大城市、生活状态。哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-9-12 09:13

主要是写帖的耐心和条理性,不是东一榔头西一扫把,

平常人家平常心 发表于 2024-9-12 06:03
似懂非懂,如果我在外面听到有人这么讲,就要捂紧钱包
江湖的套路就是先把人绕昏,再伸手要钱
关于普世价 ...

似懂非懂,如果我在外面听到有人这么讲,就要捂紧钱包
江湖的套路就是先把人绕昏,再伸手要钱
------------------
哈哈哈

你的直觉、很准确的。呵呵

学术的说,

叫做、进入对方的叙事逻辑。哈哈哈

知音 发表于 2024-9-12 09:42
主要是写帖的耐心和条理性,不是东一榔头西一扫把,

和学舌鹦鹉讨论,“你看,你念错了这些哲人的话”
它会再念其他一些哲人的观点,而不是更正那些错误

坐忘庄 发表于 2024-9-12 06:35
哈哈哈 啊里好 哲学好

历史性就是现代性、现实性。

老高和螃蟹的哲学只到形而上学,连思辨也没有。
不是这样的。

螃蟹没有掌握康德,
----------------
@螃蟹 、因为谦虚的原因,或者说、慎重的原因。---往往引经据典、咬文嚼字。--这是确实的。
但昨天的一句,@不主流、用实然论证应然,--妥妥的说明其、思考的维度。---是直接在框架结构、这个层级上的。
只是,他缺乏自信、不敢自负。---对浩如烟海的哲学体系、敬畏过头了。哈哈哈

老高100%形而上学。
---------------
这个是的。---学究路线。哈哈哈

他俩的哲学问题一直是现实。
---------------
这反而是您的问题吧,---柏拉图一样的,自己体系打转转。
譬如您自己经常提到的古典康德、近现代海德格尔,----都是很现实意义的。---甚至讨论现实的、和人紧密相关的。---比如道德律令。

知音 发表于 2024-9-12 09:12
给他顶级精华你有意见没?

按照六星的水准,顶级精华也没什么不可。你不用顾忌我想法。只要你觉得公平即可。我前面对坐忘也说了,观点可以商榷,但人家的实力自当理性认同。这就是我愿意认真对待并答辩啊哩主帖,而对坐忘等人的意见很难重视起来。至于不主流,还稍微好些,至少还可以不断对掐(尽管层次被拉底很多)。尽管这厮楼上还在狐假虎威羞辱我。
但其实,不主流这样恰恰是在羞辱自己。明眼人都看得到,十几年来他自己根本没有啊哩那种水平对我反驳和证否。如今他的口水出现在啊哩主帖,恰恰是在照自己脑子里空空如也

投入 发表于 2024-9-12 09:52
老高和螃蟹的哲学只到形而上学,连思辨也没有。
不是这样的。

哈哈哈 投入好

您们自己互助吧。

哲学是一扇门,内与外,我们都需自我检测。共勉吧。

哈哈哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-9-12 09:51
和学舌鹦鹉讨论,“你看,你念错了这些哲人的话”
它会再念其他一些哲人的观点,而不是更正那些错误

哈哈哈 大宗师

我很佩服您,我做不到。

投入 发表于 2024-9-12 09:30

我觉得你们几乎所有人都在赶哲学的时髦,自以为很潮流 ...

我觉得你们几乎所有人都在赶哲学的时髦,自以为很潮流很新式,却忘了哲学一些最根本的东西它们必须被坚守。

这跟知识结构以及观念所谓的陈旧与否,不是一回事。
------------------------
一语道破。----大赞!

--------------------------------------
可不要说这里,就是放眼更广阔的互联网上,又有几人能明白?更不要说耐心倾听了。

楼主这是用自己接受的理论体系洗高隐的体系。高隐的体系更不可靠,所以他会佩服楼主。实际上,我认为都属于理论洗脑。但他就是接受这种理论拐棍,不相信自己,没办法。

坐忘庄 发表于 2024-9-12 09:55
哈哈哈 投入好

您们自己互助吧。

您们自己互助吧。
为什么会这么说呢?

您的个人主体性。

换句话说,
您终于意识到了,忠于自己的出身、阶级立场。---从昨天起,是这样的吧。呵呵

但其实呢?

想想任志强,延安派、正宗传人。
被剥夺退休金的党校女教授,红色理论权威吧。

why?
维护改开、自我言论、而已。呵呵

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-12 10:00
楼主这是用自己接受的理论体系洗高隐的体系。高隐的体系更不可靠,所以他会佩服楼主。实际上,我认为都属于 ...

我佩服啊哩,跟我有能力打败啊哩,有矛盾?
我的体系是不是可靠,你以为是你这个根本没读过,或者压根读不懂我主帖的门外汉能评论的?
就好像你现在说啊哩的体系也是洗脑一样,你觉得你能读懂啊哩主帖哪怕一段的意思?并知道我跟他分歧在哪里吗?
你傻都不知道,但一点不影响你整天自作聪明信口开河。

老毛,帝王思想,
江青,文革小组副组长。呵呵

“现在最大的危机就是虚无主义”,杞人忧天的二逼
人类现代文明最大的危机一直是丘吉尔所说的,“下一场世界大战将是纳粹打着反纳粹旗帜发动的战争”
人类所有的罪恶都是理想主义狂热制造的,在这群二逼眼里,中庸都是虚无主义

战斗鸡 发表于 2024-9-12 10:04
我佩服啊哩,跟我有能力打败啊哩,有矛盾?
我的体系是不是可靠,你以为是你这个根本没读过,或者压根读 ...

我看你看得很清楚,正如我看这篇帖子也看得很清楚。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-12 10:13
我看你看得很清楚,正如我看这篇帖子也看得很清楚。

你清楚个鬼。
这种清楚是需要天赋、阅历、学识支撑起来的知道吗?
你有啥?

战斗鸡 发表于 2024-9-12 10:15
你清楚个鬼。
这种清楚是需要天赋、阅历、学识支撑起来的知道吗?
你有啥?

看,这就是你的辩论方式。楼主至少学通了理论。你什么都不知道。辩论就是这种人身攻击。南天还叫我不要人身攻击你,你真的修养不象你这个年纪的人应该有的。