切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 安然老去
返回列表 发新帖 回复
楼主: 慕容锦上

安然老去 [复制链接]

我看着阳光下的婆婆,手握着一张自己选好的遗照,那么安静坦然,而我对这一切都充满着一种愧疚和无能为力。
……
无能为力的感觉很磨人。唯一能做的只是陪伴

我看着阳光下的婆婆,手握着一张自己选好的遗照,那么安静坦然,而我对这一切都充满着一种愧疚和无能为力。转过身去,泪如泉涌。

彼时隔壁房间二哥五岁的小孙女正兴致勃勃的背诵着新学的古诗,声音稚嫩而清脆:盛年不重来,一日难再晨,及时宜自勉,岁月不待人。
-----------------------------------------------------------------
有一天我们终将老去,如果能笑颜以对,坦然辞世也算积德厚福之人。。。。

慕容锦上 发表于 2016-9-5 16:02
恩,说的是,我是那种特别喜聚不喜散的,一想起有一天会老会走就很恐惧,嘿嘿,,

一样一样的~~~

谢谢土豆,谢谢翰林,谢谢豆豆的回帖支持!

如此安然走去,是一种解脱

娓娓道来,又引人深思。多好的文字啊。(不是假装说的)

蔡诚 发表于 2016-9-8 10:55
娓娓道来,又引人深思。多好的文字啊。(不是假装说的)

恩,这个我真的信了。

慕容锦上 发表于 2016-9-6 09:03
那个冬青不知道和书记说的是不是一种,我婆婆家的那盆就是很多肉肉的小叶那种,我们就习惯叫冬青。然后娇 ...

把植物分析成两码事了。

第一段准备收录到集锦里,就是粘贴不了。