切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [怀旧时光] 那些年 那些梦 那几通挨过的揍
楼主: 快乐下午

[怀旧时光] 那些年 那些梦 那几通挨过的揍 [复制链接]

天凉hao个秋 发表于 2024-8-7 13:42
年轻时有梦就好,梦就是理想。

嗯,我打小就是个不让父母省心的主     :)   

大哥有眼光, 知道什么是最好。

快乐下午 发表于 2024-8-7 13:45
嗯,我打小就是个不让父母省心的主     :)

哈, 挺好,最后听话,还是没走偏。 开服装厂, 生意难做, 不如在大公司里混。
如今有几个人生意做好了?

快乐下午 发表于 2024-8-7 13:33
哈哈,那看来这是全国起哄架秧子通用语   :)

版权还是应属山东人民,我们也是受影响,以牙还牙

后来小高同志也参了军,我还见过一次,英武!
我还打趣问过,叔叔和你娘都好吧。

重磅企鹅 发表于 2024-8-7 13:51
版权还是应属山东人民,我们也是受影响,以牙还牙

山东人民的俚语有很多,除了这个之外还有一个已经对活该的

碰到说—— 该!  活该!  就说,该,就知道该,该你一脸腮!  :)

重磅企鹅 发表于 2024-8-7 14:10

参军是条好出路啊,山东人现在说爱考公,原来我们那个的年代参军是好多山东银的优选,前几天我爸还说我家孩子呢,说——要靠不上研究生,不行毕业就让他参军去吧!  :)

重磅企鹅 发表于 2024-8-7 14:10

认为参军能够修正一个人的三观,能够让人学会吃苦耐劳,学会纪律和秩序,对孩子将来发展有好处  :)

好帖。

刷新一下对快乐的认知。 那么多长篇大论牛头马嘴的背后,原来是一个超级靠谱的人啊

如果你创业,也肯定会成功的。 凭你做过的那么多有用的功课和不折不挠敢闯敢干的劲头。

江南烟雨~ 发表于 2024-8-7 14:35
刷新一下对快乐的认知。 那么多长篇大论牛头马嘴的背后,原来是一个超级靠谱的人啊

汗,瀑布汗    :)   

江南烟雨~ 发表于 2024-8-7 14:36
如果你创业,也肯定会成功的。 凭你做过的那么多有用的功课和不折不挠敢闯敢干的劲头。

有时候我的思维是很发散的,天马行空,嗯嗯   :)   

快乐下午 发表于 2024-8-7 14:16
山东人民的俚语有很多,除了这个之外还有一个已经对活该的

碰到说—— 该!  活该!  就说,该,就知 ...

汉语的生命力在民间,生动有趣,民腔永远比官腔接地气。

快乐下午 发表于 2024-8-7 14:18
参军是条好出路啊,山东人现在说爱考公,原来我们那个的年代参军是好多山东银的优选,前几天我爸还说我家 ...

我的发小95%以上走了当兵的路,不像我平民百姓一个,我经常哼哼教导他们别忘了“军队和老百姓,咱们是一家人,哎咳咱们是一家人”着重强调“哎咳”助词

快乐下午 发表于 2024-8-7 14:18
参军是条好出路啊,山东人现在说爱考公,原来我们那个的年代参军是好多山东银的优选,前几天我爸还说我家 ...

当兵不错的,现在是职业军人,收入也不错。

快乐下午 发表于 2024-8-7 14:19
认为参军能够修正一个人的三观,能够让人学会吃苦耐劳,学会纪律和秩序,对孩子将来发展有好处  :)

一般来说,理论上来说是这样的,吃苦耐劳不会有人拦着。

重磅企鹅 发表于 2024-8-7 15:00
一般来说,理论上来说是这样的,吃苦耐劳不会有人拦着。

老一辈的光荣传统嘛。所以,我跟我爸说,你孙子学的是国际贸易,还不如毕业后让他多闯荡几年攒攒经验呢,现在的社会,要早点学会适应,光埋头苦干找不准门道摸不清门路和规律不行啊。

重磅企鹅 发表于 2024-8-7 14:57

现在老家还是这个传统,我的子侄辈,好多参军的,还有个在国旗班,还有做了士官的,还有学历高些的到了副团级,收入都挺可观的。

在我们胶东老家,参军了目前还是好找对象,因为对方的父母也会平价,孩子肯定会走正路,放心   :)

重磅企鹅 发表于 2024-8-7 14:55
我的发小95%以上走了当兵的路,不像我平民百姓一个,我经常哼哼教导他们别忘了“军队和老百姓,咱们是一 ...

看来咱俩年龄差不多,我的小学初中高中同学,也有很多参军的
有位初中同学,我同桌,初中毕业去参军,我高中念完一年,就寄课本给他,后来他找到个考军校的机会 ,去了沈阳炮兵学院,成了军官了,炮兵军衔比陆军高,一毕业就是正排副连。

重磅企鹅 发表于 2024-8-7 14:57

高中有个同学身体素质好,选上了空军,把我们羡慕的啊~~~  他自从选上了,就不学习了,成天玩。因为以前学习就好,考试时,稍微考一下就够了,而我们高三还都忙着不断的做习题   :(

快乐下午 发表于 2024-8-7 15:12
看来咱俩年龄差不多,我的小学初中高中同学,也有很多参军的
有位初中同学,我同桌,初中毕业去参军,我 ...

咱俩应该差不多同时代吧。那时在四川,重庆尚未析出,人口众多,部队子弟毕业没出路,地方又不给招工指标,说野战军三天两头换防,不知哪天又要离川,不能浪费了宝贵指标资源。据说副统帅知道情况后拍板,这还不好说,寄几解决。所以呼啦啦,都不用办齐手续,全穿了军装。

快乐下午 发表于 2024-8-7 15:14
高中有个同学身体素质好,选上了空军,把我们羡慕的啊~~~  他自从选上了,就不学习了,成天玩。因为以前 ...

学习好也不是好事,我就是因为会读书,直接从农民考进大学,要不然早去扛枪了,至少弄个团长旅长干干

快乐下午 发表于 2024-8-7 14:44
有时候我的思维是很发散的,天马行空,嗯嗯   :)

掩盖了你专注和执着的一面呢

重磅企鹅 发表于 2024-8-7 15:28
咱俩应该差不多同时代吧。那时在四川,重庆尚未析出,人口众多,部队子弟毕业没出路,地方又不给招工指标 ...

不走寻常路的,都是勇者!  不从众的,必有其独到之处!企鹅应该是当初众发少中的佼佼者啊!

重磅企鹅 发表于 2024-8-7 15:30
学习好也不是好事,我就是因为会读书,直接从农民考进大学,要不然早去扛枪了,至少弄个团长旅长干干{:1_ ...

你看看,我就说嘛!  肯定是有原因的,刚才我打的回复,因为有人来说事,没及时发出,发出后才看到你这个回复。

各有各的好,旅团和你现在都好   :)

江南烟雨~ 发表于 2024-8-7 15:32
掩盖了你专注和执着的一面呢

哈哈,我前几天和十年聚的时候也聊过,其实我有双重性格,现实的工作生活是 一个,论坛网络上是另一个。不过也有共同的地方,我玩网游的时候,基本也都是行会的发起人或者是行会主战力量,都爱以老大自居占据主导地位。只有桌游不一样,我完全是以一个完全放松完全休闲的心态去玩的   :)

重磅企鹅 发表于 2024-8-7 13:29
我没在山东呆过,但儿时邻居高姓玩伴一家父母都是潍坊人。小高个头不小,经常被父母揍。其母也是大高个, ...

哈哈😃生动形象

小卷来过了?懒得翻了~

江南烟雨~ 发表于 2024-8-7 14:35

同意南河的话。

现实中的快乐和游戏时的快乐,完全两个人嘛~