切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 真的不能再“咳咳”了
返回列表 发新帖 回复
楼主: 翰林探花

真的不能再“咳咳”了 [复制链接]

所以楼主连咳咳都害怕了,能写好诗嘛?那要是像海子坐在火车道中间,那还不吓得尿尿。

那一刻直视着死亡的凝固的眼神。
我只希望,那铿锵的铁轮从我的灵魂上碾压过去。
然后,我粉身碎骨
再也找不到一块完整的
也许,生命就是残缺不全的诗意
从此,我得到了真正的解脱
我像那只飞翔在天空的鸟
那么自由,无拘无束的

能戒烟的人心得有多狠啊

能把烟戒掉的男人会把女人也戒掉哒。

只要身体好嘛。啥都能说丢就丢。始乱终弃的。

一百零八夜 发表于 2017-5-29 17:21
那一刻直视着死亡的凝固的眼神。
我只希望,那铿锵的铁轮从我的灵魂上碾压过去。
然后,我粉身碎骨

完鸟,诗魔中毒太深,木有身体,灵魂从何附着呢。。。。。

天兵 发表于 2017-5-29 17:52
能戒烟的人心得有多狠啊

人到中年,要学会运用减法。内人减肥,俺减烟量,如果爱,请狠狠爱,爱一切正能量的发光体。仅此而已。。。。

拳打镇关西 发表于 2017-5-29 17:07
抽大麻吧。那个不咳

毒品这玩意不能沾,否则不是你抽不抽它的问题,而是你会沦落至被它的抽的结局。。。。。

一百零八夜 发表于 2017-5-29 17:18
诗人大多是酗酒,瘾君子。亚健康的,蜡黄蜡黄的风那么一吹就飘了的人。

你这是给诗人正名,还是在抹黑诗人。九舞童鞋,不要一叶障目不见泰山好伐。。。。。

研究诗歌其实是研究写诗人的心性和生活。

比如波德莱尔一生糜烂的生活,只活到中年就嗝屁了。可是在诗的巅峰上没有几人能超越他的真诚。
那种对人性穿透力。就如同生在地狱里的呐喊。
雨果比他多活了30年,每天早上起来赤脚站立创作,可最终雨果说“我还是没有办法去超越波德莱尔。”

波德莱尔一生糜烂的生活,算是他亲历的那样波折奇遇一样的生活,酗酒,吸毒,玩女人。
可他明亮的眼神,能洞穿那些端庄背后的心灵。
他创作过的忧郁的巴黎。那么犀利的展示了他的才华。
他这个人,一生深爱过三个女人。每个女人,都赋予波德莱尔,其实波德莱尔非常英俊。
是个天生的嫖客。可他比任何人都明白人性。