切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 伏魔笔记
楼主: 一百零九

伏魔笔记 [复制链接]

坐等遇见的恐怖大餐

我不看了,我从不看鬼片。

遇见未来,无聊极了,没有工作,时间忽然多了一大半,他在街道上晃荡。特别留意那些墙上贴满的小广告。
某地招工,请拨打电话号码。
打了几个都说,招满了。
就在不经意间,发现了一张贴了很久都发黄了的寻人启事。
内容是这样的。
某女,身高,1.63,长头发,知情或看见,拨打电话号码。重谢。
一张黑白的照片。那笑容,不就那个屋里的女人?多少怀疑。一瞬间闪过了遇见未来的脑海。疑惑。多少个问号。

写的真挺好的。

感谢你来观看俺的露天电影。

翰林探花 发表于 2017-3-26 17:20
言情片忽转直下变成恐怖片,俺喜欢看恐怖片。怎么个恐怖法,俺拭目以待。。。。

恐怖来源的地方是心灵,最恐怖的不是怪物,是我们自己。

天兵 发表于 2017-3-26 17:26
坐等遇见的恐怖大餐

好的一会给你特别制作一段。

向晚 发表于 2017-3-26 17:34
我不看了,我从不看鬼片。

一切都有开始,要不买两张票。带你进入。恐怖事件。刺激一下中枢神经。要是害怕你就抱着我。我是诗魔比那些诗人高一个等级。
能保护你的。

孔布 发表于 2017-3-26 19:35
写诗里最厉害的是诗首

真哒?晚妹妹晕过去了。

我开启装死模式。

遇见未来,感到疑惑的走向回出租区的街道。手上拿了一张报纸。那是他希望从报纸上获取招聘信息,再重新找到工作。他要穿过,低矮的窝棚区,哪里聚集着来自不同地方,夹着各种各样的方言的布满了乱七八糟的街边,摊贩。那里到处是面条店和各种小吃的占据了半条路面的无人管的城市的边缘。
刚走到楼下。那棟楼十分破旧,是四十年年代的建筑。
年代久远,楼外已经污渍斑斑。看上和大马路边新型的高耸的高楼大厦十分的不协调。十分的诡异。有人说这是一幢当时,侵华日军留下的建筑。很多年了。根本没有物业的管理。
旁边散乱的垃圾和灌木。让你忽然感觉,走到了另一个不同的地方。

遇见未来,把报纸卷了起来。一边下意识的把那报纸。当成了一个棍子,拍打着。这时,一个大妈,气喘吁吁的跑上,一把扭住了他。
是那个房东。“可,找见你了。”大妈刚运动完。还穿着宽松的绿绸子一样的裤子。看样子又是去老年活动中心了。
她望着遇见未来说“你上个月的房租,咋整。”
“哦,大妈,我被那老板辞工了。工钱还没有拿到呢。我要是拿到了工钱我就给你送去。”遇见未来连忙解释到
“娃啊,不是大娘急着问你讨房钱,大娘也不是抠门的那种人。对不,你一个人在外面难免有难处。”大娘看着遇见未来那白白的面孔就有种说不出是喜欢。
“大妈,你放心吧。很快我就会给你钱的。”遇见未来深邃的眼睛,那么清澈。
“唉,要是俺家那娃能有你这样一半的一半争气就好了。成天的就知道打麻将,过不了几天又来问我要钱。不给他,就发毛。气死我了。”大妈叨唠。

“大妈,每个人的活法都不一样,这世界上多少种人,就像您不是也有自己的生活乐趣吗。只要开心就好了。”遇见未来边走边和大妈唠嗑。
“这娃,说话都那么讨人喜欢。真是个懂事的娃。”大妈越看越喜欢。
阳光下的遇见未来微笑起来特别迷人。
“还有个事,那房子是以前我老伴的房子。后来老伴走了以后就留着,反正空着也是空,就拿出来租了也落点花销。可,你可不能把乱七八糟的人往那里带。”大妈忽然话里有话了。
“哦,没有什么乱七八糟的人。是一个家乡来的老乡。暂时没地方住。就落脚了。”遇见未来低下头。
“女朋友?未来的媳妇?哈哈,像娃这样清秀的人,自然的。大妈爱打听事,你可不要嫌大妈絮叨嘴。”大妈真能絮。
“嗯。”话不投机,遇见未来,准备摆脱。再这样缠下去,太阳要落山罗。

“媳妇”遇见未来,摇摇头,微微笑。
然后就顺着黑洞洞的楼梯望上爬。楼道两面画满了各种各样的,疏通下水道。痔疮。开锁。还有治疗性病的小广告。最惨的是还有借腹生子的。还有卖枪的。拉高利贷的。
这就是生活,杂乱无章的环境,在这样的环境里,久而久之会感到压抑。真的。像一种无形的忧郁感就是从这里开始的。

我们厌烦这些,像强迫症就要发作了。恶心。干呕,从肺部猛烈的涌上来。然后就是咳嗽。好像什么东西卡在了嗓子里。是的,这是中国窝棚区综合症。
回到了4楼。418,多好的门牌号码。门前堆满了各种各样的垃圾。为什么还有人把垃圾也塞满了生活。
真不明白。那些人就是喜欢收集垃圾。然后还要当成柴火堆啊,煤球堆啊。把个本来就狭隘拥挤的空间塞得满满当当。
便宜吗。要不是便宜鬼才愿意来这地方。

"咚咚咚“三下,从上次以后,遇见未来进门也格外的小心。没有声音。掏出了钥匙。开门。
进门,关门。屋子里的阳光非常不好,还是下午黄昏。屋子里已经黑骨隆冬的了。
遇见未来,刚走到中间的客厅旁,准备。倒杯水喝。老式的沙发旁对门是两个房间,那就是他和徐宜静的卧室。
有个女人,感觉就是不一样。
忽然一条诡异的黑影,轻轻的出现在了遇见未来的身后。
遇见未来,感觉身后凉飕飕的风。
一转身,不转身不要紧,这一转身,简直魂飞魄散“啊”头发全竖起来了。茶杯瞬间滑落到了地板上。
他看见了什么?让他如此害怕?

“哈哈哈。。。”徐宜静笑得前俯后仰。
贴满黄瓜片的脸,披着蓬松的头发。穿着睡衣。
在这样的房子里出现,要多吓人就有多吓人。遇见未来只从牙缝里挤出了一个字“你。”
“哦,你也有害怕的时候。做个面膜就把你吓成这样了,胆小鬼。”徐宜静满足的为她的举动感到得意。
“我们今天晚上吃什么晚餐,大厨。”徐宜静的身材真的很凹凸。
遇见未来很快做了几个炒菜一边做一边教徐宜静“女孩子家家就要学会厨艺,看好了什么叫炝锅。就是等听不见油滋滋的响了,证明油里的水分被充分的蒸发了。呼全变成了水蒸气了。这时候才是下调料充分把调味的味道发挥出来的时候。等味道全部融合进了油里面。才能炒菜,你明白了吗?只教一遍。”遇见未来三个来回就能把菜炒好了。
“真香。”徐宜静感觉幸福极了。
满屋油香味,让她感到了家的味道。温暖又惬意。

“徐宜静,我想问一件事。”遇见未来在桌子上端着碗。望徐宜静的碗里夹菜。
“说什么事?”徐宜静。
“呃。没什么。”遇见未来想弄明白在菜市场的广告栏看见的寻人启事,又发觉不知从何说起。
“说呀。什么事呀。我们是哥们。没有秘密。”徐宜静望着遇见未来,迷惘的眼神。
“我今天看见一个寻人启事。那里面的人和你简直一模一样。”遇见未来刚说完。
“咚”徐宜静搁下了饭碗,扭头就走了。
接着,门狠狠的被关上。这,这是怎么回事,难道女人都像那天上的云。说变就变么?
遇见未来,也没多想,只是摇摇头的感到隐隐的迷惑。女孩子只身一人离家出走。逃婚?还是。。。。。

这就是你说的恐怖片啊。你故意用阴郁的氛围来烘托单身男女过家家的温情的吧。竟然还把标题改了。不过你设置了一个悬念,有包袱才有引头,才能让人有追读的欲望。不错,继续。。。。。

翰林探花 发表于 2017-3-27 04:28
这就是你说的恐怖片啊。你故意用阴郁的氛围来烘托单身男女过家家的温情的吧。竟然还把标题改了。不过你设置 ...

凶杀。恶魔。温情,激情。悬念。爱情。一个不能跑。

你永远找不到俺的中心在那个方向。别猜。待俺慢慢的给你讲。

先让你放松下,让你浑然不知的掉进俺设计的陷阱。给你擦个背。转移视线。
然后,大餐在后面。别急。慢慢整。起码不要花钱对不。
俺要扣脑汁。

太烧脑的不进行切入了。本来这个剧情在这里有28种可能。为了加强进一步的意识。
俺们烧脑子没多大的意思。那都是猜谜游戏。最终谜底解开。也就是故事结束了。
可,为了进一步发挥,惊悚片在国内的空白。
我有可能在故事上有恶心的场景。如有不适,请勿观看。谢谢合作。

向晚 发表于 2017-3-26 20:59
我开启装死模式。

快出来。给俺打打气,俺快支持不下去了。亚历山大。比演员脱戏还难过。

遇见未来,从来没感到这么背过,没工作。整天日的睡觉,他明白。要尽快的结束这些。必须找到下一个工作。
不然厄运会一直追到他亡命的那天。可是,那些招工好像都跟他捉迷藏一样。每每都不顺利。
失败,失败。面试还是失败。她开始怀疑自己了。
人一但开始对自己产生怀疑,后果相当严重。也就是低谷,也许就一蹶不振了。情绪低落。不愿意说话,把自己锁起来了。
可,徐宜静不明白这些。每天带着口罩。上班下班。她开始,关心他了。
他却一点不知道。男人有时候心烦的时候,会忽略掉一切。
有一次居然把银行卡,忘拔了。如果,谁要是跟着后面很简单的就把里面的钱给洗了。
过了很久。遇见未来才银行卡没有拔。他恐慌的三步并着两步,跨进了那家银行。卡被吞了。
还好,他如释重负的叹了一口气。这些情况太糟糕了。日子也一团糟。
每天基本昏睡。紧紧的拉着窗帘。屋子里弥漫着浓浓的烟味。
“咳咳。呛死了。”徐宜静一把拉开窗帘打开窗户,他已经睡了好几天了。连饭也不吃了呢。
“你怎么进来的。”遇见未来惊恐。
“你那门根本就没关。烟味都冒到我的屋子里去。我还以为失火了。啧啧。真脏。。这是啥么?”徐宜静拧起一根长长的纸卷。
“别动。。”遇见未来赤膊从被子里卧起来。
“啊。猪,真脏,恶心死了。”徐宜静好像明白了。男人需要纸。

“脏。你还要进来。无聊。”遇见未来继续倒下去。
“狗咬吕洞宾”徐宜静。
一整忙碌。屋子被收拾整洁了。
“出去,滚,我不要你来做好人好事。不要你来可怜我。滚之前请把门关上。”遇见未来一头火。
“哼。自作自受。谁愿挨你啊,猪人。”徐宜静感觉这个男人已经被生活放干了血。
你说呢?看官。

实在饿了,遇见未来惺忪的爬起来找吃的。拉开了老式冰箱的门把手。把手都能扭掉了。这人要是倒霉起来,就是接二连三的。就像被一切针对了。你有过这样的感受吗?
现在连冰箱的把手都在欺负他,这家伙倒霉透了。可乐,咕咚咕咚的大口喝。饥不择食的把徐宜静晚上剩下的全给吃了个干净。
“我们这里有耗子。”徐宜静双手叉在胸口。望着遇见未来的样子。嘴里塞满了可以塞的。
徐宜静看着这样子,禁不住想笑。真狼狈。也没有见过如此狼狈的。
“吃饱了?我找你有事。”徐宜静说
“啥事?”
“我给你找了个活。”

“啥活啊。我除了三脚猫的厨艺啥也不会。我可不是什么名厨,大厨。”遇见未来对着镜子望着憔悴的样子。
“你在我的心里永远都是最棒的。好玩。好帅。”徐宜静鬼笑。她要安慰他。
“说吧,什么事只要不是杀人放火。我啥都干。”遇见未来从来就没觉得自己帅在那里,很平凡的一个人。家在东北铁岭。
“我要你,帮我每天跟着一个人看他每天去了那里。一天二百车费全报。怎么样。”徐宜静望着他。高高的鼻梁。深陷的眼窝。
“为什么要跟踪着那个人?你男人?哦。。。我懂了。看他是不是有小三。”遇见未来。
“去你的,没正经。干不干。只要知道他每天去了哪里。回来告诉我。”徐宜静忽然又变得严肃起来了。
“好吧。我每天出去逛一圈回来。就当是看风景。”遇见未来觉得这里面肯定有猫腻。

闭眼进来问个好。

第二天,遇见未来。整装待发。那个一个新型小区。
他要跟着的那个人其实是个负责门卫的工作的保安。这个保安根本就在那治安亭子里。一动也不动。
遇见未来。坐在路边。被春天的太阳嗮得有点晕。
这是啥活嘛。简直就是蹲守。
可,没有多久值得他注意的事发生了,一辆黑色的轿车上下来一个男人。和他说了几句话。
离的很远。当然听不清楚了。
遇见未来,回去把这些告诉了,徐宜静。
"你个傻瓜,真的,在哪里坐了一天,哈哈“徐宜静,笑了。
“嗯,坐了一整天。眼睛朝着正前方。一动不动。”遇见未来
“有什么不正常的吗?我买了一点菜,我们今天吃东北一锅炖。其实这一锅炖有历史,是抗美援朝时,那时不是没有吃食吗,就把过期的午餐肉,蔬菜。杂七杂八的全部放在锅里炖出来的,后来就传下来了,也叫部队汤。在韩国可火。”遇见未来一边说一边开始捡菜。
“看你这样,今天跟换了一个人一样。”徐宜静特别有成就感。
“一会你尝尝。味道可香主要是东北大酱。”遇见未来
“哦。你做的饭我全爱吃。”徐宜静说。

吃饭了。两个人。在一盏灯下。
遇见未来说。为了浪漫。他还特地的买来了花。玫瑰。8块钱一朵。算是回报老板。
徐宜静。看着他忙绿的样子。
真想告诉他。让他干活。是为了考验他。让他明白不能被生活困住了。无论发生什么都要有信心。坚持下去就是胜利。
“好啦,明天你不用去那个保安亭子。我们再换个玩法。”徐宜静笑起来,好美。遇见未来从来没认真的看过她的脸。这时候才认真的看一次。火辣辣的眼神。交叉在一起。
真的有电。电流瞬间传递到了心脏部位。那就是悸动。