切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一个人的饭局(之一)
楼主: 远去的烟云

一个人的饭局(之一)   [复制链接]

就是放调料的时候我比你多一种,我会放入少许老抽,我用它来上色,不能多,多了颜色会很非洲的。
还有,我所说的拿手其实是指老公和女儿喜欢吃,他们说比饭店里的还好吃。
对于做菜我一直都认为男人做菜比女人好 ...
茗香 发表于 2010-3-5 21:58

今天读这篇帖,不然哑然失笑。做红烧肉当然要用老抽了,我在码字时给忘了。;P 关键是以前我怎么没看出来呢?

能把土豆丝炒芹菜做好了,那可不容易!
——————————————————
做好了等谁去吃呀,我偷偷地走开。;P

靠!这年月,做男人真累!

靠!这年月,做男人真累!
故园风雨 发表于 2010-5-4 13:04

故园,握一下手吧!男人真不容易!:handshake ;P

心疼自己?必须的。谁叫咱没人疼呢?;P
远去的烟云 发表于 2010-5-4 06:56
俺觉得你媳妇儿很有口福,亦叫福气。

人在外漂泊,我甚至习惯了经常出差的日子,老婆说我把家当作不花钱的饭店和旅店,随她去。女人就是这样,如果丈夫一天天腻在家里,哪怕你把家务全包下来,也会抱怨自己的丈夫没什么出息;如果丈夫有事业,行有车,食有鱼,风光是风光了,又会抱怨自己的丈夫没有家庭观念。靠!这年月,做男人真累

听听,这男人怨声载道.哈哈

严重羡慕你老婆,有口福啊.

俺觉得你媳妇儿很有口福,亦叫福气。
香姐 发表于 2010-5-4 17:48

香姐,你这么说,最开心的是我!;P

人在外漂泊,我甚至习惯了经常出差的日子,老婆说我把家当作不花钱的饭店和旅店,随她去。女人就是这样,如果丈夫一天天腻在家里,哪怕你把家务全包下来,也会抱怨自己的丈夫没什么出息;如果丈夫有事业,行有车,食 ...
若离 发表于 2010-5-4 19:16

男人怨声载道?不敢,现在是女性已经占领了三分之二的天了,男人只能在文字里偷偷发点小牢骚!:L

看来我还不如烟云勤劳。当我一个人在家时就随便糊弄点。

不过我一个人的机会少。;P

不过我一个人的机会少。;P
妙韵怡然 发表于 2010-5-4 20:53

是啊,不象我一个人终日在外奔波吧?就得自己照顾好自己啊!:P

很期待烟云能弄个菜谱出来让大家学习交流!

还有一定要坚持跑步!:lol

东北的红蘑确实好吃,酸菜也很好吃。

据说东北的红烧肉好吃,烟云给个配方来.

很期待烟云能弄个菜谱出来让大家学习交流!

还有一定要坚持跑步!:lol
小叮当 发表于 2010-5-5 12:58

弄个菜谱发到这儿?;P 也行,没准可以开个“天天美食”的子栏目。叮当,淡淡可得:@ 。

跑步今年还真没坚持,早上这段时间改锻练手指头了(回帖)。:L

东北的红蘑确实好吃,酸菜也很好吃。
真我如故 发表于 2010-5-5 13:40

看来真有识货的。;P 东北还有山野菜,猴头蘑。。。。。好吃的太多了!等有时间让我一一道来·:P

据说东北的红烧肉好吃,烟云给个配方来.
若离 发表于 2010-5-5 17:21

若离同志,请参见1楼和31楼,加上一起即为完整的“配方”。{:1_91:}

现在的菜价堪比肉价了! 穷的人天天红烧肉 ,说来就来 今晚就吃红烧肉

现在的菜价堪比肉价了! 穷的人天天红烧肉 ,说来就来 今晚就吃红烧肉
暖春 发表于 2010-5-7 12:12

看看吧,还是暖春知道实情了吧?还真是,以前是富人是胖子,现在是穷人胖,一来吃红烧肉吃的,二是有时间没钱去美容院或者游泳馆减肥。;P

是啊 你看我胖的 曾有个网名叫 公主小妹  后来有个网友直接叫我是 小胖公主  愁 !
不是没钱 去游泳真是没个人陪

是啊 你看我胖的 曾有个网名叫 公主小妹  后来有个网友直接叫我是 小胖公主  愁 !
不是没钱 去游泳真是没个人陪
暖春 发表于 2010-5-9 12:35

找诗情画意啊!;P

隔着千山万水 呀! 坐飞机去呀

隔着千山万水 呀! 坐飞机去呀
暖春 发表于 2010-5-10 12:20

也是,纵是心有灵犀一点通,无奈身无彩凤双飞翼啊!;P

有机会一定要见到  他 和大家

一个人吃放时,把散文版的板油都叫上!:lol
那红烧肉看起来确实美味!

一个人吃放时,把散文版的板油都叫上!:lol
那红烧肉看起来确实美味!
梦里寒花 发表于 2010-5-16 13:25

没问题!我请大家吃!那可能要杀一口猪哟!;P

楼主是很会生活的人,我就不行,若是自己要么凑合,要么饿着等到下一顿。

楼主是很会生活的人,我就不行,若是自己要么凑合,要么饿着等到下一顿。
芦苇 发表于 2010-5-17 11:11

没办法啊,常年在外奔波,照顾好自己也是必须的!:handshake

顶一下!