切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【旧作小说】亲爱的,我该如何睡你 (已更完)
楼主: 路不拾猫

【旧作小说】亲爱的,我该如何睡你 (已更完) [复制链接]

怀璧其醉 发表于 2024-8-2 10:21
刚开起头,等着故事推进

我争取赶紧贴完完事,因为据说有老朋友最近来访,看到我江郎还在卖弄五年前的东西,会笑掉大牙的

向晚 发表于 2024-8-2 11:03
提问:村里的老鼠都已经吃完了,哪里来的那么多的鸡呢?

老鼠没有主人,鸡可都有主人呢。吃鸡得主人允许。再说鸡是生产工具,真不过了,才会吃生产工具。
公鸡估计很少,因为公鸡除了鸡的传宗接代有用,生产工具属性相当低,食物属性却很高。

范范的范 发表于 2024-8-2 11:05
我怎么觉得看了开头就知道结尾呢,不过大猫可能出人意料

可以先说说你的猜测,看看是不是开个赌局

路不拾猫 发表于 2024-8-2 11:16
可以先说说你的猜测,看看是不是开个赌局

鸡没了,狐狸和狗都饿死了,哈哈

范范的范 发表于 2024-8-2 11:19
鸡没了,狐狸和狗都饿死了,哈哈

这个...我这么劲爆的标题,怎么整成动物童话了

狐狸好媚惑
往往是美女的化身
…… ^_^

难道……

路不拾猫 发表于 2024-8-2 11:32
这个...我这么劲爆的标题,怎么整成动物童话了

难道…

莫要单纯,要向复杂里想

我去,大猫骚起来,啥都挡不住。

这题目,这图片

怀璧其醉 发表于 2024-8-2 10:20
哎呀,这图片看着撩人

大猫要换风格了么,哈哈哈

妖精七七 发表于 2024-8-2 15:45
我去,大猫骚起来,啥都挡不住。

这题目,这图片

这个骚作品,是五年前刚试探写小说的时候骚出来的
而今骚味早就淡了,沉淀成檀香味了,要不你凑近了闻闻

2,
  后来,村里的其他人也开始学母亲,把鸡都拿到市场上卖掉了。

几天以后,我们村便再也没有咯咯下蛋和喔喔司晨的鸡声了。

但这并没有影响人们早起的习惯,因为饥饿使得村民们晚上没有力气斗嘴,没有力气耕席,只能互相含着手指睡觉;而早上更是很早就被饥饿催醒,这腹中的啼声,甚至比公鸡来的还早,来的还大声。

狗也恹恹的,不肯叫,或许是怕把心底的怨恨,不小心喊出来,引起人类的警觉。

但是,没有鸡鸣犬吠的村子,是不符合族长的审美观的。

“这都是狐狸闹得!”,族长恨恨的说。

这次那几个有德青年却没有附和着族长大骂狐狸,自从村里的鸡卖光之后,他们原本红润起来的脸色又恢复了和我一样的菜绿色,心情也恢复了我一样的沮丧。

几日后,更惊人的事情发生了,村里两家的狗不见了。

族长拍着桌子说:“成精了,成精了,这绝对是个狐狸精。狗是对付不了的!”

那几个有德青年又恢复了大嗓门,附和着“成精了!成精了!”

村里的人,这时候开始把原来的慌张换成了恐惧,猜测这狐狸精吃尽狗后,会不会…简直不可设想。

于是,族长决定请个道士来捉妖,选来选去,最后定了一个要价最便宜的,瘦的跟沈约一样的家伙,族长的算盘认为,这么瘦的人应该吃的少,从而可以减少招待费开支。

然而,出乎意料的是,这个沈越,其实是弥勒佛饿瘦的,来了之后,包袱还没放好,就扑过来,先干掉了族长供桌上的五个馒头,噎得干瞪眼,都不肯松口。这些馒头,原本是我们村准备在后日的春社上祭祀祖先用的,是我们挨家挨户凑的白面做出来的,这种年代里,简直珍贵如玉。

看到而今被他大嚼大吃,我们这些有德青年是又愤恨又流口水。道长向村长讨水顺肚子,族长怕他喝完水,还继续吃我们的祭品,就磨蹭着不给他喝,并趁机跟他约法三章说:每日三顿,每顿限一个馒头,多了要从报酬里扣。这个假沈约,倒是豪爽,一口答应下来,并补充说:刚才那五个,在约法三章之前,不能算在内!

道长安排我们准备祭品,他要夜里祭请天师。族长鉴于沈约的表现,怕他请来的天师和他一样,饿死鬼托生,一起把我们春社的祭品吃掉,就推脱说,村里穷,没有能力置三牲,最多只能用玉米面做几个素三牲,然后再供奉两盘鸡仔。道长点点头,一口就接受了这个变通之法。

夜里,我心里怀着鸡仔的饥饿,怎么也睡不着觉,便翻过社墙,冒着道士三令五申的禁忌,来偷看他施法。沈约在供桌前慢悠悠地用右手舞着桃木剑,左手却把剥好皮的鸡仔悄咪咪地往嘴里送。看我走过来,他却并不惊慌,笑嘻嘻的对我说:天师呀,你来了,跟贫道一起吃鸡仔吧......

那天晚上,我一顿吃足了过去三年鸡仔的总和,心中暗想:天师真是个好差事!

那几个有德青年,摸不准这个瘦道士的道行,晚上不敢贸然行动,于是第二天,村里的狗竟然一条没少。早晨,道士打着饱嗝对族长说:天师昨夜享受了祭品后,传语与我,说这狐妖藏在离此十里的黑木峰上,需要咱们派一勇士,去找到她的洞穴,找机会把这张收妖符贴在她的洞口,她看到这个收妖符,就会现出原形,之后,咱们的勇士,再用我这个桃木剑击打她的头,就能杀掉她…

他话还没说完,我自告奋勇的站出来说:我,我愿意当这个勇士!

道士看着我,脸上尴尬了几秒后,马上举了下木剑,大声说:好,这个小兄弟正是我要找的勇士!

路不拾猫 发表于 2024-8-2 17:09
2,
  后来,村里的其他人也开始学母亲,把鸡都拿到市场上卖掉了。

狗哪里去了?

感觉和标题还有十万八千里的路程

肯定是那些有德青年偷吃了,还嫁祸人家狐狸

妖精七七 发表于 2024-8-2 15:45
大猫要换风格了么,哈哈哈

这风格是有点辣眼

大猫老师的大作我暂时先不看,以免被带了节奏

怀璧其醉 发表于 2024-8-2 19:54
感觉和标题还有十万八千里的路程

两万字呢,要睡到得历经千辛万苦...算平生第一篇小说吧,语言粗糙的现在不忍卒读,五年前真是啥也不会写。

兰亭流觞 发表于 2024-8-2 21:16
大猫老师的大作我暂时先不看,以免被带了节奏

嗯嗯,我这是旧作,你写完再看,不然容易搞乱构思,带沟里去了

你能把那图删了吗,忒辣眼睛了

花间可可 发表于 2024-8-2 21:27
你能把那图删了吗,忒辣眼睛了

就是来辣眼睛的,天涯好这口,好好辣辣他

不管什么年代还是骗子最赚钱,应该不是玄幻吧

怀璧其醉 发表于 2024-8-2 20:29
这风格是有点辣眼

哈哈,他准备变多啦A梦

花间可可 发表于 2024-8-2 21:36
不管什么年代还是骗子最赚钱,应该不是玄幻吧

说不定是个平行世界

路不拾猫 发表于 2024-8-2 16:27
这个骚作品,是五年前刚试探写小说的时候骚出来的
而今骚味早就淡了,沉淀成檀香味了,要不你 ...

好吧,我已阅

妖精七七 发表于 2024-8-2 21:36
哈哈,他准备变多啦A梦

原来的哆啦A梦,现在是正经好男人

这才哪到哪,还没睡到狐狸呢

路不拾猫 发表于 2024-8-2 21:41
原来的哆啦A梦,现在是正经好男人

多啦A梦要啥口袋都有,多好

为什么你要长大