切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [贝壳手记] 我心素已闲,浮世有清欢

[贝壳手记] 我心素已闲,浮世有清欢 [复制链接]

老辈人都不容易,所幸后代都生活幸福

小小的紫贝壳 发表于 2024-6-16 13:35
力量好,一晃多年过去了。我现在比较悠闲了,争取坚持记录一下生活。

谢谢贝壳姐还记得我,欢迎记录生活,我会常来看的。

狮头鱼 发表于 2024-6-18 16:07
好日子开始了,可喜可贺

谢谢狮头鱼。
一向认为努力乘早,女人的精力还是很有限的,
到一定阶段就放过自己吧,少操心,闲点更好。

生命的力量 发表于 2024-6-19 10:09
谢谢贝壳姐还记得我,欢迎记录生活,我会常来看的。

努力生活的妹子,还是佩服你,也祝愿工作生活更上一层楼

双花解双热 发表于 2024-6-18 19:22
老辈人都不容易,所幸后代都生活幸福

7月初外婆的生日想着要不要专程跑一趟,
就不由自主的想到了奶奶,一直蛮怀念她的。
一路上有爱自己的人,也有所爱的人,才更加温暖吧。
人生自是有情痴……

早上大雨,想不要就下午再出门,没一会雨又小了,就只好乖乖出来了。
一上午雨也没停,我走过来还好,同事淋湿了裤脚。
她借用吹风用了一下,这是年初老公建议买的,有次类似的经历。

我说为什么以前没淋湿衣服的印象呢,是雨伞小了还是我不会走路。
他说你有几次下雨天是自己去上下班的。
好吧,选择性忘记了

考一个驾照多花了两三倍的钱,一直也不会自己开车。
现在城市交通还是很方便的,加上活动半径不大,也没啥。
五一回去被同学Y影响了, 我以后出门也尽量选择公交交通吧。
就是时间多花一点,其实也更轻松自在。

昨天老爸给我发他种的玉米,突然就有点想吃玉米了,
没有老家那种品种,买了两个花玉米,也凑和尝尝。

顺带买了一点杨梅,38一斤,应季捧场一下,也不是特别喜欢。
小区群里也有卖的,4斤165,分量太多了,吃不完就必要买了。

小白同学三个月的长假,实习单位就在家门口,一墙之隔。
指定单位挺不人性化的,外地的不少同学只能租房住,增加了学生和家长负担。

昨天和他说好了,每周晚饭各自准备三天,一天外餐,分工协作。
我也是新手,不过我有基础,比他还是好太多了。
基本生活技能还是要的,动动手也挺好,天天外餐也不是事

妹妹和小姑子都是厨艺小白,相比我还是不错的。

两位妹夫厨艺都还挺好,都是很好的饭搭子。

家里人中有厨艺好的很不错,每逢节日都有人张罗,不用费心

这周晚上基本25-26度,有点热,但也可不用开空调,
拿出了小台扇,吹一会基本就凉快了。
以前在婆婆家午休,吹了她家的吊扇,感冒了。
后来有七八年每次感冒就引发咽炎,不做雾化都好不了,苦逼。
引以为戒,很多年就不再吹风扇了。
现在有一大一小两风扇,是前两年老公强烈要求下才入的。

想起杨万里老先生的夏夜追凉,挺应景的:

“夜热依然午热同, 开门小立月明中。
竹深树密虫鸣处, 时有微凉不是风。”

昨晚老公找车位使用协议,找不到非说我给他扔掉了。

怎么可能,扔纸张类的我都会认真看看的,免得扔错了。

找了三遍,最终找到了,也是服了,啥眼神。

车位是赠送的,两个,没有产权。
去年我让他把这套房子装修出来。
又不同意,让我自己退休后慢慢去装,匆匆忙忙的也装得不合心意。

想想也行,等我有空了再说。
想着退休后有个小园,有点接地气的生活。
农村估计是回不去了,城市里的生活就自娱自乐吧。

关注楼主很久,美丽,能干,通透,善良。

老爸种菜还是有一手,可惜我就眼高手低了,摘菜还行。
让他把自家的地一半都种成了果树,多一个回去生活的理由。

妹妹婆家的地都种成了果树,管理得也好,以此为生。
我们每年还能吃上她婆家不同种类的水果 。
老家的交通也便捷了,有几条高速离家就两三公里。

妹夫有一半时间在成都上班,回老家的机会就比较多。
家里有啥事基本也是他出面, 父母在他家生活了十年。

搜狐理财版,关注过贝壳,能干美丽的小姐姐

乐也一天 发表于 2024-6-20 11:42
关注楼主很久,美丽,能干,通透,善良。

谢谢,真的是谬赞了,就一懒懒散散的小女子。

昨天中午无意中看了下一下“诗意天涯”写的六星十年,描绘出的一些坛友,
入目三分,真心佩服,这才是真正混论坛的,用了心思,投入了情份。
论坛中有不少文笔和思想都相当不错的人,这就是让人留恋的原因吧。
我混论坛纯属打酱油的,有心情的时来记几笔,没心情时就放下了。

但感谢曾经真心相待的朋友,一路上的陪伴,真挚的问候和真心的祝福。
也许微不足道,但温暖了旧时光,留下了一些美好的回忆。

江南茉莉 发表于 2024-6-20 20:23
搜狐理财版,关注过贝壳,能干美丽的小姐姐

嗯,刚混理财的时跟着赚钱MM存钱,
那时的我花钱没啥概念的人,有点花点,存款从来没有超过10W.
想着不要这么过下去了,为了实现提前退休之梦想,要有计划的存点钱了。

到现在也是上半个月有钱花,下半个月就得捂紧荷包过。
但是只要开始了就不算晚,生活总体一年比一年好了,
若想提前退休也可以的,基本生活不受影响的。

昨天桂林的同学说她们那暴雨,小区周边都被淹了,停水停电。
在自然灾害面前人类还是非常渺小的,我们能做的很有限。
珍惜生命,敬畏自然。
在别人需要帮助的时候也伸出自己的手。

外面下雨时大时小,天空一直黑沉沉的,估计一整天雨了。
下雨天也懒得出门了,找本新书来看,当一天宅女。

和老爸聊了一会,让他尽量不要接陌生电话,和视频连线的,

所有让你转钱或涉及到钱财的电话都一概不要理会,直接挂了。

现在的骗术层出不穷,老年人很容易上当受骗,有点防范心也好。

端午节时妹夫把老爸网购的化肥给他送回去了,填错了地址。
妹妹说有几次了,买东西寄错到她家,又只好给送回去。
我说网购是送直接可以送到家里的么。
她说不是,快递只送到镇上的,再自己去取。

我让妹夫回去帮取消银行卡和地址,让老爸不要再网购了。
日常所需就在线下买,确实有特别需要的物品我们代买。
妹夫说他不敢,老爸会不高兴他。
我说你说是我要求的,搞不大明白,没必要在网上买。

之前十年,我每年都会给好几万给他们,生活费和零花钱。
和妹妹一起生活也花不了多少,衣服和用品也都是妹给添置。
老爸也非常节俭,应该也存了一些钱,也没问过。
只是想着老人家有存款在手安稳些,也辛苦了一辈子。
回老家也种菜和口粮,说不要种也不听,就随意吧。

打算是的父母和妹妹一起生活,给搭把手,且城里生活和就医方便。
我也提出过在妹妹住的小区帮父母买一套两居。
妹说不用了,她能接受和父母同住一起。
但两老仍选择回老家生活,也打定主意不再去城里了。
只能尊重吧,现在他们自己照顾自己,以后有需要再说。

这几天下雨,闲着没事就继续在家断舍离:
阳台上新入了懒人沙发,扔掉了旧的(2月入的),及圆形茶几,转椅;
厨房小家电扔掉了大的烤肉盘,5升高压锅,大容量的豆浆机。
衣柜新入手4套夏装,淘汰了两套。
还扔掉了不少消耗慢的食品,及快过期的药品。