切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 郭沫若厅长

郭沫若厅长 [复制链接]

大美丽 发表于 2021-5-4 16:43
如果不论政治的话,此人的罪过更大,为了他的这些考古研究,不顾专家的再三劝阻,挖开一座座皇陵,直接造 ...

俺给小惠举个例子。
南诏国十三个皇帝,目前未见一座皇陵。
而正史记载南诏与大理国,只有两本书籍,
一本是《蛮书》,一本是《淮城夜话》。
前者是汉人所写,白彝人不认可,后者涉及南诏、大理国的内容只有区区三百字。

何以破解当下云南关于这段历史(你到云南后,会发现都是传说),
只有找到当时十三世的陵墓。

霓裳旖旎 发表于 2021-5-4 15:11
我是一条天狗呀!/我把月来吞了,/我把日来吞了,/我把一切的星球来吞了,/我把全宇宙来吞了。/我便是我了 ...

天安门上红旗飘
xxx像挂中央
xxx,呀xxx
您真赛过我亲爷爷

【这不是演习】

都是高情商啊

我挺喜欢郭沫若。

说说我眼里的郭老。

喷郭沫若的都是一些网民。有人不喜也正常。

郭固然有瑕疵,郭是大才子,生活上有点风流,在民国时代根本不算事。又因为跟毛祖走的近,被指“政治弄臣”。

郭在文学上贡献很大,这个不能轻易否认。

建国后第一任文联主席,副总理,第一任中国科学院院长。

据说柳亚子就是不服郭沫若,认为自己才应该任文联主席,于是卷铺盖要回家,被毛嘲笑“牢骚太多防肠断”。

我喜欢郭的话剧,还有早期的自由诗。

重温历史!
问好,老万!

多乎哉 发表于 2021-5-4 20:21
天安门上红旗飘
xxx像挂中央
xxx,呀xxx

这是网传的,不是郭沫若的作品。

你觉得郭老一代文豪,至于这个水平吗?

诚信成缘 发表于 2021-5-4 21:30
重温历史!
问好,老万!

老诚,长时间未见,向您问好啊。

榆园书话 发表于 2021-5-4 21:29
我喜欢郭的话剧,还有早期的自由诗。

论坛高级负责马甲,谢谢光临,多多指导。

四九 发表于 2021-5-4 15:45
万山的主帖少见。问好。

不怪罪吧,四九兄?

一开始是准备回礼的,复了几帖,忘了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

那厮被逼丝了两个儿子,还在高糊万碎,这是神马东西

榆园书话 发表于 2021-5-4 21:30
这是网传的,不是郭沫若的作品。

你觉得郭老一代文豪,至于这个水平吗?

这厮模仿小朋友的口气写的拍马诗,它就是一个千古骂名的败类

在爱情上是个渣,头号的渣

多乎哉 发表于 2021-5-5 07:25
这厮模仿小朋友的口气写的拍马诗,它就是一个千古骂名的败类

对这个,我一点也不了解。
按说我也是从那个年代过来的,为什么当时没有看到呢,然后等文革结束了,特别是郭沫若死后,网络发达的年代,出来一大堆郭沫若“肉麻”的作品?

这个从文史考据角度来说,很可疑。我怀疑是网民伪造的。

比如我相信,《满江红·怒发冲冠》不是岳飞的作品。

因为出现的太晚,岳飞死后,他儿子整理出版了岳飞的文集,并没有收录这篇《满江红》。

而整个南宋一百多年,正史野史,文人笔记很多,但无人记载这首词。

又过了一百多年,到了明朝土木之变的时候,这首词才出现。

万山红遍层林染 发表于 2021-5-4 23:06
不怪罪吧,四九兄?

一开始是准备回礼的,复了几帖,忘了

早晨好。

万山这个帖子挺好,看人还是应该一分为二,求全责备不科学。

汪精卫是头号大汉奸,但不能否认他年青时刺杀清廷的壮举,在狱中那首“引刀成一快”的诗也是荡气回肠,堪称英雄气概。按理,他犯得是死罪,据称,清廷方面竟然因为他大义凛然,慷慨赴死的陈词和雄辩之才而动了恻隐之心。

对郭也应该分开看。所谓的晚节不保,与人性有很大关系。特别是人到了老年阶段,不存在年轻人那种血气方刚的逻辑。何况,郭已经坐上了高位。

帮主难得发主贴,好好学习。

有几年,网上对于郭沫若在建国和文革的表现批判挺激烈。还原一个历史人物的真实形象很需要耐心。

榆园书话 发表于 2021-5-5 08:29
对这个,我一点也不了解。
按说我也是从那个年代过来的,为什么当时没有看到呢,然后等文革结束了,特别 ...

民意不可欺

薛痒 发表于 2021-5-5 13:43

有几年,网上对于郭沫若在建国和文革的表现批判挺激烈。还原一个历史人物的 ...

不仅于此,这厮太没有人味,简直出%声一样,他的日本太太带着两个孩子过来认祖还宗,它竟然不认,它的日本太太领着孩子含泪而去

懂爱签名 发表于 2021-5-5 07:31
在爱情上是个渣,头号的渣

你活着的时候发誓下辈子娶别人,你不是渣?呵呵呵,你真可笑的紧!

人有软骨头,一种,刀架脖子上,软了;一种,给个甜枣儿,软了。

对对对,以后都问早晨。
早晨,是要饭专门问好词语。

四九要是说“早晨好啊”,就更专业了。

活档的马甲吧?

为啥是高情商

公理力 发表于 2021-5-5 10:29
万山这个帖子挺好,看人还是应该一分为二,求全责备不科学。

汪精卫是头号大汉奸,但不能否认他年青时刺 ...

历史人物在历史大潮中,经历了什么,做了什么,都不是无缘无故的。

聆听兄早晨!

薛痒 发表于 2021-5-5 13:43

有几年,网上对于郭沫若在建国和文革的表现批判挺激烈。还原一个历史人物的 ...

对这个人物,我以前学习过,也收集过一些文档,有一些认识。

但,老薛你没见过我写过解放后的人物帖吧(也写过,但没有上校以上级别的)?论坛马甲各有各的活法。

刘庄主 发表于 2021-5-5 16:32
人有软骨头,一种,刀架脖子上,软了;一种,给个甜枣儿,软了。

刘副总舵早晨啊!

多乎哉 发表于 2021-5-5 07:23
那厮被逼丝了两个儿子,还在高糊万碎,这是神马东西

你好像看了老郭,很生气啊!

都是历史人物,过去了,对他抗战时期的过往,应该没有过大的要求和意见吧

老郭打过仗么?杀了几个鬼子?

凶猛老狐狸 发表于 2021-5-5 18:47
老郭打过仗么?杀了几个鬼子?

宣传厅长打啥仗,郭的小粉丝陈布雷,也没打过仗,可也机关在为抗战做贡献嘛

没打过仗凭啥中将上将的,要是写几句狗屁诗就挂上将星,那老鹰起码也得是个中将吧,李云龙最多就是个上士