切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 茶色故事九九九页(二楼更新:27)
楼主: 九弟

茶色故事九九九页(二楼更新:27) [复制链接]

九弟 发表于 2016-11-29 15:03
离婚女人的再婚之路

我有个女朋友已经离过四次婚了,每次恋爱都是很认真,都去领了结婚证。后来我有的朋友受不了啦,劝她,一把年龄了就别动不动扯结婚证,非法同居好了,要不这样继续下去得结多少次婚啊

拽爷的朋友真多啊。有意思。

一个字:拽!

花开富贵 发表于 2016-11-29 15:17
我有个女朋友已经离过四次婚了,每次恋爱都是很认真,都去领了结婚证。后来我有的朋友受不了啦,劝她, ...

因为不是结发
有时候就像习惯性流产一样简单

新解玉玲珑 发表于 2016-11-29 15:31
拽爷的朋友真多啊。有意思。

玉爷吉祥
工作关系
天天都有故事

查过了
加标点符号5个字

想生孩子就这么难?

金小夏 女 35岁 已婚 未孕

首先报告的是一个好消息,上文中被爸爸的阿伦,喜添贵子。已经半岁。

无独有偶,另一个思儿若渴的男童鞋,在47岁时,终于利用偏方如愿以偿。儿子已经三个月。

金小夏结婚已经七年,早些年因为忙于工作,打算在三十以后在要孩子。谁知工作起来一时停不住,直到31岁半才正式开始操作要孩子的事情。金小夏身高体重都正常范围,早些年她老公人还偏瘦,这些年,体重一路突飞猛进到重量级的行列。但是,两人的身体都还健康,各种指标也都正常。男、女器官也都无异样,可是,当一旦真心想要孩子的时候,却发现无论如何都无法受孕了。

为此事,金小夏常常反思自己的日常饮食及起居,并严格遵守生理期最佳受孕时间。但一直努力了两年,终究不见孩子的踪影。金小夏苦恼极了。

常来茶社喝茶的还有几个姐们,都是已婚有子的,大家难免为金小夏着急。便每日里聚在一起七嘴八舌的分析小夏不能受孕的原因。

有人说原因在她老公身上的,抽烟喝酒不节食,身体肥胖影响精子质量。

有人说受孕时机不对的,需要放松心情,调整时间。

有人说,因为平时饮食习惯的问题。小夏爱吃鱼,每次去吃鱼都是小夏提议的。据说,现在的鱼都是吃避孕药长大的。怀疑会不会因为吃鱼多了间接避孕了。

有人说是心情问题,越想要越怀不上,换个环境出去旅游顺便把造孩子的事办了试试看。

还有人怀疑两人的生理有问题,这个被金小夏坚决否认了。因为她为此去医院做过好多次检查。

总而言之,金小夏无论如何就是无法怀孕。

最近,金小夏计划去做试管婴儿了,两人都去医院做了检查,并约好了做试管的时间,可好事多磨,给他们做试管的主治大夫突然外出学习了。试管婴儿之事暂时泡汤。

正巧前面所说的那个47岁得子的男同学的老婆终于怀孕了。问起详情才知道,他家那个也做过两次试管,有一个已经6个月大了流产了。前些时,他从别人处得到一个民间秘方,两人俺秘方抓药吃了几次,竟然真的怀孕了。闻听此事,大家都很惊喜兴奋。赶紧讨来秘方送给金小夏。可是,小夏在服过几次中药后,依然不见怀孕。

前些时,金小夏两口外出旅游去了,就是为了造孩子。直到现在,小夏的孩子依然没有踪影。

说起这个不会怀孕的事情,突然就发现周围这样的人逐渐多了起来。又一日,跟另一个朋友圈的人说起秘方的事情,另一朋友立即索要秘方,称他的朋友也一直怀不上孩子正着急。问及身体状况,言说各项都很健康。

说实话,我真的就看不明白了,为什么这年头生活水平都提高了,反倒出了这越来越多不会正常怀孕了的呢?难道,我们每天所吃的食物中真的有什么灭绝人类的隐形杀手在里面吗?

越想越可怕,真不敢睁着眼睛想这些事情了。

一不小心,成了同性恋

阿伦 男 35岁 已婚

从未想过自己会成为同性恋,阿伦一脸愁闷的对我说。

阿伦是个比较阳刚的男人,之所以用比较阳刚,是因为他除了阳刚外,长得还很秀气,举手投足间能惊见女人般的优雅。但这也并不能全部遮蔽他作为男人的豪爽的一面。所以,我只能用比较阳刚这样的词来形容他。

阿伦有个很要好的哥们,俩人经常在一起,既不是生意伙伴,也不是同事,也不是同学,就是那种没有任何利益关系的朋友。在这样功力的社会里,两个男人能成为至交并常常在一起出没的,真不多见。所以,我一直觉得他们的这种情谊很难得。

阿伦也经常跟他的那个哥们来茶社喝茶,所以,我们也算是比较熟识。最近总见阿伦一个人来,我就有点奇怪了。这一天,闲聊起来才知道,原来阿伦的那个朋友去接了外地的工程,大概要一年多才能完工。所以,阿伦现在只能一人来来去去的了。说起这个哥们,阿伦愁眉不展的开始沉默。

两个男人不能常常见面,这原本也没什么大不了的。可阿伦的表现,却令人匪夷所思。后来,茶酣话多,阿伦主动给我讲起了他跟他那个哥们间的故事。

原来,阿伦这个哥们是他在体育馆打羽毛球的时候认识,纯粹的玩友而已。后来,两人打球配合默契,就渐渐的成了朋友。朋友间,常常会说些心理话,这也是难免。阿伦的这个哥们看着高大威武,却实际上是个心思很细腻的人。内向而害羞。最要命的是,谁也想不到这个高大威猛的男人,竟然阳痿(或者叫早泄)。像这样私密的话他都能跟阿伦讲,可见他对阿伦是多么的信任。阿伦本身也是个很有同情心的人。自从知道了哥们这样尴尬的境况后,就对他格外的照顾。

原本阿伦是没有什么其他想法的,只是觉得这个哥们很可怜。后来在一起久了,那哥们竟然对阿伦产生了依赖。终于,在一次酗酒之后,两个大男搂作了一团。以后的事,真的很蹊跷。据阿伦说,只要跟阿伦在一起,他哥们就不阳痿了,但跟女人在一起,怎么都不行。开始时,阿伦觉得很骄傲,因为自己对男人,竟然也有如此的魅力。久而久之,阿伦在这种拯救思想的作祟下,也陷入了不可遏制的同性恋中不能自拔。

如果阿伦不告诉我这些,我无论如何都不会想到,在我的身边,竟然还有这样的朋友存在着。

自从阿伦的哥们去了外地,阿伦也有了时间好好的考虑下他同这哥们间不正常的关系了。他说他很想就此罢休,因为他毕竟是个正常的男人,陷入同性恋中心理还是很有压力的。但是,他又说,他总在接到他哥们电话的时候,想起两人在一起的欢愉,想起他哥们垂头丧气可怜巴巴的样子,想起两人心照不宣的默契,他说他一听到他哥们那沙哑的声音,便会大脑一片空白,什么决心什么勇气都会统统抛到九霄云外了。他不知道自己该怎样才能从同性恋中自救出来。他的哥们不在家,他便会常常想念他。至于想什么,他总是时而清醒时而糊涂。总之,他说他就想看到他在他身边。哪怕,什么都不说,什么都不做。

说到这里,阿伦问我:你会不会笑话我?我是不是神经了?

闻听阿伦此问,我一时语噻,毕竟没遇到过这样的事情,真不知道该怎么回答他。

至于说我会不会笑话阿伦,那怎么可能?!我只能替他深深的叹息,什么也做帮他不了。

茶事3读后,感觉金小夏没有真正了解阿伦嘛

重磅企鹅 发表于 2016-11-30 14:39

有请鹅总给金小夏上上课可好?

九弟 发表于 2016-11-30 17:34

不就是暗恋那点事, 九弟有过吗?俺有过,  俺以为就是话不投机,俺也请过暗恋的女生吃过饭,发现真说不到一块。

九弟 发表于 2016-11-30 11:31
想生孩子就这么难?

我们单位也有一个姑娘,三十岁了,一直没孩子。她怀过一次孕,意外流产了。
现在是很奇怪,估计是食品的问题。

想生孩子就这么难?

我们单位也有一个姑娘,三十岁了,一直没孩子。她怀过一次孕,意外流产了。
现在是很奇怪,估计是食品的问题。

可以的啦,下回约你冬来茶馆我与小夏谈谈人生

冬来茶馆就是负责给人间送温暖滴

查过了
加标点符号5个字

不愧有过小贩生涯,算账杠杠滴

重磅企鹅 发表于 2016-11-30 14:39

我快哭了
茶事3不是写的金小夏
咋整凹?

重磅企鹅 发表于 2016-12-1 10:08
可以的啦,下回约你冬来茶馆我与小谈谈人生

基本二万五千里凹
俺有点害怕

凡夫俗子 发表于 2016-11-30 23:45
不就是暗恋那点事, 九弟有过吗?俺有过,  俺以为就是话不投机,俺也请过暗恋的女生吃过饭,发现真 ...

你确定鹅总说的是那事?

重磅企鹅 发表于 2016-12-1 10:11
不愧有过小贩生涯,算账杠杠滴

嗯嗯嗯
这话俺爱听

九弟 发表于 2016-12-1 11:11
我快哭了
茶事3不是写的金小夏
咋整凹?

茶事3自然不是写的金小夏,但是写出了阿伦的情怀;所以说小夏不识货嘛

九弟 发表于 2016-12-1 11:12
你确定鹅总说的是那事?

大多数男人的第六感废掉了,所以俺不确定,  听说女人的第六感还存在,九弟肯定知道鹅总在说什么,说说看。

重磅企鹅 发表于 2016-12-1 11:30
茶事3自然不是写的金小夏,但是写出了阿伦的情怀;所以说小夏不识货嘛

问题就出在这里
这是一个系列故事
每个故事都毫无关系
只不过我太懒都用了一样的主人公的名字

今天就准备改变方式了
不能这么写

凡夫俗子 发表于 2016-12-1 11:34
大多数男人的第六感废掉了,所以俺不确定,  听说女人的第六感还存在,九弟肯定知道鹅总在说什么,说说 ...

这是我的问题
用了同样的人名讲了不同的故事

要改
要狠狠改

茶色0001从孤独到任性

他们老两口不是茶友是茶客。第一次来我这里买茶的时候是个大冬天,我太懒上班开门晚,刚刚打开门他们就已经站在门外了。店面坐北朝南,所以背光,屋子里比较暗。大白天也需要开着灯店里才会明亮起来。我放下手包去门口墙壁上按开关开灯,他们推门而入。缘分就是这样结成的。

这一年,刚开始流行福鼎白茶。我是因为一个朋友的关系帮忙替他卖一些白茶,通常我店里只卖自己的品牌。这老两口就是来买白茶的。

他们年龄在70岁左右,进门时还相互搀扶了对方。先是问茶、看茶、然后就想购买,被我制止。因为我的茶一手货源,价格比较低,可能不符合有些追高的客人的心理需求,他们会认为这么便宜一定不好。所以我总是会很热情的邀请客人先品尝了再买。

我一边给他们泡茶,一边有一搭没一搭的闲聊。茶的口感很满意,购买的时候就更是笑逐颜开了。送走他们我才开始一天正式的进入工作状态。那一次他们卖了不少的茶去,按我的估算,十个月基本不会再有购茶的需求。

一周后,我又是早上上班太晚,刚拐进茶城,就看到了他们两个从一辆电动四轮汽车里面下来,就是那种老年代步车。然后往我前面那一排去了。我心里还想这老两口真闲啊,才买过茶可又来了,但凡没事来茶城闲逛的老年人,都是有些文化的,要么有钱、要么有文化、要么有闲。很多老年人可能现在最大的任务是在家带孙子。

回到店里开始忙碌,没多大一会儿,他们就又转了回来。这次他们再见已经非常亲热了,像是老朋友一般。

坐下泡茶闲聊,才知道上次买回去的茶被儿女们分完了,所以还得买。说起儿女,就打开了话匣子,越扯越多。

谁家的父母没经历过儿孙们慢慢长大,终究想要摆脱被照顾被无微不至的关怀的情况呢?这对老人也不例外。只是说来故事更多。

这次闲聊我才得知老爷子是老干部退休。过惯了那种指点江山的日子,突然退下了很不适应。但是毕竟岁月不饶人,没有混到国家终身颐养天年的级别,所以单单是出行就是个问题。无奈之下才买了老年代步车,方便自己外出。当所有事情都必须亲力亲为的时候,发现子女也已经不再需要自己。过去工作中,不觉得子女回家探望的周期时间间隔太长,现在闲下来总觉得儿女不来探望自己。

孙子辈们居然也都上学了,不再需要照顾,这都是悠忽间的事情。看着家里冷冷清清,老爷子说实话比较郁闷。终于有一天,他发现身体状况也是每况愈下了,很多事情力不从心,这也才想起养生来。

过去家里什么茶都有,当然都不是自己买的。茶也都有喝完的时候,而自己竟然发现不知道自己到底喜欢的是什么茶。也就是说对任何茶其实都是一窍不通。

相信像这样喝了一辈子却根本不懂茶的人肯定不在少数。

但喝茶它就是个习惯,不管懂不懂,喝惯了各种有滋有味的茶,白开水是一定不愿意喝的。因此老爷子开始留意这个年龄这个季节可以喝什么茶来。这不,儿子送的白茶喝完了,感觉不错,不想麻烦工作中的儿子,老两口就开始自己出来买茶了。没想到,买回去的茶孩子们也很喜欢,一分而空。老爷子说他又有了被人需要的感觉,很高兴。

今天又来茶城有两个任务,一是再买些茶,二是购买茶具。

说起茶具这又感慨万千了。喝了一辈子茶,就没有好好品饮过。都是一泡一壶或者一泡一杯,喝完续水。从来没觉得茶叶原来这么好喝。那天喝了我给他们泡的茶,回家后按照我教的方法进行冲泡,果然是完全全新的感觉。所以,很惊喜也很高兴,同时也发现了自己的喜好,扫除了孤单落寞的情绪。老两口在家闲下来也开始这么支起茶桌,慢条斯理的喝茶了,时间变得又快又美好。儿女们回来还不忘记炫耀自己的进步。惹得儿女们也加入喝茶的行列,请求老人代买茶具。

听他们津津有味的絮叨,说实话我心里也是非常高兴的。记得微信里传疯了某教授的一段微信,意思就是父母应该同孩子保持怎样的距离。反正大概意思就是这样。虽然我个人并不完全赞同那样的观点,但是看到老人们有了自己的喜好自己的生活那种喜形于色的状态,也是真心替他们高兴。

他们说没事的时候还会呼朋唤友去家里闲坐喝茶,你能想象一帮老头老太太坐在一起喝茶聊天时的乐趣吗?

想嘚瑟,什么时候都不完。

这次他们没再买我给他们推荐的价位比较低又适合养生的茶,而是买了更贵的茶回去。用他们的话说,不缺钱不需要苛刻自己。再者喝款好茶心里也更加舒坦。最主要的一点,还可以继续回去跟老伙伴们嘚瑟。

从来信任都是建立在屡次试探的基础上的。有了接触才有感觉才可以去谈信任。能得到这样老年茶友的信任我自然感觉信心爆棚。

快中午的时候他们才离开,说是回去需要很长时间,此时我也才想起问他们住的远不远。如果不远可以常常来喝茶聊天散心。他们的回答吓我一跳,原来他们并不是市里的。而是从新密专门过来我这里买茶的。

听他们这样说,我便更加的殷勤起来,坚持给他们随身带的茶杯里重新换上更好的茶备着路上喝,他们也是很高兴的同我殷殷而别,就像自己的家人。

花开富贵 发表于 2016-11-29 15:17
我有个女朋友已经离过四次婚了,每次恋爱都是很认真,都去领了结婚证。后来我有的朋友受不了啦,劝她, ...

你是怕送礼哟

就是,亏大发了!她这辈子结的婚比我胡的阳光顶还多。

泌水 发表于 2016-12-3 19:27
你是怕送礼哟

目光如炬呀

花开富贵 发表于 2016-12-3 20:47
就是,亏大发了!她这辈子结的婚比我胡的阳光顶还多。

想办法找补回来

九弟 发表于 2016-12-3 23:13
想办法找补回来

九弟想启人家婚变之窦么?