切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 浅蓝家的生活随记。。。

浅蓝家的生活随记。。。 [复制链接]

蓝蓝好

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-10 22:58
健身房这两天也有去,
不过,假期体重又上来了一些。

我也有锻炼,体重也上来了,反正工作日总是用来还债的。

今天搞定了报表,
每次发报表,邮件像小作文似的,好在这个月数据还行。
到家差不多八点,回家后我还炒了青菜。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-11 22:23
今天搞定了报表,
每次发报表,邮件像小作文似的,好在这个月数据还行。
到家差不多八点,回家后我还炒了 ...

蓝蓝已经常驻这里了

我之前都是在手机上写帖子,想写的时候就写了,现在没这个自由哈。白天工作基本没时间写。
现在手机用着不习惯,还不知道啥时候想写。

大家又在新地方见面了,真好!

嗯,有个地方碎碎念挺好的。

看看,很喜欢这种记录生活的方式

土星人来啦 发表于 2024-6-12 12:58
我之前都是在手机上写帖子,想写的时候就写了,现在没这个自由哈。白天工作基本没时间写。
现在手机用着 ...

我白天也没时间,都是晚上写一写。
今天晚上还和老公讲,年纪渐长,怎么工作越来越多活儿干。

昨天虽然出了报表,晚上我居然失眠了!

果然,今天总经理一早就找我了,他看得真是很认真!
今天又做了工资的分析 ,按部门、按职位统计。意思是公司人员减少,但工资成本上升了!
确实搞了绩效以后,好多部门绩效比之前的加班费还好高呢。
两位香港审计同事,轮番问我两家公司的现金流报表。
之前预算也是按香港要求+10%来的,实际收入达不到,收款肯定也达不到了。
总之,也是忙碌心累的一天。

这两天工作太忙,喝水少,又久座,腰又不舒服。
今晚偷懒了,没有去刷步。

在有壶看自己最早的贴子,2017年,那时儿子才四年级。
看之前的记录,小学期间的儿子是那么可爱!(对学习主动,2019年小升初那会儿,那么努力。讲话有时特别暖心)。
再看看现在高二的小子,外表是长得高高大大的,但学习态度,真是比不上小时候呢。(上周五天假,我在家的时候 ,没看到他写过作业。)
希望高三会有一些转变吧。。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-12 22:49
在有壶看自己最早的贴子,2017年,那时儿子才四年级。
看之前的记录,小学期间的儿子是那么可爱!(对学习 ...

真是一模一样,我也翻看了以前的帖子
娃也是这样慢慢变得陌生

抹茶醇香 发表于 2024-6-13 09:03
真是一模一样,我也翻看了以前的帖子
娃也是这样慢慢变得陌生

是啊,孩子可爱的年纪就那么几年哈。慢慢大了,有自己的想法,家长也不能强求。

这周只上4天班,出了报表,还能双休,开心!

几个月以来,今晚我是第一次坐公车回家。(平时坐同事的车,也有给同事一点车费,有是加班自己叫车)
而且发现了一条很有意思的公交线路。
这个公车是从深圳走的,今天体验了一次,还不错,经过深圳的公交车更快呢。(对比我坐镇内的公交回家更节约时间)
公车经过深圳的时候 ,感觉就是不一样,城市规划还是好很多,城市的气质也不一样的感觉。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-14 22:57
几个月以来,今晚我是第一次坐公车回家。(平时坐同事的车,也有给同事一点车费,有是加班自己叫车)
而且 ...

为啥平时没发现这趟公车呢?
主要是公司离公交车站台有些远,走路也要15分钟吧。

老公最近开始忙碌起来,刚打电话,才从客户公司出发回家。一个案子,也不容易!

17岁数学天才少女,太厉害了,也励志。在中专学校遇上了好老师。
我还给小子的校园卡留言分享了!

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-14 22:57
而且 ...

蓝蓝离深圳很近啊

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-14 23:00
老公最近开始忙碌起来,刚打电话,才从客户公司出发回家。一个案子,也不容易!

公司业务越来越多,公司要壮大起来了

浅蓝?  是你?

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-14 23:02
17岁数学天才少女,太厉害了,也励志。在中专学校遇上了好老师。
我还给小子的校园卡留言分享了!

好熟悉的名字,问好浅蓝,来看看浅蓝的生活随记   :)

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-14 23:00

忙是好事呢,现在的大环境就怕闲。

是蛮近的,交界的地方吧。

是呢。你好呀!

平凡的生活 发表于 2024-6-15 13:17
公司业务越来越多,公司要壮大起来了

见笑了,业务不多,也不可能壮大呢,能养活自己就不错了!

抹茶醇香 发表于 2024-6-15 21:58
忙是好事呢,现在的大环境就怕闲。

他这三年也是一路折腾,换工作,再失业,再改赛道,今年重新代理切换了一个品牌,也不容易吧,从零到有。

早餐吃了肠粉,我和老公去图书馆还书,最后一天快到期了。
然后去健身房活动了一会,唉,最近天天下雨。