切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 器。我们活过的刹那
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远烟空沫

器。我们活过的刹那 [复制链接]

日本九谷老盖碗

笔触细腻。布局精致。既有经典的九谷鲜美青绿浓稠釉色,又隐约呈现了国画携琴访友静听松风之高古清逸,扫除了常见的吉田屋俗风。

此碗从盆友处薅来,为抚其受伤之心灵,搭点本烟的字,让其在夜晚"飞升"。

山上林木蕊郁,有风吹树叶的音声,鸟儿婉转的天籁。彼时万物张开了寂然之眼,花与树像镜子一样映出了二三身影,树影云影人影,影影重叠。无数苏醒的耳朵在听,每个细胞在叫嚣,骨骼传来咔咔的声响。虫声琴声啸声,声声相错。人籁天籁无量无边。万事万物在说法,尘说,刹说,无间断说。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

盛世古董,乱世黄金

余大寒 发表于 2024-8-16 20:21
盛世古董,乱世黄金

是的,问好大寒。

不过我这都不是古董,都普通使用器。

年代不祥之刻竹笔筒。皮壳老辣,文气十足。

凤尾森森叠加出庭院深深

一一微尘出三千经卷

生灭刹那

亦是纸上苍山,笔下江月

桃李春风温热了老酒,江湖夜雨浸湿了

灯火。桥边红药年年知为谁生

这一次不再泪流满面

这一次不住幽篁

无风雨。亦无晴

日本平户嘉祥细密绘青花山水诗文盘

穿过垒满书的长廊

坐在没有墙壁的房子里小憩

抛掉沸腾的语言,放空逻辑的意义

等待体内的月光苏醒

在青花构成的江湖,真理幽邃如渊

时间的玫瑰沉默成另一支歌

于是闭上眼睛,刹那拥有了

山林。庙堂。你

不可思议的众妙之门

看了主帖,想说远烟谦虚了,你有篇小说《绿手镯》,应该早于那些小说,关于唤起记忆这题材,你是那些小说作者的前辈啊!

都是我的菜!

我也买了几大筐瓷器,这次带回来一对老青花蛐蛐罐,超级喜欢的,前阵收拾东西的时候装的袋子掉到地上,两个罐子都碎了,我的心也碎了,想想都撕拉啦的疼!

我早就出坑了,不买了,都没地方放了。对了,神奇的是我买了一个小碗,碗底居然有我的名字,当时在直播间看到我拼命抢到了。

我来就是给小烟改个颜色,嗯,这瞅着多舒服。
论强迫症,我只输给我窗妹。

今天啥日子,哧溜全跑出来了。