切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 得不到普遍的伦理学知识原理的指导,自然不会有能力去分 ...
楼主: 浅浅珍珠蓝

得不到普遍的伦理学知识原理的指导,自然不会有能力去分辨善恶对错? [复制链接]

九眼天注 发表于 2024-9-11 16:45
你这要表达的含义,就好比说人人皆有如来智慧德性,但并非就都是如来了……

你这解释得就显得清楚了。。。

绝对不主流 发表于 2024-9-11 16:50
儿童认知心理习惯,把成年人的道德律令视为真理
这种认知习惯到青春逆反期会改变
显然,高隐的青春期因文 ...

贼喊著贼的东西,前面被我抽得只能靠转移话题来避开我的巴掌了对吧?

绝对不主流 发表于 2024-9-11 16:53
你说过人类的所有行为无不在道德的审视中,我举法律例子,你就说连法律也以道德为基础

你这人类智商下限 ...

把我原话贴图出来瞅瞅?
那些对话都是有语境的。即使我这样说过,那也是指价值领域这个前提下的所有行为。
你这种八百年一遇的奇葩,智商俩字就是对你的羞辱。

战斗鸡 发表于 2024-9-11 16:54
贼喊著贼的东西,前面被我抽得只能靠转移话题来避开我的巴掌了对吧?

我讲的都是你听不懂的
因为你脑子里没有几个能正确掌握的谓词

绝对不主流 发表于 2024-9-11 16:57
我讲的都是你听不懂的
因为你脑子里没有几个能正确掌握的谓词

这种空话说出来,除了证明你确实被抽得没词儿了,最大的作用就是向大家公开展览并告知说:我不主流被打败了。

战斗鸡 发表于 2024-9-11 16:57
把我原话贴图出来瞅瞅?
那些对话都是有语境的。即使我这样说过,那也是指价值领域这个前提下的所有行为 ...

“我表达过人类社会行为至少有一个普遍共适的伦理价值标”
你刚刚说的,你自己都不清楚你说了什么,人类智商下线的表现,语境不是你肚子里的屎

绝对不主流 发表于 2024-9-11 17:00
“我表达过人类社会行为至少有一个普遍共适的伦理价值标”
你刚刚说的,你自己都不清楚你说了什么,人类 ...

这句话你能解读出所有人类行为都需要经过道德判断的意思来?
懂什么叫“都”,什么叫“至少”吗?老文盲??

战斗鸡 发表于 2024-9-11 17:04
这句话你能解读出所有人类行为都需要经过道德判断的意思来?
懂什么叫“都”,什么叫“至少”吗?老文盲 ...

你话里“至少”,限定的是“共同伦理标准”,至少有一个以上
你话里的“人类社会行为”是没有任何量词的全称

你在论坛里的所有遭遇,都源自于你智商的低下

绝对不主流 发表于 2024-9-11 17:14
你话里“至少”,限定的是“共同伦理标准”,至少有一个以上
你话里的“人类社会行为”是没有任何量词的 ...

这有什么矛盾??

战斗鸡 发表于 2024-9-11 17:16
这有什么矛盾??

你那句话的主语是“人类社会行为”,主语没有量词定冠词,整句话是全称
以前我劝你早点退休,现在,应该考虑劝你回初中复读

绝对不主流 发表于 2024-9-11 17:19
你那句话的主语是“人类社会行为”,主语没有量词定冠词,整句话是全称
以前我劝你早点退休,现在,应该 ...

满足至少这个条件就足够融贯了。老文盲!

战斗鸡 发表于 2024-9-11 17:23
满足至少这个条件就足够融贯了。老文盲!

“至少有一个”是宾语“共同伦理价值标准”的定语,不是主语“人类社会行为”的
还融贯呢,初中都毕不了业的老文盲

战斗鸡 发表于 2024-9-11 16:43
楼主自己是没能力批驳的。到最后还是得重演不主流鸠占鹊巢C位的活喜剧。

又开始吹牛模式了,这很搞笑。你们先争,忙着呢。

高隐。

绝对不主流 发表于 2024-9-11 17:26
“至少有一个”是宾语“共同伦理价值标准”的定语,不是主语“人类社会行为”的
还融贯呢,初中都毕不了 ...

老文盲,这跟宾语不宾语的一毛钱关系。
正因为至少一个普适标准,才意味着不需要人类所有行为来一一对应。能听懂吗?
而你扎的稻草人(实际就是你自己真正的愚蠢想法),全部人类行为,每一种,都必然对应着各自共有的一个标准。
能听懂吗?老文盲??

战斗鸡 发表于 2024-9-11 17:54
老文盲,这跟宾语不宾语的一毛钱关系。
正因为至少一个普适标准,才意味着不需要人类所有行为来一一对 ...

没一句人话,哪个话题扯到“标准需要现实一一对应”?,那就不叫标准了,叫规律
你呀,脑子里只有屎
“人类社会行为有至少一个共同的伦理标准”是你自己说的,这是个全称判断,主项周延,谓项是不周延的特称“至少一个”

绝对不主流 发表于 2024-9-11 18:00
没一句人话,哪个话题扯到“标准需要现实一一对应”?,那就不叫标准了,叫规律
你呀,脑子里只有屎
“人 ...

我是被你这满脑子屎的东西一起带进沟里去了。过于高估你智商,以为你能听懂。这才没表达清楚
“以为人类社会行为都有某个标准答案”。
这是你的脑残语录原话。且不说我前面已经跟你讲了,我后面的“人类行为”如何如何,是顺着你的“人类社会行为”接下去说的,清楚吗?
而实际上我以前真正的原话压根没有“人类行为”这个词。能听懂吗??
那么,你这句“人类社会行为都有某个标准答案”本身就是那自己脑子里的屎来栽赃我。知道为什么吗?
因为你这句话意思就是,任何人类行为,每一种类的人类行为,都有各自对应的标准答案。能理解我在说什么吗?
而我后来人类行为至少普世一种标准答案,是表达什么意思呢?就是跟你反过来,并不是所有人类行为都需要普适标准。所有人类行为中,只需要至少有一种存在对应的普适标准就足够了。

然后我再告诉你这脑残,我真正的原话,核心意思,在批驳马德普对普遍主义歪曲的文章中表达很清楚了。

@老高、别等了。

@不主流 、饭遁了。哈哈哈

来来来,不主流,以下是我真正原汁原味的原话。你看得懂么?你看懂了再找找有无你前面歪曲的意思??或者有本事再鸡蛋里挑点骨头出来?

“然而这第二点正如前面所说,普世价值只是人类无数价值标准的一种,并不代表所有价值都是普遍适用的。普遍主义概念简单来说,就是存在“某种知识,世界观或价值观,普遍适用于全人类或大多数人类社会”(1)。这就很清楚地表明,普遍主义只是认为至少存在那么一种价值标准可以普遍适用人类全部,不分种族、国籍或文化习俗等等;而不是说,人类所有的价值判断甚至价值分歧冲突,全都可以而且必须化约为各自相应的统一标准。比如,一个道德普遍主义者坚决认为***神圣不可侵犯,不因国籍、肤色、种族而不同。而这并不等于道德普遍主义一样会主张在同性恋婚姻或堕胎道德与否的分歧之中,都只能存在一种客观标准。因此,当马教授主张“任何一个价值主体所需要的价值客体决不会是单一的,而是多样的”时候,实际上这跟普世价值的存在与否并不矛盾。因为普世价值只是人们无数种价值需求中比较特别的一种,对它的诉求并不排斥对诸多其他相对价值所产生的诉求。”

战斗鸡 发表于 2024-9-11 18:38
我是被你这满脑子屎的东西一起带进沟里去了。过于高估你智商,以为你能听懂。这才没表达清楚
“以为人 ...

你这蠢货就别解释了,你先说我歪曲了你的观点,让你重说一遍自己的观点,结果和我说的没区别,这回你改的还是同一回事
“人类行为至少普世一个标准”,全称范围更大了,蠢货

绝对不主流 发表于 2024-9-11 18:53
你这蠢货就别解释了,你先说我歪曲了你的观点,让你重说一遍自己的观点,结果和我说的没区别,这回你改的 ...

看50楼,你前面那句蠢话,跟马德普一样的错误和愚蠢。你那个才真正是全称判断懂不??

战斗鸡 发表于 2024-9-11 18:51
来来来,不主流,以下是我真正原汁原味的原话。你看得懂么?你看懂了再找找有无你前面歪曲的意思?? ...

大舌头乱乱的,说话这个费劲
我哪歪曲你的观点了?

读懂了,理解了,然后再去照照自己镜子里二师兄的嘴脸,看看你跟本公鸡水平隔了多少代差?

战斗鸡 发表于 2024-9-11 18:56
看50楼,你前面那句蠢话,跟马德普一样的错误和愚蠢。你那个才真正是全称判断懂不??

那是因为你自己说的就是全称判断
语文基础常识你几乎一丁点儿也没有

战斗鸡 发表于 2024-9-11 18:58
读懂了,理解了,然后再去照照自己镜子里二师兄的嘴脸,看看你跟本公鸡水平隔了多少代差?

你吹牛逼的时候跟王大拿就像孪生兄弟

原文链接:
北斗六星网-驳马德普《价值的特性及如何看待“普世价值”概念》一文_北斗六星  http://www.bdlxbbs.top/forum.php ... p;extra=#pid7769447

老文盲就剩口水了。。。

战斗鸡 发表于 2024-9-11 19:01
原文链接:
北斗六星网-驳马德普《价值的特性及如何看待“普世价值”概念》一文_北斗六星  http://www.bdl ...

你这种屎帖让你在关天丢过的人还不够么?

绝对不主流 发表于 2024-9-11 19:04
你这种屎帖让你在关天丢过的人还不够么?

有本事你来挑挑刺啊?