切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [欢笑手记] 2024第二季
楼主: 运动与欢笑

[欢笑手记] 2024第二季 [复制链接]

今天从3点半做到7点,上午去了自然中心,晚上手洗衣服。晚饭费劲人的脊骨萝卜烧的不错,一直小火,很嫩。中午的鱼虾烧白菜更好,费劲人做事很快手,省下的时间就用来撩闲,也是累人
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

早上醒的很早,昨晚睡得好,醒来就很精神,我特别喜欢这样的时刻,躺赢。其实昨晚睡的时候不算很困,还看了网友的睡眠秘籍,一是按摩脚底二十分钟,二是多敲腋窝。意外之喜是费劲人也起得很早,于是两人出去吃贝果喝咖啡。
在这里买东西结账费劲人都是一马当先,我坐等就好,这个我很感激他,我自己就很打怵。不知为什么,我从小就对外面的世界充满担心,现在依然如此,我的世界有太多怕字,比较夸张的是,开车时旁边是豪车也会担心,会提醒费劲人离它远点儿别蹭上,和豪车拉开距离后我会松一口气,从中医的角度看应该是先天不足吧,肾气不足则容易惊恐紧张,反过来恐伤肾,负向循环,先来点儿黑五类核桃糊试试。
饭后散步,8:30正是小学生上学的时候,费劲人说这些家长的气质很符合我的雇主:她在这里一点都不违和,在国内反而会格格不入。很同意老费同学的看法,虽然我的雇主AK是读研才到这里的,找到了适合她的地方?想和她聊聊。

今天看到的文章:按压肋骨缝治疗顽固性胃胀,用双手拇指在胸前、两侧的肋骨缝上下移动和按压,一直按到肚子里有咕噜咕噜响声(促进胃肠蠕动),便是找对了穴位(前后左右寻找,每个人不一样)。
在此状态下继续按压,直到使胃里边连续咕噜起来。除了肚子咕噜咕噜响、放屁、打嗝也都是调节成功的标志。
这个方法可以促进胃部消化,对慢性疾病造成的胃胀、胃部不适有很好的改善作用,也可以作为保健。
天冷怕推腹着凉,换做这个试试

中午吃的有点多,午觉后胃有感觉

发照片没成功

咋发不了了

咋发不了

照片没发成功

上午还愉快地玩耍,下午开始打喷嚏,晚上费劲人拉我弄帐户的事又冻了一下,结果又感冒了。好多年没连着感冒了,已经想不起上次是什么时候了。
蹊跷的是这两次都是上午精神抖擞地去迷宫,下午就开始不对劲。也许是巧合,但今天我还是煮了艾草熏一下来辟邪。又想起上次生病改善了长期困扰我的腹部硬结的问题,这次又是要给我什么启示?想起了用艾草熏蒸,想起了拍手,还晒了太阳。
但生病总是让人难受,少上点网,多治疗下吧,现在好好拍拍手。

运动健身新五项

一,早晚拍足心或捏耳朵
二,拍手十到三十分钟
三,超慢跑十到三十分钟
四,疏通经络或穴位十到三十分钟
五,艾灸或太阳灸或艾叶水熏泡滚蛋
做两项就及格,三项八十,四项一百,五项超额完成任务。

今日拍手十五分钟,早上拍足心。

中午发现6月1号中国电信自动充值好多次,没关蜂窝网络,每天算我上网N次,上个月电信费2百多,这个月1百多,赶紧关了蜂窝网络。
今天放假,很轻松,打算收收衣物,煮艾叶蛋滚滚印堂。估计费劲人又会拉我出去,总是要掰头。
明天12点到7点,后天8点到7点,都要支棱起来。

现在电信有套餐,我每月都剩好多流量

现在不怎么打电话又有微信,其实调整套餐就可以

运动与欢笑 发表于 2024-6-13 00:02
早上醒的很早,昨晚睡得好,醒来就很精神,我特别喜欢这样的时刻,躺赢。其实昨晚睡的时候不算很困,还看了 ...

在国外呀

最近我也对太阳花产生了兴趣。

四月初同事给了我几根太阳花枝条,我已经成功扦插成功。但怎么也不开花

然后我也买了一些花籽,想自己种出来,十天过去了,只发了两棵特别弱小的苗,于是我开启了B计划,又购置了一批枝条。还是扦插简单,希望这次能成功,最好出现爆盆的盛景。哈哈哈~~

小北山的清雪 发表于 2024-6-20 08:18
现在电信有套餐,我每月都剩好多流量

我现在的套餐是每月24块

薇雨 发表于 2024-6-20 08:58
最近我也对太阳花产生了兴趣。

四月初同事给了我几根太阳花枝条,我已经成功扦插成功。但怎么也不开花 ...

我买的是带花骨朵的,开得很好,拍出来更漂亮

上午上网,晒背,拍手,准备下午的四菜汤,煮了梨水。
这两天早晚总记不住拍足心,没关系,想起来再拍
现在已经困了。一会儿要去接鑫鑫
她睡的时候我也可以睡,希望她可以睡个好觉。

鑫鑫回家就找妈妈,鑫鑫妈过来放睡,2点40多醒来,躲在小床上不让我换尿布。玩了好一阵子才出来喝奶换尿布。今天不大能静下心来,玩儿了会儿airplane。外面太热,否则一般下午都是在外面玩耍。
后来玩儿了一会儿围嘴,鑫鑫爸过来凑热闹。鑫鑫爸最爱这样,不接手,过来玩一下,然后走开,今天走不掉,惹得鑫鑫大哭找妈妈,把鑫鑫妈哭出来了。围兜也东挑西拣,没带围兜吃了一身,小家伙是胡萝卜爱好者,今天鱼也吃得带劲,大厨很开心。饭后换衣服又是一通哭闹,苹果都哭出来了。换好衣服玩妈妈的卡,一个个拿出来,又一个个放回去,每一个都按顺序摆放,玩儿得很开心,我一直在给她加油。后来盖上卡片盒拿给妈妈,我们乘机告别。快手接我回家,执意去小公园走走,好累。虽然鼻塞,但睡的不错。

早上醒来拍足心,费劲人过来捣乱。匆匆出发,8点半之前赶到鑫鑫家。鑫鑫妈准备了面包和黑芝麻丸,我拿了个牛油果,小家伙挺喜欢吃的。
妈妈关上门工作,鑫鑫哭闹了一会儿,给她拿了本书,小家伙啃啃书,吃吃手,好了。带着小鑫鑫看看书,玩玩玩具,还出去玩儿了一会儿。时间过得很慢,我使出浑身解数,好累。中间还有两次惊魂时刻,一次是我去拿水,她从沙发上往下爬,头朝下栽下来,幸好她用手撑住,没弄个倒栽葱,一次是她往我这边跑,摔了个跟头,不过没有哭。小家伙还是很独立和勇敢的。
像我妈妈说的,看小孩不能错眼,神经紧绷。今天开始我一边看她一边敲按经络,算是一举两得。顺手也给她撸撸背。为了照相,把手机从门口拿开,忘了带回来。
中午的猪骨,牛骨很好吃,牛骨可以烧的更软一点。

下午想煮剥皮鸡蛋滚一下,不料完全忘了,烧干烧糊啪啪作响才意识到,好吓人。想着煮东西一定要上闹钟。晚饭时快手也把麦片煮濮了,一转身的功夫。
起风了,费劲人又拉我出去,拉扯一番,他自己开车出去了。我俩精力差很大,一个闲不住,一个走不动。

6月22日,周六

14号感冒,差不多十天了。上次也是感冒了十几天。5月22号病的,6月2号说没好利索,7号开始超慢跑,应该是已经好了。9号鑫鑫爸爸生病,又传染给我,现在仍有鼻塞,主要是晚上。这次我很少用手抚鼻,白天感受不到需要,晚上躺在床上抚会嗓子痒,咳嗽。口呼吸嘴里很干,每晚都要喝很多水。最近用热蛋滚鼻子周围,感觉很好。但是会有眼屎,今天早上醒来时被眼屎糊的睁不开眼,也是多年没有的事。早上拍搓足心,清鼻涕不停的流,擤出来却有黄的,寒热交杂。还打了好几个喷嚏,我喜欢打喷嚏,很通透的感觉。
昨天上午在鑫鑫家有点儿头疼,流鼻涕,担心又要重复,还好没进一步发展。今天放假,想在家歇着,费劲人想去宜家,过会儿又会来和我掰头,好累。以后白天还是多抚鼻,喷鼻,少在网上瞎逛。

早上起来,费劲人什么都不让我做,他热了牛奶,烤了面包,甚至切了牛油果。吃完早饭费劲人说,先歇一下,等会儿再洗碗,这个平时催催催的人,肯定又在玩儿花样。
洗了碗,热蛋,剥皮滚。外面有黄鼠,每次想拍它的时候都颠着肥硕的身躯迅速不见了踪影。
没有手机,iPad在充电,刚好可以少上会儿网。感觉自己管不住自己,就把电子设备放的远一点儿,这是我通常的做法。喜欢吃的东西,只要买回家来,迅速就消灭了,只能是忍着不买,或少买,还可以控制住。
过了一会儿,费劲人说,今天不去超市,买东西要花很多时间,我们就逛一逛。我听成了今天去超市,觉得反正家里没青菜早晚得买,去就去吧。后来才搞明白还是要去宜家,好吧,我放弃挣扎。
于是上楼去拿衣服,室内空调劲爆,冷冷热热鼻子受不了,但掰头不过费劲人,就省省吧。
下楼发现费劲人不见了,看看洗手间没有,院子里也没有,才意识到他出去抽烟。等了好一会儿,这人就是这样,他想干的事儿,不怕勉强别人,也不怕别人等,我行我素,不过这特点和我比起来很突出,和他兄弟姐妹及家人比就小巫见大巫了,他的妹妹,他的嫂子,侄子以及现在的他哥,都是要坚持自己的主体意识,行为方式,绝不动摇。前几天看了一个小视频,和妈妈争执的一个姐妹说,让她成就她自己的因缘,不要牵涉其中。
现在下楼,远离一会儿电脑。

6月27日,周四

最近一段时间,睡眠不错,但是生了三次病,每次生病都有不同的启示

第一次是提醒我吃东西要有节制,不要总怕吃不饱,吃撑了堵在胃里更加不好,要细嚼慢咽。
第二次提醒我拍手排毒,继续用手抚鼻,用热鸡蛋敷鼻,不过不要在生病时鼻眼同滚
第三次是提醒我治病不要着急过度,要相信自己。多抚眼,少上网。出门要备好常用药,肠胃的,感冒的,滴眼的。

所以现在的功课是

身体倍儿棒的时候:超慢跑,起居有常,饮食有节
身体状态欠佳时:拍手排毒,用手治病
日常少上网,把时间用在养生上
一,四抚,抚眼,抚鼻,抚喉,抚腹;
二,四拍,拍手,拍脚,拍肘窝,拍腋窝
三,五其他,敲按经络,滚鸡蛋,跑步,扫描身体,静坐

夕阳

6月28日

今天是个好日子,阳光灿烂,温度适宜。
一会儿要和桑切斯一起去签个合同
他姑姑帮我们租了个可以完整住两个月的房子
终于不用再颠沛流离了,不过租金也贵
我一直纠结房子不错但租金过高
想想这个应该是能找到的住处里最适合我们的
贵就贵点儿吧,凡事没有十全十美
终于可以安定下来了,耶!

补充内容 (2024-6-29 19:15):
今天去看了住处,有点儿失望。房子很小,灯光昏暗。
打算买点浅色的装饰用来提亮,以后多在户外活动,接地气

这照片拍的,如诗如画啊!

看到照片了,可能反应慢,等一会就看到了

加精华保存,作为运动与欢笑的私人小会所,我们也经常来串个门看看   :)

快乐下午 发表于 2024-6-28 22:45
加精华保存,作为运动与欢笑的私人小会所,我们也经常来串个门看看   :)

谢谢,欢迎
从此,做个无心的人
体验,无奈的事

运动与欢笑 发表于 2024-6-29 03:26
谢谢,欢迎
从此,做个无心的人
体验,无奈的事

是啊    我曾用过一个马甲,那是搜狐的时候了,叫—— 沧海无心