切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 六星史演义(局部)
楼主: 李小染

六星史演义(局部) [复制链接]

青芜 发表于 2018-5-27 10:12
每次风暴来临前夕,黑云压顶,总有各种的浮沫被翻滚至海面。这里面有人类活动留下的垃圾,有海底鱼虾死物的 ...

青儿,难得,给你赞👍让每个人说话或捋捋,也许会走的更好吧。

苏力已经想到了法子
但苏力在犹豫
苏力也是潇湘来的,平时笑嘻嘻的,是典型的笑面虎,这人有些圆柔,有些阴险,却因为文字上有点儿粗浅功夫,深得暮雪信任。
而此时,苏力的心情是矛盾的,他已经拿暮雪的令牌进入了朝廷装备库,在一个叫“编辑”的保险柜中找到了让倚天剑失效的法子,他只要一动手指,春江的权力将灰飞烟灭。
可是,真的要动手吗?这可是春江啊,才华横溢的春江,权倾朝野的春江,巨人般的春江。
而且,凭良心说,春江对苏力不错的,一直希望他去杂谈发展,还说过让他当杂谈城主,虽然只是嘴上客气,苏力内心深处,还是感激的。
那么,究竟动不动手?
扳倒春江,是韦小宝擒鳌拜,还是秦桧害岳飞?
苏力拿不准,因为拿不准,所以他犹疑不绝。
暮雪的信使在催了
苏力忽然明白,自己并不是决定者,只是个执行者,刽子手,而已
但同时苏力也明白,自己是个共犯,我可以不做的,我可以说,我没找到方法。
那么,我究竟该不该动手呢?

苏力还是动了
苏力之所以动
是觉得如果不动,莫邪就会变成九段。

但很久之后苏力又想,春江也许不会对莫邪动手,如果动,他应该早就动了
如果自己没动春江,春江动了莫邪,会是什么样的情景?
如果自己没动春江,春江也没动莫邪,又会是什么情景?

历史没有给出答案

杂谈城下,春江一声长笑——————
哪个王八犊子悄没声下了我的倚天剑啊,哈哈哈哈

好多人同时都松了一口气。

五年后,一个叫逗逼老友的小城在六星的大地上建了起来,有两个人,走在城外的荒野里。
已是朝廷命臣的苏力,和刚刚归来,面上略有风霜的春江,两个人,互称春爷和苏爷,讲些平常的闲话,最后,苏力坦承,当年下了春爷倚天剑的,是我。
春江略略意外,但也只是微微一笑而已

是啊,岁月如驹,人流如水,明月清风在,棋局已千轮,好多事情,还有那么重要吗?

全文看完,最喜欢最后一段话。
岁月如驹,人流如水,明月清风在,棋局已千旬,好多事情,还有那么重要吗?

————岁月如驹,人流如水,明月清风在,棋局已千轮,好多事情,还有那么重要吗?

一个小卒子莫邪,最终致使暮雪归隐,春江出走,“我虽不杀伯仁,伯仁却因我而死”,罪过啊罪过
阿门

莫邪 发表于 2018-5-27 11:51
一个小卒子莫邪,最终致使暮雪归隐,春江出走,“我虽不杀伯仁,伯仁却因我而死”,罪过啊罪过
阿门

可见,卒子过了河,杀将也不在话下!蝶翼之风,亦成龙卷。

“如果自己没动春江,春江动了莫邪,会是什么样的情景?
如果自己没动春江,春江也没动莫邪,又会是什么情景?”————一切都会风平浪静,不会有丝毫波澜,因为莫邪不会纠缠不休。
暮雪还在春江未走,六星历史将会改写。

虎步漫游 发表于 2018-5-27 12:06
可见,卒子过了河,杀将也不在话下!蝶翼之风,亦成龙卷。

时光微雨 发表于 2018-5-27 11:10
全文看完,最喜欢最后一段话。
岁月如驹,人流如水,明月清风在,棋局已千旬,好多事情,还有那么重要吗?

果然好句,叹。

看完苏力两篇小说,已路转粉。

紫晶儿 发表于 2018-5-27 13:39
看完苏力两篇小说,已路转粉。

人散曲终。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
古今多少事,都付笑谈中

其实真的很想来个恢复出厂设置,一切清零,从头再来!

紫晶儿 发表于 2018-5-27 14:11
其实真的很想来个恢复出厂设置,一切清零,从头再来!

姐,都是墓大大的蓝包聊得好啊。

跟读

锦瑟 发表于 2018-5-27 14:13
姐,都是墓大大的蓝包聊得好啊。

早晚得有这么一出,只不过是时间问题。

紫晶儿 发表于 2018-5-27 14:19

同意!

紫晶儿 发表于 2018-5-27 14:19

一年半载,三年五载,经年以后,说不定再聊,视觉观点全然改变,就如春江大兄和苏力当今的相逢一笑。该搁置非要提早撕扯个生血淋淋。。。

倚天剑下得好,作文也写得妙。好男儿总是相逢一笑泯恩仇。

时过境迁,那次冲突结下梁子的只有阴阳怪气人模狗样翘着兰花指上头条的李玉刚。

又是这个......醉笑摇摇头,难道就没有新鲜一点儿的吗?
醉笑有些可怜这个女人了,好歹也曾经是个才女,竟然自轻自贱到这步田地......她新取了个名字叫江湖令,但她却从来没有真正去审视六星这个江湖,

小染姑娘审视了?

我认为的江湖就是:得讲道义得尊重前辈,凡是欺师灭祖的人下场都不会好。

强大的叙述能力

也许,李小染归来

野妞 发表于 2018-5-29 13:18
也许,李小染归来

噢?难于蜀道吧。。。

锦瑟 发表于 2018-5-29 16:57
噢?难于蜀道吧。。。

小锦瑟,有期待总是好的,万一实现了呢,是吧?

诗意天涯 发表于 2018-5-29 18:13
小锦瑟,有期待总是好的,万一实现了呢,是吧?

说得好像你能掌控斯人的行踪一样噢。冠盖满京华。。。

锦瑟 发表于 2018-5-29 23:35
说得好像你能掌控斯人的行踪一样噢。冠盖满京华。。。

一个胖子就是憔悴会憔悴到哪儿去呢?哈哈

九爷 发表于 2018-5-30 06:37
一个胖子就是憔悴会憔悴到哪儿去呢?哈哈

或许在减肥?好吧,嗯嗯。