切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 人生几何:她是好人,也是英雄
返回列表 发新帖 回复
楼主: 河蚌-赌徒

人生几何:她是好人,也是英雄 [复制链接]

对于苏州事件,胡女士是英雄我没有异议。但是个别人把这种暴力事件和朴素爱国主义结合就是操蛋了!要说仇恨,1946年为什么没人这样做?1949年为什么没有人这样做?甚至于前几年也没人这样做?原因是什么,大家都明白,乱带帽子的比施暴者更可恶。那个施暴者他不知道自己会面对什么吗?搞清楚是什么让他这样做才是最重要的。

金豆豆 发表于 2024-6-28 15:27
老师们也希望发成绩的,是有家长跑去教育局举报,说有排优歧视嫌疑。所以才说,众口难调呢。另,家长会,家 ...

你们那里管的严,我这里,都是和班主任有联系的,一般的大考试,都能有一份各科排名,综合排名,班级排名,级部排名,我们还知道多少名次以内能上重本,多少名以内能上一本二本

但,家长会上等有录像的地方,都回避不讲这些

老师们也希望发成绩的,是有家长跑去教育局举报,说有排优歧视嫌疑。所以才说,众口难调呢。另,家长会,家 ...

我要是教育部长,我就敢公开宣传:老师有权力公布成绩,一个孩子,如果连自己的考试成绩都没有勇气面对,那我们的教育是在育人还是毁人

深海蓝冰 发表于 2024-6-28 11:52
还没有参加过一次孩子的家长会, 少先队入队仪式也没机会去见证。。。  很羡慕大河,陪伴孩子快乐成长{:1_2 ...

孩子小学时我都不知道校门在哪,初中也是

只有高三下半年,我才出面去参加家长会,因为那时候孩子需要的是鼓励不是压力,我只好亲自上阵了。

我告诉所有老师孩子一切问题都直接联系我,后来我也实在没办法了,就找校长,校长一咬牙,给换了个班主任,临近高考三个月了,以往都没有这时候换班主任的先例。

不过效果很明显,尤其是我家孩子,虽然仍然比不上别人家孩子,但短短三个月,从一千八百名,到了一模一千二左右,二模九百三十来名,三模八百三十来名,高考七百三十二名,孬好算是上了个还可以的本科

窥天瞳 发表于 2024-6-28 17:20
我要是教育部长,我就敢公开宣传:老师有权力公布成绩,一个孩子,如果连自己的考试成绩都没有勇气面对, ...

对,天瞳说的有道理!

江南烟雨~ 发表于 2024-6-28 15:24
叶子真是周到。 你俩挺搭的

哈哈

没什么奢求,没指望多少收获,因为前面去过几次了

窥天瞳 发表于 2024-6-28 17:06
家长会都是我媳妇去开的,她开家长会很简单,只要没有重要的事情,就是盼望散会。对于期末考试成绩不公布, ...

嗯,他们有他们的难处,不提了

窥天瞳 发表于 2024-6-28 17:10
楼主开家长会不去问老师成绩,对于这一点叶子批评是对的,因为只有具体成绩才能判断孩子学习实际水平。然而 ...

知道语文的了,英语数学无所谓了,应该不错

快乐下午 发表于 2024-6-28 17:12
我在群里看这个报道了,还发了个日本驻中国大使馆的降半旗图片

是的

窥天瞳 发表于 2024-6-28 17:15
对于苏州事件,胡女士是英雄我没有异议。但是个别人把这种暴力事件和朴素爱国主义结合就是操蛋了!要说仇恨 ...

是的

窥天瞳 发表于 2024-6-28 17:20
我要是教育部长,我就敢公开宣传:老师有权力公布成绩,一个孩子,如果连自己的考试成绩都没有勇气面对, ...

赞成

快乐下午 发表于 2024-6-28 17:22
孩子小学时我都不知道校门在哪,初中也是

只有高三下半年,我才出面去参加家长会,因为那时候孩子需要 ...

厉害

河蚌-赌徒 发表于 2024-6-28 18:29
没什么奢求,没指望多少收获,因为前面去过几次了

配合老师的工作,本身就是一种教育。你没看懂我的意思,我是说,家长有没有收获不重要,有最好没有也无妨,关键是孩子有了某些收获。。。

金豆豆 发表于 2024-6-28 18:37
配合老师的工作,本身就是一种教育。你没看懂我的意思,我是说,家长有没有收获不重要,有最好没有也无妨 ...

我是在说家长会,家长会孩子都没去,谈不上什么收获
你说的跟家长会没什么关系,应该是其他的,上学当然有收获

河蚌-赌徒 发表于 2024-6-28 18:42
我是在说家长会,家长会孩子都没去,谈不上什么收获
你说的跟家长会没什么关系,应该是其他的,上学当然 ...

风马牛。打住吧。

快乐下午 发表于 2024-6-28 17:15
频飞也挺能唠的,慢慢看你的文字,和看河蚌的一样,都有烟火气息,很接地气的

真的吗?我是以喜为轴,他以愁为线

快乐下午 发表于 2024-6-28 17:22
对,天瞳说的有道理!

这点,我也支持天瞳

频飞 发表于 2024-6-28 20:31
真的吗?我是以喜为轴,他以愁为线

其实他不愁,他云淡风轻了,像是看透了,也就没啥可愁可担忧的了,好多事,都是个过程,必须经历的过程而已,    我自己这么认为的

河蚌-赌徒 发表于 2024-6-28 18:30
知道语文的了,英语数学无所谓了,应该不错

我觉得数学才是最有所谓的,天天如果能提前半小时做完,那就要看能不能满分,如果不能,试卷研究就很有价值。比七八十分的卷子有价值。

另外我有个数学建议,你可以告诉叶子,那些面积计算的关系式一定要从中文过渡到字母替代,让天天学透比例和关系式的等式建立与化简,对初中数学和物理都有很大帮助,尤其是物理。叶子做过老师,应该明白我说的意思。

窥天瞳 发表于 2024-6-28 20:40
我觉得数学才是最有所谓的,天天如果能提前半小时做完,那就要看能不能满分,如果不能,试卷研究就很有价 ...

嗯,天天已经在学这些了,我说一下