切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 前浪后浪
返回列表 发新帖 回复
楼主: 江小蝶

前浪后浪 [复制链接]

江小蝶 发表于 2023-6-19 19:00
哈哈O(∩_∩)O。我母亲也是,天天嫌弃我们玩手机,觉得我们不务正业,不陪她玩啊聊天啊散步啊什么的,我 ...

被怼之后,每次都是我家小外孙跑过来安慰我,还说,不要找他们说话,我陪你说话啊~

看来,我也到了找怼的年纪。

记得我与我父母相处,一直都是我陪他们聊天、玩纸牌,散步,生怕他们觉得寂寞~

远古乡村 发表于 2023-6-19 19:11
被怼之后,每次都是我家小外孙跑过来安慰我,还说,不要找他们说话,我陪你说话啊~

看来,我也到了找 ...

以前的人 ,多是为别人而活,把牺牲、成全作为最值得称颂的优秀品质,并潜移默化一代代相互影响并传承。现在呢?更多的是自我意识的觉醒,想要活出自我的价值和意义,并希望家人是并肩前行的存在 ,是伸手可触离不开的温暖,而不是彼此的拖累——除非失去了自理能力。。。

江小蝶 发表于 2023-6-19 19:39
以前的人 ,多是为别人而活,把牺牲、成全作为最值得称颂的优秀品质,并潜移默化一代代相互影响并传承。 ...

有道理,我几乎就是这中间的夹心饼,到现在,我与父母对话,都是轻言细语,跟孩子们对话,就觉得他们来自外星球~

远古乡村 发表于 2023-6-19 20:09
有道理,我几乎就是这中间的夹心饼,到现在,我与父母对话,都是轻言细语,跟孩子们对话,就觉得他们来自 ...

所以说,你这个阶段的人,才是最辛苦的。社会转型期,总需要有阵痛,这些痛或多或少都会反射到这一代人身上。。。

看完了主贴和两位美女的对话!
很理解远乡君的想法,我更倾向于远乡君要儿子找对象的想法。但是,小蝶的思想更前卫,更符合时代特点。
西方人人口负增长,与独身丁克包括社会环境社会保障都有关系,远乡君和儿子置身其间,受影响的程度大不一样,这是因为年龄关系,我们年长者已经在国内形成了根深蒂固的老观念,而新生代截然不同,一张白纸,接受新事物很彻底。

小蝶的文章很爱读,很入心!

江小蝶 发表于 2023-6-19 15:07
之前给你预告的~~~

长江后浪推前浪~~这速度没的说~神速~

小蝶是学心理学专业的吧,这贬低老公夸赞儿子,让老公心里也美滋滋的!

拜访问好小蝶!曼福吉祥!

小蝶新周快乐!

小蝶新周快乐!

哈哈一浪更比一浪高