切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 【女人系列】之六:勤劳的中国女人五一节快乐
楼主: 老贾

【女人系列】之六:勤劳的中国女人五一节快乐 [复制链接]

老贾 发表于 2021-4-26 16:34
我想象的都是《外来妹》那样的。

特区打工妹在深圳拍摄后的三年左右吧,我就去了深圳打工,如果当年我坚持留下来在那捡垃圾,也许我现在就不是这个鸟样了,我一些同事坚持下来的,都在那里买车买房,而且还不是做生意。97年,深圳关外的房价1700块钱一平米,现在上十万。。。

草帽的思想 发表于 2021-4-26 16:37
特区打工妹在深圳拍摄后的三年左右吧,我就去了深圳打工,如果当年我坚持留下来在那捡垃圾,也许我现在就 ...

都没有前后眼

如果当年我砸锅卖铁弄一套100平米的房子,到今天卖掉它,那我就不是我了。卖个千把万,然后回六线小城市买几套房,手头上再留个几百万,每天啥事都不干,睡到自然醒,提前过上退休生活多惬意。。。

草帽的思想 发表于 2021-4-26 16:44
如果当年我砸锅卖铁弄一套100平米的房子,到今天卖掉它,那我就不是我了。卖个千把万,然后会六线小城市 ...

如果真那样,你就不会离开深圳了,现在依然是在拼搏。

老贾 发表于 2021-4-26 16:45
如果真那样,你就不会离开深圳了,现在依然是在拼搏。

貌似现在我也过得不咋地。。。

草帽的思想 发表于 2021-4-26 16:33
如果时光能让我倒回三十岁,我宁愿少活十年。。。

30时光活两遍?想得美!

草帽的思想 发表于 2021-4-26 16:50
貌似现在我也过得不咋地。。。

开心就好。今天就很开心啊。俺收拾一下出门了,今晚有女士请客,哈哈,得喝两杯

老贾 发表于 2021-4-26 16:55
开心就好。今天就很开心啊。俺收拾一下出门了,今晚有女士请客,哈哈,得喝两杯

草帽表示不稀罕~

尤美 发表于 2021-4-26 16:55
30时光活两遍?想得美!

到了这个年纪你还想拼想搏?也就是随遇而安再想想了。。。

老贾 发表于 2021-4-26 16:55

饭后的后续故事欢迎写出来。。。

尤美 发表于 2021-4-26 16:56
草帽表示不稀罕~

一个每天以快餐为主的人真不稀罕那些大鱼大肉山珍海味,吃了会拉肚子。。。

草帽的思想 发表于 2021-4-26 16:31
现在不论男女,只要是人都有人要。不敢想象三十年前一个四十岁以上的人能找到工作,现在已放宽到60岁以下 ...

是因为工作机会多了还是年轻人少了?

草帽的思想 发表于 2021-4-26 16:57
到了这个年纪你还想拼想搏?也就是随遇而安再想想了。。。

30-40这段年龄活过两遍,多好!

尤美 发表于 2021-4-26 17:00
30-40这段年龄活过两遍,多好!

真正想重来的是30-35岁这段,前面太青涩,后面太沧桑。。。

草帽的思想 发表于 2021-4-26 17:01
真正想重来的是30-35岁这段,前面太青涩,后面太沧桑。。。

男士应该40上下才是黄金岁月

尤美 发表于 2021-4-26 16:58
是因为工作机会多了还是年轻人少了?

年轻人不愿意进厂,哪怕进了,也是做一个月发了工资就把钱花完再重新进厂。这部分人中,独生子女居多,父母还年轻,又不怎么差钱,且自己个未组织家庭,没有多少经济压力,稍微懂点事的人则不愿意接受约束,稍微正规的工厂规章制度多,跟坐牢没啥区别,只是有点自由而已,问题是,每天加班加点,下班后已经晚上9点以后的事了,洗刷刷后还有多少时间?这已经扼杀了一大部分的年轻人。故许多稍微靠谱想挣钱但渴望自由的小年轻宁愿去送外卖送快递都不愿意进厂。

再一个是企业多了,办企业的门槛太低,只要你有胆量,朋友或者相熟的人给你一点订单,有个三两万块钱就敢去开厂,小加工作坊的那种,这样的超微型企业如过江之鲫,虽然容纳量不大,也需要人呀。故,工厂越来越缺人。目前的形势是普通打工者珍如珠宝,管理层眼睛都不眨就可以干掉。。。

尤美 发表于 2021-4-26 17:04
男士应该40上下才是黄金岁月

男人四十岁后身体机能已经开始蜕化了,我以前没感觉得到,现在不得不服时间这把杀猪刀。所谓的黄金岁月只是指在精神层次,因为这个时候思想成熟了,不那么浮躁,身体机能接近于破铜烂铁的阶段。。。

草帽的思想 发表于 2021-4-26 17:08
年轻人不愿意进厂,哪怕进了,也是做一个月发了工资就把钱花完再重新进厂。这部分人中,独生子女居多,父 ...

这应该是好事吧,请人难,工资待遇就能提升,前些年是榨得太厉害了~

客户压榨供应商的利益,为了生存,企业压榨员工的收益,衣食住行价格膨胀,工资却跟不上通物膨胀的速度,打工还是一个难字。以前没信用卡没花呗这些透支的东西,钱袋里的钱得差不多起码还会节制,现在可以拳头打过墙,花起钱来更是没心没肺。试问当下有几个人不是负债前行的?以前起码还会有存钱的概念,现在每个月够花不欠钱就万岁了,不管是打工的还是做小老板的,看起来风光,有车有房,但代价是到退休前甚至退休后都得还银行,网上借贷,支付宝,微信的债。我也不清楚国人幸福指数从哪来,是可以买买买,走走走吗?你可知道这些看似潇洒的人背后有多少欠债?。拿我来说,三年前我是非常抗拒信用卡的。有句话说得好,世界上最穷的不是我这种银行里没几个钢镚子存款的人,而是那些负债欠债的人。。。

哦,妇女节快乐

更重要的是中国女人勤劳,这是她们完胜的根本

无论男人还是女人,只要勤劳就能致富!

草帽的思想 发表于 2021-4-26 15:39
你让我挺着大肚子十月怀胎?我宁愿挂了。。。

怀个胎不疼不痒的,生才痛苦

花中的花 发表于 2021-4-27 06:38
怀个胎不疼不痒的,生才痛苦

你是忘了吧?啥衣服都不能穿,笨得跟头大熊似的...
恶心难受就别说了。

生,照都无痛分娩了。

草帽的思想 发表于 2021-4-26 17:10
男人四十岁后身体机能已经开始蜕化了,我以前没感觉得到,现在不得不服时间这把杀猪刀。所谓的黄金岁月只 ...

三十几岁踢欧洲杯的大有人在啊,那谁名字忘了过了40还踢呢~

尤美 发表于 2021-4-27 07:01

最牛逼的是日本那个三浦之良,56了还在踢职业联赛。全球唯一的一个。。。

尤美 发表于 2021-4-27 06:58
你是忘了吧?啥衣服都不能穿,笨得跟头大熊似的...
恶心难受就别说了。

我孕期反应还好

尤美 发表于 2021-4-27 07:01

世界杯的米拉大叔。

草帽的思想 发表于 2021-4-27 07:34
最牛逼的是日本那个三浦之良,56了还在踢职业联赛。全球唯一的一个。。。

你离56还远着呢~!

老贾 发表于 2021-4-27 08:51
世界杯的米拉大叔。

对!而且应该不止一两个的~

辛苦呀