切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。
楼主: 一日一苹果

[苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。 [复制链接]

一日一苹果 发表于 2024-6-12 23:30
欢迎来讨论,我会一直守这个楼,每天有点什么想法就在上面记录一下。
我所追求的减肥是那种既要脸色润泽 ...

按个钉子了

一日一苹果 发表于 2024-6-12 23:05
这两天跟我朋友讨论了一下纳豆,我买了两挂八盒吃完了。
纳豆有帮助肠道消化的功能,我朋友连吃两天会腹 ...

女生80厘米不是60厘米?

谢谢小北老师抬爱,十分感谢。这段时间比较忙些,家里台式机和笔记本各坏了一个,为了给某人的网络小说阅读增加阻力,让他少用眼,短期内有意识不积极重新置办,直接导致我上论坛时间少很多,对论坛没有多少贡献,以后会坚持常来灌水,争取和运动的频率看齐。

清无言 发表于 2024-6-13 00:06
女生80厘米不是60厘米?

是的,这是普通女性健康的腰围标准,在80以下就可以了,内脏肠胃需要有一定的容身之地,普通人二居三居,不能亏待了自己个儿的小心肝,肠肠胃胃,她们也需要良好的生存空间。每天只吃半个汉堡,想吃包子闻一闻,一餐只需要三口方便面的女明星被导演要求腰围60厘米,她们牺牲自己,去符合商业审美所推荐的,让大家看了感觉自己需要买买买。

我弟发来一张小侄女打巨形吊针的图片,这是第七次生物制剂注射,医保好象报销不了多少,三千多大元又溜进医院钱柜。这个针可以在这个月里让她保持身体的正常运行状态,不至于心跳加速腹泻呕吐,因此一到时间孩子会主动要求我弟带她去医院,我弟很郁闷,一直跟娃强调吃饭要有一定的量,要活动身体,这个小宅女就是一点都不愿意动,只愿意保持原来的生活方式,愿意打针。
虽然她目前身高160,体重过百,但是免疫功能因为饮食量不够,缺乏营养受到了严重打击,这么久了还没有恢复过来,很难想象她如果去上大学离开家生活会是什么样的状况。
小侄女这种状态,更加坚定了我虽然减肥也要好好吃饭的信念,按日本人那样一片面包三片叶子一杯清茶的早餐会瘦,但长期这样终有一天一定会病歪歪。减肥于我不是为了要美得很有吸引力,而是要一直保持良好的体能,不病不痛。

口水一下这身材。

留下一个爪印

昨天上完两节瑜伽课,回家的时候顺便又去吃了一份麻辣烫。不变的配菜:粉丝,芋头两份,豆皮两份,香菇一条,虾丸三颗,一支水,最近意识到少喝汤汁,略补一下盐份就好了。
之后拐到街角买一袋小子爱吃的切片面包,回家后本来是想继续刷步的,刘老师和毕业的学生约餐回来,兴冲冲地约我看她今年的毕业相册,再聊了一阵,已经十点半了,天气还是热得不行,步数只有六千。是日常活动量的数值。一般人如果有意识关注的话,会发现会有好些天微信步数停留在一两千步,那就是基本没有出门办公居家状态。
今天早上闷热了几天的天气总爆发,下了半天瓢泼雷阵雨。巨雷阵阵,把狗子吓了一跳,立马躲到桌底下。

握爪有壶里熟悉网名的朋友。

谢谢关注,刚看了你的家长论坛问题,赞同大部份朋友的意见,对娃说“你若盛开,蝴蝶自来”。

来看大苹果啦

减肥很难,慢慢来~

每天做饭都想着苹果吃啥绿叶菜了

小北山的清雪 发表于 2024-6-15 09:17
每天做饭都想着苹果吃啥绿叶菜了

在这里还没弄懂怎么从手机登录上来贴图,就一直没有报告饮食的图,昨天的菜是番薯叶,云南西红柿炒蛋,丝瓜两条。虽然一直想着有减肥目标,日常里有营养的食物吃得不少,然后自我安慰说那是青菜要多吃,南方特色的营养饮食之道。
我家某人已经成了家里最大的青菜爱好者,每次买菜都是绿色一片拎回来,外带一块梅头瘦肉。

昨天瑜伽练了,刷步近一万五。电梯里遇到一个常住香港偶尔回来的老乡,有几个月没见过,说我瘦了身材好了。真的吗?这话听着还挺高兴的。

减肥是难,就是不那么愿意改变自己,在不影响健康的情况下可以一点点慢慢地改。
我一直以减肥的名义混论坛十来年,本来挺爱吃大白兔奶糖,搜壶时一次过可以吃十来颗,家里经常做焖猪蹄,焖五花肉卤蛋,煲广东汤,这些饮食偏好在不断的记录和修正下已经修得七七八八了,论坛于我有督促改正的作用,虽迟但到。

我是一个经常在家做饭的人,在微信小视频时看西柚麻琴做饭,突然明白她的瘦是有道理的,一人份毛豆是六粒。我不常吃毛豆,一次吃起来可以把她上半辈子吃的毛豆配额都用光,那也是正常一斤半斤的盐水煮毛豆份量。小红书上看到去日本旅行的国人有个附带的效果是瘦了几斤,总结下来是,食物的份量小,经常步行,一天两万步,一周十五万步。
我这一年来每天走一万多步,算下来的热量消耗也才三四百,每天走两万步再加上自身的代谢两千,同时吃得少,不瘦是不可能的,只是这样的形式只能一时不能长年如此,不然膝盖是不是会磨损?胃会不会萎缩?看他们个头越来越小可见是不足量饮食导致的。
昨天刷步的时候我在猜想,日本人都瘦,但日本女人必须化妆,看到有个说法是每天早起第一件事是不让老公看到无妆的脸,是不是因为无妆看起来脸色太差了像贞子?

一日一苹果 发表于 2024-6-15 09:48
昨天瑜伽练了,刷步近一万五。电梯里遇到一个常住香港偶尔回来的老乡,有几个月没见过,说我瘦了身材好了。 ...

那肯定的身高在那儿哪~五厘米十斤~我给欢喜姐就是

一日一苹果 发表于 2024-6-15 10:06
我是一个经常在家做饭的人,在微信小视频时看西柚麻琴做饭,突然明白她的瘦是有道理的,一人份毛豆是六粒。 ...

试试贴图
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

还挺好看的

终于看到美食图了,以前不知道吃啥的时候我经常来你这找灵感

白幼瘦不如白富美

站在岸上的猫 发表于 2024-6-15 22:39
终于看到美食图了,以前不知道吃啥的时候我经常来你这找灵感

真的嘛,我原是贴着督促自己多吃青菜,努力形成健康惯性,打卡贴有点沉闷,没想到还有点别的用处,好好,继续贴了哈。

一日一苹果 发表于 2024-6-15 09:48
昨天瑜伽练了,刷步近一万五。电梯里遇到一个常住香港偶尔回来的老乡,有几个月没见过,说我瘦了身材好了。 ...

恭喜长年力量瑜伽和合理饮食的付出和收获最近有人说我脸圆了,过去就怕说脸胖,现在不怕了喜欢圆润些,外加身材匀称紧致就理想了。

一日一苹果 发表于 2024-6-17 15:37
真的嘛,我原是贴着督促自己多吃青菜,努力形成健康惯性,打卡贴有点沉闷,没想到还有点别的用处,好好, ...

继续贴看习惯了

小北山的清雪 发表于 2024-6-1 21:19
欢迎欢迎,把苹果盼来了

我们都是果粉

今天是星期一,小敏老师的综合训练课,把我练得全身上下没有一处是干的,洗过澡后好一会儿身体还在往外冒汗。晚上总算没有雨,出去刷步一万五。
深圳连续下了几个月的雨,据统计,三月份是24天,四月份26天,五月份几乎全月,六月份半个月都是暴雨,一共下了54个深圳水库的水,单是前天一天之内就下了四个深圳水库的水,把今年的荔枝几乎浇没了,有一个南澳古城因暴雨塌方。
早午餐炒了个面,下午陪小子去吃了一餐烤鱼,网了非常好吃的山东蒙阴桃,趁新鲜赶紧给刘老师送几个去。

快乐咖 发表于 2024-6-17 15:48
恭喜长年力量瑜伽和合理饮食的付出和收获最近有人说我脸圆了,过去就怕说脸胖,现在不怕了喜欢圆润些,外 ...

前天我弟突然发了荨麻疹,环绕在淋巴的周围,腋周腹股沟,我和他一起赶紧补习了一轮相关知识,看到一个方子:姜丝黑糖加赤小豆,
从材料上判断是个去湿去寒的作用,今天再问他已经又完全恢复了。

前天晚上做了一件错事,后悔不已。
在回家的路上,看到三条无主的狗子,一只母狗,身后跟着一只看起来只有三个月大的小狗,小狗几乎走不动了,一直想坐下来歇会儿,经历了几乎一天的暴雨加打雷,母狗比较荒张,不安地带着一般大小的一条带颈圈的公狗,在我经过的路口来回蹿。我回家的时候心中的妇人之仁免不了升起来,跟我家小子说,附近的路口上有三条狗,应该很饿了,我想拿点狗粮猫粮过去。我家小子闻说跟着我下楼骑上单车过去,那仨狗还在。然后就是喂食,母狗很奇怪一下子把带去的一筒猫粮都吃了,没有要给小狗留一口的意思,我再拆点心给它的时候它一直占着吃,小子看着其它俩狗没有吃上,给那个公狗丢了一块,没想到母狗生气了居然跳过来把他的小腿咬了。小子马上跑几步了,一会儿过来跟我说被狗咬了,我内心大吃一惊,并没有表现出来,冷静地交代他,“赶紧回家冲水十五分钟,再用肥皂水洗干净”,他去拉自己单车的时候母狗对他大叫不让他离开,我急急拆开一块点心的包装丢过去,小子借这几秒的机会走了,母狗发现只剩我一个,见到这个食物的化身把小子放走,也在拉单车要走,冲我尖声吠叫,我身边有共享单车可以挡一下,当时我心里也很生气,我也大叫喝住了它的凶恶,一转身就是红绿灯路口,母狗没敢冲过来,单车掉头时它的嘴好象在我的腿上轻刮过一下子,没有刮伤。
接下来就是马上带小子去医院急诊打针处理伤口,半夜一点半才回到家里。
给小子道歉,给某人说对不起,给自己许许多多的批评。真的很不应该发生这样的事,都是妇人之仁。
想当年读书时鲁迅先生形容对敌人的反击应如“痛打落水狗”般的迅猛,现在流血的事实明白了。

小北山的清雪 发表于 2024-6-17 17:11
继续贴看习惯了

今天和昨天包的饺子。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册