切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选56号】炕头 女人和烟
返回列表 发新帖 回复
楼主: 静听花开

【海选56号】炕头 女人和烟   [复制链接]

外婆的味道,烟草的味道~~~~过来支持。

回复 29# 红尘散仙
问好散仙。您也吸烟?

回复  红尘散仙
问好散仙。您也吸烟?
静听花开 发表于 2010-12-21 07:08

我不吸,但我看过老太太吸,旱烟,两手焦黄,大鼻涕随手往炕沿上一抹。

回复 33# 红尘散仙
呵呵。
你看到的与我的外婆完全不一样哟。
用烟袋吸是醺不到手指的。而且也没那么脏呀。

吐露淡定,迎接生命。

回复 30# 刘易斯

感谢易斯版主的鼓励与点评。问好并祝开心。

回复  红尘散仙
呵呵。
你看到的与我的外婆完全不一样哟。
用烟袋吸是醺不到手指的。而且也没那么脏呀。 ...
静听花开 发表于 2010-12-21 08:00

擤大鼻涕总得用手。
我一向认为吸烟的痰多鼻涕多。

女人如烟,我理解吸烟的女人,我欣赏有思想的女人

回复 37# 红尘散仙

很执拗的偏见。

啊,姐姐描述的女人味儿。却带着别样的温情~
一些零星的片段,凝住在一杆烟袋锅儿上。
一个鲜活的人物,就栩栩如生了起来。
好角度啊~~姐,你的字儿,什么时候变得如此具有感染力?呵呵,士别三日当刮目相待。原来,姐别三日也得刮目啊~

令人尊敬的外婆~ 问好花开

回复  猫曈

瞳瞳又飘扬姐姐了?其实姐姐是真的变了,是成熟与淡然了。而文字一直不及瞳瞳的灵动, ...
静听花开 发表于 2010-12-23 06:49

恩 感觉到姐的变化了~~变得从善如流,变得更有女人味儿了。
觉得姐不该写姥姥的烟袋锅儿。
要写,就该写你自己,你的女人味道。
越发浓郁芳馥了呢

熟悉的女人味和亲切的乡情,都凝聚在花开这文字里,~

好一股清香的旱烟味,连我这个最讨厌烟味的人也不禁陶醉了!日子就像外婆的旱烟袋,使劲抽上一口,要呛好一阵子,慢悠悠的吸,回味幽长~~~~

回复 43# 蓝冰恋歌

谢谢蓝冰朋友!

回复 44# 依文

依文好!很高兴见到你。谢谢你的支持与鼓励。

烟袋。镂花玻璃的,雕刻的是象征吉祥如意的牡丹花;烟袋锅是黄铜的,金灿灿的,沉甸甸的,很结实耐用;中间的烟袋杆是涂漆的椴木,紫檀色的带着杂色的点缀,很具古典美。
刻画的很精确!
我婆婆外号就叫李大烟袋。她比你外婆多一个特点,就是吸一口烟从嘴里咕叽一下吐一口唾沫,我可不下习惯了。要是外婆吸烟也有这个习惯那就请你再修改。只是建议。

烟袋。镂花玻璃的,雕刻的是象征吉祥如意的牡丹花;烟袋锅是黄铜的,金灿灿的,沉甸甸的,很结实耐用;中间 ...
青春 发表于 2010-12-31 20:31

欢迎青春朋友,祝元旦快乐。

我外婆也吸烟,还有个比你外婆烟袋更为普通的烟袋,只是外婆的生活细节却因外婆去世十几年而忘却了,我是个神精大条的人,此文勾起我儿时回忆,,,,
好文,拜读了,