切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 拜托了,《诗词歌赋论坛》化妆舞会
楼主: 挽弓射月

拜托了,《诗词歌赋论坛》化妆舞会 [复制链接]

接楼上:

挽弓:有几句话说,一,我在论坛里跟贴很少.之所以跟你这个贴子是因为我曾经看过你的那组<枪>.印象很深.认为你出手不凡.的确是高手。二、你抬举我了,我没有能力组织假面舞会这样大型的活动,我玩论坛不过一共才几个月的时间,我只是个参与者。我的版主只是有其名无其实。我连版务都不怎么会做,我也不配做这个版主。三、你其它的那些说法我不回应了。你怎么想都可以。我都接受。四、这可能是我在六星这个地方第三次跟你的贴。从没有想反驳你观点的意思,我也没学会拍砖。只是自作多情地多嘴了一下而已。

另:这是我最后一次跟你的贴。祝你一切都好。再见!

各人有各人的坚持~

素来敬重挽弓的文字,但是这篇砖文让人失望,特别是针对花花的跟贴更让人绝望.
策划这个舞会活动的不是花花,她只是参与者.
论坛,不就是玩的吗?你喜欢怎么玩就怎么玩,何必要强求别人和你保持同样的看法呢?
你对这个舞会以及对活动参与者的看法,让我想起了苏东坡与法印的故事.

挽弓,丫的BS你一下

假正经的弯弓

如果诗歌论坛的假面舞会是狗屎,挽弓就是那讨厌的苍蝇~~~
挽弓,在口水嘀嗒想抱女人的时候,你不想意淫么?你不想破鞋么?
这恐怕从你娘胎里出来,都意淫你娘怎么生出你个龟儿的哈。
其实,意淫没有,搞破鞋没错。错的是,挽弓很正经,很正派,更加不想意淫,但这简直就是挽弓割了鸡巴当太监,假说很正经,令人作呕而已。

素来敬重挽弓的文字,但是这篇砖文让人失望,特别是针对花花的跟贴更让人绝望.
策划这个舞会活动的不是花花,她只是参与者.
论坛,不就是玩的吗?你喜欢怎么玩就怎么玩,何必要强求别人和你保持同样的看法呢?
你对这个舞会以及对活动参与者的看法,让我想起了苏东坡与法印的故事.
——————————————————————————————
妙妙,我只是针对花花的观点,针对这样一个活动形式带出来的装腔作式效果说出自己的想法,对花祭本人并无异议,相反觉得很不错一人。开宗明义,这次诗歌要弄出个最佳情侣奖,还有什么狗屎能变黄金?

挽弓,在口水嘀嗒想抱女人的时候,你不想意淫么?你不想破鞋么?
其实,意淫没有,搞破鞋没错。错的是,挽弓很正经,很正派,更加不想意淫,但这简直就是挽弓割了鸡巴当太监,假说很正经,令人作呕而已。
——————————————————————
我想不想意淫,想不想搞破鞋,那只属于我意图范围内的事情,好比我想浅浅一吻你的猪首,没有实施,这有区别的,不算吃你豆腐。按照你的逻辑,因为你从娘胎你出来就想搞破鞋,想意淫,所以假诗歌之名,弄出整版的虚情假意,而且特正经地用诗歌这一形式来美化,一定值得我赞肯?
我假正经,我很虚伪,但我没有参加这样一场郎情妾意的贴面舞会是事实。
对你的混乱给予鄙视,你先天是太监的格,给你一根水管,你也长不了。

对于一个喜欢写诗歌的人来说,瞬间爆发的临屏经验是很重
要的,所以,不懂诗歌的人看到的是打情骂俏甜言蜜语,懂诗歌
的人才明白这个是很难得的一种提升,可以领略诸多风格的角度
结构语言,从而自身原本的诗歌结构受到了冲击改变,而紧凑的
临屏应对又极大考验了作者本身对诗歌在情绪和气场上的把握。

另外,挽弓,我说这个也不是想解释什么,我接受你对这个诗歌舞会的看不惯
本来,这个世界就是由许多颜色组成的,根本不可能所有的人都变成和谐的一
个颜色是不是。你说某个颜色不好看,不代表别人也觉得这个颜色不好看,否
则大街上的衣服不会那么五彩缤纷。
所以,存在的,就应该允许其有合理性。
就象,杂谈,存在,我们就要承认其合理性。

挽弓,丫的BS你一下
——————————
小白,你也写了?贴过来看看:D

其实,意淫没有,搞破鞋没错。 ...
浅浅一吻 发表于 2010-3-15 19:32

--------------------------------------------------------
这话说得就不地道,不是所有男人都用下半身来思考~

挽弓,丫的BS你一下
——————————
小白,你也写了?贴过来看看:D
挽弓射月 发表于 2010-3-15 20:11

我想搞破鞋:lol

——————————————————————
我想不想意淫,想不想搞破鞋,那只属于我意图范围内的事情,好比我想浅浅一吻你的猪首,没有实施,这有区别的,不算吃你豆腐。按照你的逻辑,因为你从娘胎你出来就想搞破鞋,想意淫,所以假诗歌之名,弄出整版的虚情假意,而且特正经地用诗歌这一形式来美化,一定值得我赞肯?
我假正经,我很虚伪,但我没有参加这样一场郎情妾意的贴面舞会是事实。
对你的混乱给予鄙视,你先天是太监的格,给你一根水管,你也长不了。
哦,挽弓意思很明显,挽弓意淫了,挽弓不参与。
哈哈,挽弓,当你拿着水管,比长短的时候,你想过自己早就割了鸡巴当太监么?
舞会,是不是都在装腔作势的意淫,不是你所知的。舞会,有没有故作呻吟的意淫,也不是你所说的。
混熟看论坛文字,我们不能说文强是黑帮老大,就认为挽弓不是好人;我们不能说陈希同养了情人,就说你喜欢鸡鸭成群。
我需要说明的是,舞会中的男女马甲,犹如你去菜市场看市井,不同的人,自然有不同感受,也看到不同的人生,就如你现在看到舞会只是意淫一样!

--------------------------------------------------------
这话说得就不地道,不是所有男人都用下半身来思考~
莲香 发表于 2010-3-15 20:18

嗯,有的男人,只知道用意淫来思考!
比如,现在的我和意淫的挽弓。

嗯,有的男人,只知道用意淫来思考!
比如,现在的我和意淫的挽弓。
浅浅一吻 发表于 2010-3-15 20:37

这你又错了,你是你,挽弓是挽弓~
挽弓的意思再明白不过了,不愿意对着陌生人说些无谓的情话而已~~

对于一个喜欢写诗歌的人来说,瞬间爆发的临屏经验是很重
要的,所以,不懂诗歌的人看到的是打情骂俏甜言蜜语,懂诗歌
的人才明白这个是很难得的一种提升,可以领略诸多风格的角度
结构语言,从而自身原本的诗歌结构受到了冲击改变,而紧凑的
临屏应对又极大考验了作者本身对诗歌在情绪和气场上的把握。
如果你的初衷在于提高诗歌,反而让人觉得你南辕北辙,本末倒置,缘本求鱼。从文学创作来说,比如要写雷雨,曹老一定要自家人先来个乱伦,然后暴发?他要写日出,必先自己去买几回春?一个人的暴发大多情况下,是日积月累的结果,个人生命体验的伸张,而不依赖奇形怪状的投巧之技。这样反而识不清,何为本,何为末,相反浸淫于奇巧之技,洋洋自得。自古而今的情诗,绝大多的灵感来自于真情流露,有真便有实,有实便能引发共鸣。两个戴面具的人,素为陌生,瞬间产生反应,制造出杨柳岸晓风残月,一步一亲爱,回眸意不尽,可能吗?那是演员的技能,而非诗人生命之核在瞬间的振动。古代的宫庭诗,死板一块,应景之作太重而无生命力可言便是一例。
你这种戴面具的情人派对,假诗歌之名,说光冕堂皇的话,你真能说服你自己吗?这种做法除了提高一时的人气迎合上层管理者,对诗歌本身没有丝毫的益处。反而让初入诗途者在五迷三道中走失,失去了一个诗人的诚意,目标和生命积累的进取心。其实这样一个灌水式的贴面舞会,放到灌水区或别的坛不更合适了?

另外,挽弓,我说这个也不是想解释什么,我接受你对这个诗歌舞会的看不惯
本来,这个世界就是由许多颜色组成的,根本不可能所有的人都变成和谐的一
个颜色是不是。你说某个颜色不好看,不代表别人也觉得这个颜色不好看,否
则大街上的衣服不会那么五彩缤纷。
所以,存在的,就应该允许其有合理性。
就象,杂谈,存在,我们就要承认其合理性
——————————————————
在此我无需你的解释,因为事实是,从形式到内容,到结果已经一目了然。
事物是存在多样性,但多样性怎么去取舍还需要有人去权衡。即如我对你们这次装腔作势写诗活动的批评,因为你们已经存在,而这次批评也应运而生。
香尘,多样性需要我们宽容,但宽容不是纵容,比方一群日本兵将浅浅一吻非礼了,然后还兴高采烈地将灵感之作发到报上,你同意我还不同意。宽容也不是说不能去思考和审视。

46# 莲香
莲香聪明,浅浅一吻除了想吻,还知道个啥。

个人的暴发大多情况下,是日积月累的结果,个人生命体验的伸张,而不依赖奇形怪状的投巧之技。这样反而识不清,何为本,何为末,相反浸淫于奇巧之技,洋洋自得。自古而今的情诗,绝大多的灵感来自于真情流露,有真便有实,有实便能引发共鸣。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
诗歌之美在于真情流露~这段学习了

只是一个活动!写诗是需要激情和功底的,所谓“假面”给的就是一个契机,一个想象的源头!
挽弓射月 发表于 2010-3-12 10:50

你这样说 ,不妥,活动本身会有好的或不好的同时存在,水准、心态,都会参差不齐,不甚完美。
但不像你想的那样!

诗歌的创作,首先需要的就是激情,许多人特别刚涉及诗歌的人更是如此。
我开始写诗歌,就因为多年以前我参加了朋友举办的这种诗歌舞会。
所以,我认为这可能对一些人是有益的。你没参加舞会,你的观点只建立在
你想象的基础上,如果你做一个调查,你会知道那些参加舞会的人肯定有自
己的收获。

论坛不是用来死守的,许多人在一起,就是玩的,就如小时候的许多游戏一
样,既然一样是在玩,为什么不可以翻个花样玩得好玩得有人气呢,呵呵。

再说,宽容和纵容,你错了,我们都是没资格去宽容或纵容什么的人。
别人不需要我们宽容,我们也没什么可以给人家纵容,不是嘛。
一个写字的人,一个真心写字的人,只有对自己不宽容和不纵容才能进步,
而旁人的文字或形式,如果觉得对自己的文字没有什么可吸取的,最多是目
不斜视走远点,是真没资格走上前去对人说我不纵容你或我宽容你。因为每
个人的姿态本身就不一样的。

香尘,你的出发点也许是好的,但你所津津乐道的做法很媚俗。

这你又错了,你是你,挽弓是挽弓~
挽弓的意思再明白不过了,不愿意对着陌生人说些无谓的情话而已~~
莲香 发表于 2010-3-15 20:48

嗯,你说得太对了。
关键是,挽弓是养猪的,对猪最熟悉,他喜欢对猪说情话么?比如你,真无知。
实在不明白,舞会中的男女,在挽弓眼里,怎么就成了陌生人。
就连白痴,也知道,舞会开始前,清清楚楚,明明白白,所有舞伴有角色,舞伴需要融角色、写角色、悟角色。连这点熟悉的角色假面都不能领悟的人,还想对着大妈脱了裤子放屁——说是行为艺术;猪鼻子插大葱——装大像。简直笑死人不尝命。
呵呵,我确实错了。但,我知道一个简单的道理——你是一个乌合之众。

46# 莲香  
莲香聪明,浅浅一吻除了想吻,还知道个啥。
挽弓射月 发表于 2010-3-15 21:09

呵呵,我知道,你不会到舞会意淫,只会在这里手影。

说心里话,第一次参加这样活动,觉得很新奇,假面舞会中,我把对方幻想做一个完美的男人讴歌,他是现实生活中所没有的,这是一种很纯净的情感,没有肮脏的心态,在写作中,两个人灵感互相激发,写得诗也很纯净;卸下面具,亦为诗友。

再说说 挽弓射月 ,你写的文章有自己的观点,我想是发自内心的中肯建议,其实要感谢你。

可能这样的活动,不仅荡涤灵魂,也展现真我。
  参加的百人中,人的个性不同、诗的风格不同、创作水平不同,有的是认真发自内心,有的是有一种玩逗的心态,可能没有仔细从诗词歌赋整体素质这样的高深角度去提升,这是活动疏忽但却不能控制的。
  但是,可以说,每首诗都完整体现了每个人的心态、特性、风格,大家都也尽力,虽不甚完美,却激发了大家的创作和出发了大家的情感。
  以前没有假面舞会诗,我觉得诗词歌赋很冷清,我每每回帖大家,积极认真,但却极难带动大家互动,原来大众趣味可能亦不只是阳春白雪,所以曲高也许和寡,调低则更合众,很多参加者也许并非极其专业,比如我,作为一个诗词爱好者,怎能在较短时间写出10多首精致的诗词,很难,大家亦应如此吧。。。
  再次谢谢 你挽弓射月——不同的声音, 也感谢—— 舞会 这种聚众方式给了我一个展示自己诗词歌赋的舞台。只是明年再办多注意如何办的质量更高些。。。 浅见,作为一个朋友——诗词歌赋的朋友,北斗六星的朋友,也愿意是所有人的朋友!:)

三娘同学,你大智大慧,我真服了你和稀泥的手艺。

54# 浅浅一吻
对一块饼手淫,也只有浅浅一吻有这个不求一格的兴致。

香尘,你的出发点也许是好的,但你所津津乐道的做法很媚俗。
挽弓射月 发表于 2010-3-15 21:40

呵呵,这才是你真正想说的,嗯,我让你失望了,是挺媚俗:)
但,这个跟写字的态度无关,真的。

58# 香尘
没有指望,亦不存在失望。
每个人的人生境遇不尽相同,得出的看法可能霄壤之别。这些内在的想法及体验是否会影响到个人的文字及思想,我想是肯定的。态度认真并不能代表“用心”二字,就像傅雷说过吧,有些过失是可以修正却不能修补的,认真很多时候是用心的一次走失。有些局面繁华似锦但包在空壳之下,有些文字华贵伟丽,但思想及为贫乏。很多时候,一些文字最后渗入骨肉的是不可言说的意境。

挽弓是个严肃的人

三娘同学,你大智大慧,我真服了你和稀泥的手艺。
挽弓射月 发表于 2010-3-15 21:52

不管如何,感谢你的真诚以对,也希望你以后经常在诗词歌赋写诗 ,既然不尽如人意,也需要每个人去努力,努力了才更好对么?