切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 长长记忆里那些永恒的故事(15)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 闲散之人

长长记忆里那些永恒的故事(15) [复制链接]

好吧,睡回笼觉去了。(*^__^*)。其余的,我抽时间再读。。。问候闲散,晨安快乐。。。

关于蟋蟀那里,我想起来曾遇到类似的。有个小孩子掏了幼鸟,在课堂上叫起来,我给他拿回家去养着——那鸟却是要吃肉食的,哎,食量还蛮大。我不得不专门割肉喂养,到放学后把他叫过来,气急败坏把臭了的肉和鸟儿丢给他,命令他拿着赶紧滚蛋,还说不许再带进学校了,不然下次给他捏死。结果后来的后来,他说,老师,我猜就算我再带来一次,你不舍得责罚我,更不忍心捏死吧?奶奶个熊滴,都把我看透了,就。。。

关于扣粪筐那里,虽然不足取,但也算另一种表达吧。不懂孩子成长规律,强力压制孩子,总会导致叛逆。我就知晓我的前辈有被学生涂墨水弄污白衬衣的。。。。

人生熙攘,来来往往,谁也不是圣人,饮食男女,芸芸众生,各自的生活取向或者是别的什么都可以理解。我内心秉持着一个原则,不去随意评判别人的私德,好与坏,都是自己的事情
——
话虽如此,要做到其实不易。只能说,尽量客观,尽力而为吧。。。闲散能有如此认知,倒真是值得佩服的。。。

人生熙攘,来来往往,谁也不是圣人,饮食男女,芸芸众生,各自的生活取向或者是别的什么都可以理解。我内心秉持着一个原则,不去随意评判别人的私德,好与坏,都是自己的事情
——
话虽如此,要做到其实不易。只能说,尽量客观,尽力而为吧。。。闲散能有如此认知,倒真是值得佩服的。。。

因此,镇子里的中心小学规划着很多这样的学校关停。
——
我能理解这句话,但这句阐述好像不通畅?

靠着在黄土地里刨食吃无论如何也不会给生活带来太多的提升和改观的。在离开那片土地几十年后,我必须坦诚的说,没有多少质的提升和变化。
——
这才是农民工存在的直接缘由。而土地的撂荒,据说目前在采用土地流转来弥补,但愿是一桩利国利民的好措施,但贫富差距终究还是存在,农村人口的养老保障也任重而道远。。。。。。

靠着在黄土地里刨食吃无论如何也不会给生活带来太多的提升和改观的。在离开那片土地几十年后,我必须坦诚的说,没有多少质的提升和变化。
——
这才是农民工存在的直接缘由。而土地的撂荒,据说目前在采用土地流转来弥补,但愿是一桩利国利民的好措施,但贫富差距终究还是存在,农村人口的养老保障也任重而道远。。。。。。

人活在天地间,最不该缺的就是担当。
——
深以为然。也为闲散这份悟,点赞。。。

人活在天地间,最不该缺的就是担当。
——
深以为然。也为闲散这份悟,点赞。。。