切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 刘创的没文化

刘创的没文化 [复制链接]

主楼
搜索本主题

近日,清华大学教授彭林炮轰电视主持人鲁豫跷腿握手没文化,对此,许多网友纷纷力挺教授,我不以为然。我没看过那个纸片娘们的节目,倒是蛮同情的,毕竟她只是肢体语言的不雅,或无意的傲慢,比起刘创人模狗样端坐书房大放厥词及有意的傲慢,鲁豫还是有文化多了。

刘创在书房版傲慢无礼地说别人发在版块的帖子都是水帖和装逼,他实在看不下去了,特别生气。让人忍俊不禁的是,刘创自己写着94个字的牢骚抱怨水帖,还嘲笑别人的是水帖,五十步笑百步,人格分裂得实在不行。

在跟帖下,刘创更是漏洞百出、洋相尽出,惨不忍睹。下面随便摘取刘创的两个观点来加以驳斥:

刘创说“孔子是平民的师祖,他永远看重的是平民的地位”。半桶水的刘创可能忘了,孔子学说被封建历代历朝尊崇并推行的原因是为统治者服务的,换言之,它可以帮助封建帝王从思想上控制人们,愚昧人们。作为儒家学派的代表人孔子把君权看成是至高无上的,“君君、臣臣……”贵贱有序就是证明,而平民是排在最底层的,怎么可能说是看重平民的地位呢,刘创的观点可谓奇谈怪论!

不学无术、没文化的刘创对孔子学说的拿捏理解更不准确。与其说孔子是平民的师祖,不如说孔子是仁政的师祖更合适,他永远看重的是仁政,思想精髓是主张“仁义”“克己复礼为仁”。

刘创又说“文化永远没有政治性”,这更是大错特错,贻笑大方。众所周知,文化是经济和政治的反映,怎么可能没有政治性呢?经济、政治决定文化,文化又推动着经济、政治的发展,刘创活生生将文化与政治的密切关系割裂开来,只能证明自己的无知和幼稚。

试问,曾和鲁迅齐名的文化干将胡适为什么在大陆共产党这边倍受冷遇而在台湾国民党那边大受尊敬?个中缘由,还需赘述吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗯嗯,这么拍砖还不错,不搞人身攻击。

板凳
想问问楼主,既然仁是孔子思想的核心,你能阐释一下孔子的仁是什么不?

地板
老子说,“天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗”,与孔子的仁,克己复礼同还是不同?

拍观点,我一向是非常赞成的

至于人参公鸡,那是最不入流的拍砖

新解玉玲珑 发表于 2016-12-2 06:43
嗯嗯,这么拍砖还不错,不搞人身攻击。

不知道你说什么,我第一次发帖,秉公论事,如果有得罪的地方,敬请海涵!

新解玉玲珑 发表于 2016-12-2 06:45
想问问楼主,既然仁是孔子思想的核心,你能阐释一下孔子的仁是什么不?

这个问题问得很宽泛,我才疏学浅,不过觉得孔子的“仁”是指人作为人的内在品质,包括“仁者爱人”,也包括“仁政”……

新解玉玲珑 发表于 2016-12-2 06:49
老子说,“天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗”,与孔子的仁,克己复礼同还是不同?

看来你染指佛教并学贯儒道,不容小觑,真乃奇女子也!
严格的说,老子的道家是没有仁学思想的,仁学思想通常是指儒家的孔孟仁学。
孔子乐山,老子乐水;
孔子好静,老子好动;
儒家重养性,道家重养生。

拍岸浪 发表于 2016-12-2 08:16

首版大驾光临鄙帖,小人真是受宠若惊,战战兢兢。叩谢!

樵花如笺 发表于 2016-12-2 09:51
不知道你说什么,我第一次发帖,秉公论事,如果有得罪的地方,敬请海涵!

喜欢吃好多鱼还是三只松子?我拍哥兜里都有。

我拍哥说啥都对。

樵花如笺 发表于 2016-12-2 10:10
看来你染指佛教并学贯儒道,不容小觑,真乃奇女子也!
严格的说,老子的道家是没有仁学思想的,仁学思想 ...

呵呵,知道了,谢谢。

一,你赞成拍观点。楼主的标题已经不是观点,而是人身攻击了。至少是定性的人身攻击。
二,人身攻击。
你知道楼主曾经做过什么样的人身攻击吗?
如果说,曾经可以原谅,现在楼主也在做着。

刘创驾到 发表于 2016-12-2 11:08
一,你赞成拍观点。楼主的标题已经不是观点,而是人身攻击了。至少是定性的人身攻击。
二,人身攻击。
...

被說沒文化就是人身攻擊?

以文化論文化,文人自古到今不都是相輕的麼?

你說哥沒文化,再論證哥沒文化,哥絕對不會看成是人身攻擊

至於樓主以前的劣跡斑斑,不是還有那啥金不換之說麼

當然也有本性難移之說,先別下結論,時間會證明的

該維護的維護,該嚴懲的嚴懲,哥可是大明白的很滴

刘创的没文化,这题算不上人参公鸡。若换刘创是个文痞,就是大不敬。支持楼主就观点之争的拍砖之作。文化之词宽泛去了,别因为几处观点的歧义就全然否定人家大作家的文化底蕴好伐。。。。。

二,人身攻击。
...

哈哈~~你真搞笑,标题说你没文化,就是人身攻击了?你那点小身子骨也太容易受攻击了

拍岸浪 发表于 2016-12-2 11:38
被說沒文化就是人身攻擊?

以文化論文化,文人自古到今不都是相輕的麼?

说这话才叫论坛版主的范儿

二,人身攻击。
...

看你这话儿,马刀以前还真高看你了!

翰林探花 发表于 2016-12-2 12:12
刘创的没文化,这题算不上人参公鸡。若换刘创是个文痞,就是大不敬。支持楼主就观点之争的拍砖之作。文化之 ...

那也未必,鲁迅还骂梁实秋是丧家的资本家的乏走狗,还登上教科书了呢。类似于杂谈的飘红置顶吧?那都不是人身攻击,文痞一说,就更不是了。

二,人身攻击。
...

以哥这几年在六星对你观察,不仅没文化,而且涵养也不咋地

新解玉玲珑 发表于 2016-12-2 12:30
那也未必,鲁迅还骂梁实秋是丧家的资本家的乏走狗,还登上教科书了呢。类似于杂谈的飘红置顶吧?那都不是 ...

誰說我文痞,哥絕對高興

哥就痞了咋滴,對吧

楼主这标题,还真不咋地。什么叫刘创的--没文化?就“刘创没文化”嘛

马刀 发表于 2016-12-2 12:38
楼主这标题,还真不咋地。什么叫刘创的--没文化?就“刘创没文化”嘛

马刀您好!小人先给您道一声万福,顺祝冬安。
解释一下,标题叫“刘创的没文化”,是区别于鲁豫的没文化,鲁豫因坐着翘腿和人握手而遭清华教授炮轰,这个,本文开篇有写到。
鲁豫的没文化只是个引子,引出刘创的没文化才是本文重点需要阐述的。

拍岸浪 发表于 2016-12-2 12:33
誰說我文痞,哥絕對高興

哥就痞了咋滴,對吧

你这么胖,说什么都对。

马刀 发表于 2016-12-2 12:19
哈哈~~你真搞笑,标题说你没文化,就是人身攻击了?你那点小身子骨也太容易受攻击了

附议。

那也未必,鲁迅还骂梁实秋是丧家的资本家的乏走狗,还登上教科书了呢。类似于杂谈的飘红置顶吧?那都不是 ...

您学识渊博,知道的挺多,向您学习!

问题是刘创以文痞为耻,何必以其人之耻还之彼身。推己及人,己所不欲勿施于人,玲珑可懂。。。。

拍岸浪 发表于 2016-12-2 12:33
誰說我文痞,哥絕對高興

哥就痞了咋滴,對吧

谁说刘创是文痞,哥跟谁急:一把剪刀,一瓶浆糊,一张摆渡,靠拼拼凑凑,“著”作的,也敢称文痞?姚文元九泉之下,会上吊得

翰林探花 发表于 2016-12-2 12:50
问题是刘创以文痞为耻,何必以其人之耻还之彼身。推己及人,己所不欲勿施于人,玲珑可懂。。。。

如此说来,刘创以没文化为人身攻击,翰林怎么办?
一池写过一个帖子,一个秃头司机忌讳别人说光,到后来,咣的一声关门都忌讳了,那又怎么办?

樵花如笺 发表于 2016-12-2 12:50
您学识渊博,知道的挺多,向您学习!

别听我瞎吹,我除了会装逼,别的也不会啥。