切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 雨中的泸沽湖
楼主: 李熙

雨中的泸沽湖 [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-9-24 12:34
请路人帮忙呗。。。看这语气,估计是帮忙了,没把你的效果拍好,你不好意思出镜?

是的,我本身不是很喜欢被拍照,也不上镜头,找人拍就很少,拍的效果大多都很差。:)

那些年轻一代的摩梭少女,穿着牛崽裤,休闲装,要不是那具有特征的脸型轮廓和黑里透红的肤色,还以为是汉族姑娘呢。
——
想起一个笑话,说城里人和乡下人互换去对方家里做客,乡下人花了很多钱给城里人做了满桌子肉,而城里人费尽心思给乡下人做了满桌子素菜,以他们认为的最好方式接待对方,结果的结果是,结束互换之后彼此都感到遗憾并困惑,例如城里人就觉得委屈,说乡下人怎么不弄蔬菜啥的给他尝尝鲜呢。。。

我当然愿意呢,但不知道她的先生是什么感受呢!
  我就拿出绅士风度说:你拿去打吧,我不要!
——
哈。想想这场景,咋那么可乐。。。

在那美丽的湖面上,四周是滑落的雨丝,天色暗淡,群山影影绰绰,我们的小船无声地滑行,真有一种梦中的感觉。
——
这句得结合图片,充分发挥想象力。虽然着墨不多,实则回味无穷。。。

与我对歌那个摩梭女子,也一边唱,一边眼里闪着新奇的光。唱完后她感叹地说:这是她所听过的,来泸沽湖的游客中唱得最好的!
——
有机会过来,我们去歌城,听你唱歌呗。。。

等待续集。肯定跟篝火晚会相关了。。。

想起一件事:走婚男女白天好像按风俗,是不在一起的啊,男子应该回自己家,跟自己家的姐妹一起才对。。。

金豆豆 发表于 2016-9-24 13:17
与我对歌那个摩梭女子,也一边唱,一边眼里闪着新奇的光。唱完后她感叹地说:这是她所听过的,来泸沽湖的游 ...

好呀。说实在的,我前天晚上才从成都回来。:)

金豆豆 发表于 2016-9-24 13:22
等待续集。肯定跟篝火晚会相关了。。。

我没有参加云南那边的篝火晚会,是在第二天参加的四川那边的篝火晚会,我早第三节中会写到。

金豆豆 发表于 2016-9-24 13:23
想起一件事:走婚男女白天好像按风俗,是不在一起的啊,男子应该回自己家,跟自己家的姐妹一起才对。。。

是的,白天不在一起的。但是有时候还是会去帮帮忙。还有,有可能是两人一起干活挣钱各拿各的。

李熙 发表于 2016-9-24 13:34
好呀。说实在的,我前天晚上才从成都回来。:)

我上前天和昨天都在市区那边。尤其是上前天,你若是说一声,我下午是可以空出来的。。。。

李熙 发表于 2016-9-24 13:36
是的,白天不在一起的。但是有时候还是会去帮帮忙。还有,有可能是两人一起干活挣钱各拿各的。

那他俩在一起撑船营生—?

金豆豆 发表于 2016-9-24 13:38
我上前天和昨天都在市区那边。尤其是上前天,你若是说一声,我下午是可以空出来的。。。。

我是有 点事情去成都的亲戚那里,将就带老婆去省中医院看看病。:)
在成都用手机拍了点照片,有时间发上来。

我考虑的是,随着时间的推移,或许某种相处发生了改变?

金豆豆 发表于 2016-9-24 13:40
我考虑的是,随着时间的推移,或许某种相处发生了改变?

也许吧。

李熙 发表于 2016-9-24 13:40
我是有 点事情去成都的亲戚那里,将就带老婆去省中医院看看病。:)
在成都用手机拍了点照片,有时间发 ...

好咧。。。

李熙 发表于 2016-9-24 13:40
在成都用手机拍了点照片,有时间发 ...

对了,尊夫人咋啦?祝身体康健。。。

我没有参加云南那边的篝火晚会,是在第二天参加的四川那边的篝火晚会,我早第三节中会写到。

嗯嗯嗯。我先揣想一下,然后,跟着你的文字走。。。

金豆豆 发表于 2016-9-24 13:39
那他俩在一起撑船营生—?

有可能。

金豆豆 发表于 2016-9-24 13:44
对了,尊夫人咋啦?祝身体康健。。。

没什么,就是身体虚,吹不得空调。

李熙 发表于 2016-9-24 09:40
谢谢你!少数民族都是能歌善舞的。

有一位歌星我记不得了。泸沽湖的最大民俗就是走婚。

你说我记 发表于 2016-9-24 14:10
有一位歌星我记不得了。泸沽湖的最大民俗就是走婚。

是的,泸沽湖是母系社会的形态。

再贴几张泸沽湖的照片
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

......

......

后边请看《再见泸沽湖》(二)

金豆豆 发表于 2016-9-24 12:25
少数民族几乎都是能歌善舞的,不独独是泸沽湖的才有这特色。。。

云南少数民族民歌具有代表性。

李熙 发表于 2016-9-24 14:12
是的,泸沽湖是母系社会的形态。

是不是女孩有母亲抚养,男孩有父亲抚养。

你说我记 发表于 2016-9-24 14:24
是不是女孩有母亲抚养,男孩有父亲抚养。

女孩男孩都由母亲抚养,男方只去帮自己的姐姐妹妹抚养孩子。反之亦然。

李熙 发表于 2016-9-24 14:27
女孩男孩都由母亲抚养,男方只去帮自己的姐姐妹妹抚养孩子。反之亦然。

我对泸沽湖不太了解。