切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 我真很好

晚饭~ [复制链接]

知音 发表于 2024-9-6 07:52
清新,看上去很好吃

味道还行,用类似味霸的东东调的味儿

煮此类肉片,最好用撒点原生态的红苕粉揉和一下然后下锅,那口感超级嫩滑。

对于五花肉,最好的用途就是做烧白、红烧、烧烤,还有回锅肉了。

我真很好 发表于 2024-9-6 06:47
排骨是不是要事先煮熟?

别听她的,排骨没有啥肉,要蒸就蒸五花肉:五花肉洗净,切成八公分长、三公分厚的片,裹上蒸肉粉(有卖的,也可以自制:泡过水的碎米粉和红腐乳汁拌合),肥肉皮朝下,码放在碗里,上面可以码放一些红薯或土豆、芋头块,放入蒸锅,大火猛蒸50分钟,取出后,扣在盘中,即可食用。

渝都浪子 发表于 2024-9-6 08:42
煮此类肉片,最好用撒点原生态的红苕粉揉和一下然后下锅,那口感超级嫩滑。

对于五花肉,最好的用途就是 ...

快别提了,你们四川的烧白和回锅肉,太难吃了。

我的晚饭是几缕晚风

牛肉啊

说的是西红柿炖牛肉吧,好吃~

我真很好 发表于 2024-9-6 19:47
说的是西红柿炖牛肉吧,好吃~

捉住一只老实人

我真很好 发表于 2024-9-5 18:53
肉片先用水煮一下才用的,这样油能少些
很多时候我都是这样做,五花肉香,想吃又不想太油,就先轻轻焯一下 ...

荤素搭配营养平衡

尝曰 发表于 2024-9-6 20:08
捉住一只老实人

怎么讲
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

杀手 发表于 2024-9-6 20:08
荤素搭配营养平衡

嗯,现在不会一做几个几个菜的

再折长亭柳 发表于 2024-9-6 10:54
别听她的,排骨没有啥肉,要蒸就蒸五花肉:五花肉洗净,切成八公分长、三公分厚的片,裹上蒸肉 ...

你这个肉食动物!女孩子肯定更偏爱排骨哒~~~~~

再折长亭柳 发表于 2024-9-6 10:55
快别提了,你们四川的烧白和回锅肉,太难吃了。

你乱说,这两样都是很好吃的。你指定没吃到正宗的,家常的味道。要不然,就是猪八戒吃人参果。好东西都给你糟蹋了。嗯哼~~~

渝都浪子 发表于 2024-9-6 08:42

对于五花肉,最好的用途就是 ...

这是什么东东?好买不?

再折长亭柳 发表于 2024-9-6 10:54
别听她的,排骨没有啥肉,要蒸就蒸五花肉:五花肉洗净,切成八公分长、三公分厚的片,裹上蒸肉 ...

八公分长,三公分厚,我得记住,米粉就行吧

天干物燥 发表于 2024-9-6 11:20
我的晚饭是几缕晚风

咋回事儿,不想做,还是不想吃?

我真很好 发表于 2024-9-6 20:29
八公分长,三公分厚,我得记住,米粉就行吧

是的,米粉要先浸泡一下。

金豆豆 发表于 2024-9-6 20:28
你乱说,这两样都是很好吃的。你指定没吃到正宗的,家常的味道。要不然,就是猪八戒吃人参果。好东西都给 ...

瞎说!我是在广汉一个宾馆里的餐厅里吃的最正宗的回锅肉,好像是28元一片,一片有五指宽,近二十公分长,和大屏手机一样那么厚、那么大,豆瓣酱烧的。把我吃腻了!烧白,就是小片的炒肉片。

去年底,去广汉看三星堆,入住宾馆后,武汉和重庆的两个朋友打电话说,他俩次日要赶过来陪我。我就又开了两间房,出去叫了出租车,让司机带我去广汉最好的餐厅,因为我在微信群里看到过介绍,广汉的回锅肉最正宗,要找一家正宗回锅肉来招待朋友。不料,出租车司机说:你住的那家宾馆里一楼、二楼,就是广汉最好的餐厅,以前是县里的党校!吃的、住的都是最好的。

于是,调头回宾馆,前台介绍说这里的餐厅确实是最好的,回锅肉最正宗。晚上我专门点了4片,一人一片,结果端上来一看,妈的,好大的片片儿哟,还送上一把金色大剪刀!我老婆和那对一起来的夫妻,拿剪刀剪了一点瘦肉吃了,不喜欢吃,用郫县豆瓣酱和青辣椒烧的,又辣又咸又没有个看相。害我一个人吃了两片,后来几天,看见肥肉就恶心。

第二天,朋友来了也说不好吃,虽然三星堆博物馆到处都是四川回锅肉的广告,但重庆那个朋友还是把我们拉到三星堆附近一家柴火鸡去吃了饭,吃完,他们就回重庆去了。

你们成都郫都区有一家吃毛肚火锅的馆子不错,郫都以前和我们一起做过船员培训的老总请我们去吃的,全部都是新鲜毛肚和牛鞭啥的。这个伙计现在发了,他办的职业学校规模很大了,而且,还和部队合作,专门定向培训海军和空军的后勤、地勤士官预备生。

再折长亭柳 发表于 2024-9-6 22:45
瞎说!我是在广汉一个宾馆里的餐厅里吃的最正宗的回锅肉,好像是28元一片,一片有五指宽,近二 ...

耶耶耶,你还“最正宗的回锅肉”?广汉连三回锅肉,仅仅是因为大片大片薄成为的地方特色,并不是回锅肉的鲜香口感好伐啦!我自己都不爱吃,只为图个地方特色尝了一下。而且通常正宗的东西,都不是高档酒店弄得出来的,应该要去人间烟火处。。。我自己做的,都比连山回锅肉好吃,跟你说。。。

再折长亭柳 发表于 2024-9-6 22:45
瞎说!我是在广汉一个宾馆里的餐厅里吃的最正宗的回锅肉,好像是28元一片,一片有五指宽,近二 ...

我偏爱的回锅肉是用蒜苗煸炒出来的。至于青椒么,是其次的选择了~~~