切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 □好吃不如饺子。
楼主: 向晚

□好吃不如饺子。 [复制链接]

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-23 11:05
是北方人,河北的,老家东北吉林。

那你应该很会包饺子吧~

范范的范 发表于 2024-8-23 11:14
看着色香味俱全,小晚会生活

记得你好像说过包饺子很难~

向晚 发表于 2024-8-24 13:26
那你应该很会包饺子吧~

饺子,包子,馄饨,都会包,就是懒,不爱做。

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-24 13:38

自己做的好吃多了,你反正也有时间,试着自己做做~

向晚 发表于 2024-8-24 13:41
自己做的好吃多了,你反正也有时间,试着自己做做~

哈哈哈,我家有个包饺子小能手,所以不用我做,人家有绝活,一次能擀俩饺子皮。

哥要下凡了 发表于 2024-8-22 10:26
我都会,我还会蒸馒头

我只会擀饺子皮    :)

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-24 13:38

我会烧火(农村锅灶)、擀饺子皮、拍黄瓜,剥大蒜,嗯,好像和做饭有关的就这几个小时候学会的,其他的都不会   :(

向晚包的饺子很好看哦

快乐下午 发表于 2024-8-25 15:20
我会烧火(农村锅灶)、擀饺子皮、拍黄瓜,剥大蒜,嗯,好像和做饭有关的就这几个小时候学会的,其他的都 ...

会吃就好,巧人是拙人奴。

平时我爱吃韭菜鸡蛋虾仁的,过年爱吃妈妈做的羊肉胡萝卜的

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-24 17:20
哈哈哈,我家有个包饺子小能手,所以不用我做,人家有绝活,一次能擀俩饺子皮。

你真有福气,夫人那么能干~

快乐下午 发表于 2024-8-25 15:20
向晚包的饺子很好看哦

谢谢快乐首版的夸赞~

四十九 发表于 2024-8-25 19:49
平时我爱吃韭菜鸡蛋虾仁的,过年爱吃妈妈做的羊肉胡萝卜的

羊肉的要弄好不容易,搞不好会有膻味~

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-25 19:22
会吃就好,巧人是拙人奴。

哈哈,我倒也想能做会做来着,有时候也想表现一下,比如,老婆怀孕的时候,我想来想去,想到一个省时还能表达诚意的一道菜—— 蒸蟹黄!

螃蟹贵啊! 诚意够了吧?!  蒸,简单啊!   这在咱能力之内啊!

好家伙,费时八卦的,剥蟹黄,蒸好了,然后,老婆说,这个东西叫—— 发物,不适合她吃!  然后,她看着,我自己把这一盘蒸蟹黄都吃了!   :)

哥要下凡了 发表于 2024-8-22 10:26
我都会,我还会蒸馒头

下凡厉害哦    :)

快乐下午 发表于 2024-8-25 21:08
哈哈,我倒也想能做会做来着,有时候也想表现一下,比如,老婆怀孕的时候,我想来想去,想到一个省时还能 ...

哈哈,这要学的东西太多了,食材的性质还得懂

向晚 发表于 2024-8-25 21:00
谢谢快乐首版的夸赞~

北方饺子含义多,到现在还是这样,我每次回家,我妈都是按老规矩,给我到家的第一顿饭,都是面条,长长远远,缠缠绵绵;我返回公司时的一顿饭,都是水饺,一口一个,干脆利落,代表一路顺利,一路平安    :)

哦,北方有句话叫——  上马饺子,下马面。

范范的范 发表于 2024-8-25 21:11
哈哈,这要学的东西太多了,食材的性质还得懂

范范在线时间挺长哦,这个点还在!

嗯,我这个平时不买菜不做饭的,还真不太了解这些,所以,关键时候真不行,一番好心一番心意,结果,都让自己给吃了,哈哈   :)

快乐下午 发表于 2024-8-25 21:14
范范在线时间挺长哦,这个点还在!

嗯,我这个平时不买菜不做饭的,还真不太了解这些,所以,关键时候 ...

我倒是觉得虾蟹都是寒凉之物呢

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-24 17:20

我很少有佩服的人!  因为我一般不用我的短处和别人的长处去比。但,要说擀饺子皮这事,一向是我的长项,但一次能擀两个,这个我必须要佩服一下!

范范的范 发表于 2024-8-25 21:15
我倒是觉得虾蟹都是寒凉之物呢

对,好像就是这么个说法,寒性的,我记不清了,反正就是不适合孕妇吃,结果我忙了一大顿,都是为自己忙了,老婆没吃到   :)

快乐下午 发表于 2024-8-25 21:17
对,好像就是这么个说法,寒性的,我记不清了,反正就是不适合孕妇吃,结果我忙了一大顿,都是为自己忙了 ...

心意到了,你媳妇儿看你吃也很开心的

范范的范 发表于 2024-8-25 21:19
心意到了,你媳妇儿看你吃也很开心的

嗯,一副恨铁不成钢的表情,看着我搂了一盘子蟹黄,哈哈   :)

向晚 发表于 2024-8-25 21:01
羊肉的要弄好不容易,搞不好会有膻味~

得腌一段时间

葱姜料酒啥的,听说过,但不会弄。

就跟天涯的包子,以后拍的时候,可能需要曝光时间长一点,嗯,让闪光灯闪一段时间   :)

快乐下午 发表于 2024-8-25 22:00
葱姜料酒啥的,听说过,但不会弄。

就跟天涯的包子,以后拍的时候,可能需要曝光时间长一点,嗯,让闪 ...

对,另外尽量不要选山羊肉,绵羊肉膻味轻一些。
天涯的包子不能曝光太长,不然瑕疵就都看出来了。瑕疵可比皮肤不好更要命

四十九 发表于 2024-8-25 22:12
对,另外尽量不要选山羊肉,绵羊肉膻味轻一些。
天涯的包子不能曝光太长,不然瑕疵就都看出来了。瑕疵可 ...

山羊绵羊还有这区别啊?!   四九很有研究哦!

这光学的问题不能讨论太多,不然天涯会有心理阴影的,哈哈   :)

快乐下午 发表于 2024-8-25 22:17
山羊绵羊还有这区别啊?!   四九很有研究哦!

这光学的问题不能讨论太多,不然天涯会有心理阴影的,哈 ...

研究吃的很有一套。山羊绵羊小儿科,李世民蝗虫十八吃法就是本猫编撰的,另外,本猫从古猿人烹饪遗迹研究出的 野煮脆骨肉 更是堪称天下一绝。

四十九 发表于 2024-8-25 22:24
研究吃的很有一套。山羊绵羊小儿科,李世民蝗虫十八吃法就是本猫编撰的,另外,本猫从古猿人烹饪遗迹研究 ...

耶呵~~~   我原以为你只是蝶恋花厉害,原来还会蝗虫十八法,更甚的是连猿人的脆骨肉都被你发现了啊?!   :)

向晚 发表于 2024-8-25 20:59
你真有福气,夫人那么能干~

我都不好意思说:我比她能干。