切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 同题与节日。
楼主: 凡夫俗子

同题与节日。 [复制链接]

和旅游相关的英文。

travel; make a tour; make/take a trip

Travel 中英字幕

尽量选择自己喜欢的方式去生活,虽然很多时候我们会被生活所绑架。退休了,在身体、时间、财力都可以自由支配的情况下,到没去过的地方去玩玩挺好。

Travelling Alone 中英字幕

浣秋 发表于 2018-11-29 10:16
尽量选择自己喜欢的方式去生活,虽然很多时候我们会被生活所绑架。退休了,在身体、时间、财力都可以自由支 ...

我周围的同事几乎从年轻时起常年为生计离家出走,所以有部分男士选择生活方式蜗居在家,很多女士和你有一样的想法,在不出行,就走不动了,就好像是世界末日到了一样。

Traveling Alone 中英字幕

听听外国旅行者的声音也是挺有趣的。

萧煌奇说,你是我的眼。 凡夫俗子说: 借几双金发碧眼来谈旅游 ,显的咱特有情调。

Travelin' Man 中英字幕

生活是一本无字天书,你读,他读,我也读,在陌生的国度无语言的外国人就好像过残障人士 聋哑人的生活。

迈克尔杰克逊 有一首歌  stranger in  Moscow,拿来听听,肯定对侨居在国外的人观察和体会生活有帮助的。

艺术家的视角 平民是可以借来一用的。

Stranger In Moscow 典藏版 中英字幕

Kissing Strangers ft 中英字幕

Marry A Stranger 中英字幕

Hero 手语版

自我身份认定是个很重要的概念,出门在外尤其重要。

很多人活在自我世界里,活在自己的生活习惯里,活在自我思维定式里。

如何打开自己的脑洞,个人有个人高招,我的招数就是听歌。

老婆出身军人家庭,她的职业生涯有三个: 计算机操作员,会计,人力资源管理。  她的的思维模式已深深被照章办事和任劳任怨固化了,  这样好吗?   守时,守承诺,守规矩是她的信条,错吗?  多么优良品质,不会错的。

可生活有那么刻板吗?  碰到我和儿子算她倒霉,只要她的体力透支,无名火就会发酵,平静下来很好相处。

此次德国陪读和老婆商定的她的自我身份认定:

1)母亲,中国式母亲。

2)旅游者,中国人。

3)暂住居民。

4)新闻观察员。

1) 是为了提醒自己不仅要陪儿子,还要关照一下和儿子一起读书的小伙伴,请他们到暂住地来聚餐。

2)守当地习俗,体会当地习俗,尤其在公共场所出行交通安全和公共秩序。

3)通过居家过日子,体会德国人的柴米油盐酱醋茶,坐卧行起,吃喝拉撒。

4) 发现文化差异:发现建筑差异,发现饮食差异, 发现公共秩序的差异。。。。。。

老婆不好摄影,喜欢照相,大小景点都留影。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

美国行,老婆最大的爱好就是和风景比俏,凡是去过的景点不留影,就不算去过,我几乎就不照像,二个人一起外出,她最不满意的就是不给她照相,或者说照相技术太low。

这张同行者抓怕挺有意思,白宫广场遭遇清场。

老婆正在整理这次陪读心得,上个世纪九十年代初,我随同事一行八人公派德国技术培训,那时出国人员不是去消费,而是靠出国补助挣钱去了,很多人带着方便面去,我也带了,不过带的少罢了,一次出国培训改变了我的命运,一不小心就成了万元户。

三个月技术培训,带回家三千美元,一天七十五马克,国内补助标准三十五,外方补助45-50?真是天上掉馅饼,生生砸到我了。

外方给补助,是因为要为他免费服务二三年。

垃圾分类与回收。

九十年代初,垃圾分类只是专业人员的事,社会上几乎没人提及此事,至少我没听到过生活垃圾还要分类。

但我们居住的公寓的垃圾桶已经明示要垃圾分类,我是在大家聚在一起过春节,倒了一次生活垃圾,由于天太黑,也不知有垃圾分类一说,把垃圾随意就倒进了垃圾桶,第二天被公寓的管理人员善意提醒了以后,才知有此事。  

当下,我居住的小区,垃圾桶也已经明示了垃圾要分类投放。小区,也有收废品的,经常上门收将要丢弃的可重复利用的饮料瓶或者纸箱。

德国超市入口处有饮料瓶回收,可以折价一定的金额,去了几次德国头次听说,德国这样回收饮料瓶,儿子在那里很少喝开水,也不喝凉水,他已经习惯了拿着饮料瓶去超市折价,然后继续买饮料。

国内可以效仿吗?未必,因为国情不一样。

一个社会的文明程度可以有很多角度和方法去度量,其中之一就是到垃圾堆里,和公众对垃圾的态度找答案,很多时候去企业或社会组织 你去卫生间看看,你就知管理水平。

现代中国的“新四大发明”被有关外国媒体评价出来,分别为:高铁、支付宝、共享单车、网购。

中国古代”四大发明“是指造纸、指南针、火药、印刷术,

怎么区分发达国家和发展中国家? 我的办法就是看看有没有建筑工地和建材市场,间隔十年,  我去了几次摩尼黑发现几乎城市市容没有变化,而我所居住地区已经面目全非,我是居住地土著,过去的城乡结合部,偶尔也会迷路,当然一定是夜里聚会喝酒之后。

老婆回国前,我说朋友大y喜欢德国工具和建筑材料,你问问他是否有什么东西要买,结果她转悠了一下午,跑了很多地方,也没买到大y需要的一种胶,后来在儿子帮助下,回国的头一天总算买到了,BOSCH的手枪式冲击钻也没看到。

难为你了,朋友大Y对老婆说到。  为何在国内垂手可得的东西,在德国不容易买到呢? 除了人生地不熟,更重要的原因,百姓居家过日子需求不一样造成的。

儿子不优秀,但比我强,他喜欢运动,这是上大学的生活照。