切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 再 见 理 想 。
返回列表 发新帖 回复
楼主: 拍岸浪

再 见 理 想 。 [复制链接]

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-8-30 12:30
好人还是要做的,这个,矢志不移。
同时也不要耽误打击坏人。打击不了,声讨一下也好。
可以先从坛上的坏 ...

本巫没觉得论坛有真坏人啊?

坏人现实里都忙不过来,没空玩论坛

无尽意 发表于 2016-8-30 12:29
泡啊,如果我可以让别人愉悦,我很开心的。。。

那,本巫开泡了哦

真泡了哈

拍岸浪 发表于 2016-8-30 12:33
那,本巫开泡了哦

真泡了哈

捷运砍人案,女童割喉案,要钱不成伙同朋友掐死亲妈案,最近太多太多于众目睽睽之下,于善良风俗背道而驰的案例发生,死刑又被拿到台面讨论。

电视里,那些杀人凶手都是一副毫不在乎的冷漠脸,仿佛他们结束的不是一个个鲜活的生命,只是一只只蝼蚁。和老妈聊起此事,我又很不好人的说:这些人该,该死。法律的底线一旦游离,就无下限,过度的宽容就是纵容。
====================================
这些罪犯之所以犯罪,主要就是各种犯罪的认识逻辑。。。
但是社会不是这类犯罪的认识逻辑。。

五十学易 发表于 2016-8-30 10:18
泡帅这种事儿吧,别人帮忙很没有成就感的。我给你指一招吧:想泡到无师兄,就得走进他的内心。想走进他的 ...

我喜欢美好的事物,容貌的美好性感,我喜欢,一见之下,即便不说话,本身就是真理,已经泯心所属了,可毕竟爹妈给的多,如果灵魂不美好,大约是走着走着就散了的结果。。。
灵魂的美好,我很喜欢,是一个人自己情智的努力和选择,这更让人觉得信任愉悦钦佩,而愿意彼此在一起。。

女人容貌好看性感,我就多看看她的容貌,灵魂长得好看性感,就多看看她的灵魂。。

无尽意 发表于 2016-8-30 12:41
捷运砍人案,女童割喉案,要钱不成伙同朋友掐死亲妈案,最近太多太多于众目睽睽之下,于善良风俗背道而驰的 ...

最气愤的是那些犯罪者的言论,居然有人说,别人杀好几个没判死刑,为什么判我终生监禁!

捷运杀人案在前,女童割喉案居中,索钱无果伙同朋友杀害亲妈的更混帐,说,反正杀了人也不会死,本来只是勒晕索性杀了不麻烦。

死刑的存在不仅仅只是杀人偿命,也有引导社会风气的功用吧?

现在还没废死通过呢,就拿别人的命草芥,真废死成立,不敢想象会成啥样

无尽意 发表于 2016-8-30 12:43
我喜欢美好的事物,容貌的美好性感,我喜欢,一见之下,即便不说话,本身就 ...

报告无宝宝,我都好看,哈哈

最气愤的是那些犯罪者的言论,居然有人说,别人杀好几个没判死刑,为什么判我终生监禁!

捷运杀人案在前,女童割喉案居中,索钱无果伙同朋友杀害亲妈的更混帐,说,反正杀了人也不会死,本来只是勒晕索性杀了不麻烦。
=======================
罪恶的灵魂就是这样的认识逻辑呀。。。

拍岸浪 发表于 2016-8-30 12:53
报告无宝宝,我都好看,哈哈

都好看,就是一笑倾城了。。。

现在还没废死通过呢,就拿别人的命草芥,真废死成立,不敢想象会成啥样
===========================================
在社会没有能力展示社会文明的时候,生命被杀几乎是不需要理由的。。
引导社会的只能是教育,这个命题在孔子的时代已经明确了。。
估计死刑不会取消吧,司法体系的进步是否有能力保障社会起码的正义和秩序,这是死刑是否取消的前提。。
有些罪犯智商情商实在太高了,如果社会根本无法保障社会起码的正义和秩序,除了执行死刑,没有其他能力了,只好很遗憾的这么做了。。

所有这些在合理认识的基础上,大家投票表决,如果大多数人通过死刑,那没办法,服从多数,执行死刑。。。
如果有一天,大家的约定俗成反而造成了社会正义和秩序的妨碍,那么先具有合理认识以后,还是大家表决,修改之前,重新约定。。。
O(∩_∩)O人类文明就像是一个坏孩子,多么艰难的一步步走向光明,一点点的逐步变好。。。

hello

i've been alone with you inside my mind
一直以来我都是孤独的想你
and in my dreams i've kissed your lips a thousand times
在梦里我亲吻你的双唇千百遍
i sometimes see you pass outside my door
有时看你路过我的门口
hello, is it me you're looking for?
嗨,你是不是来找我的
i can see it in your eyes
我能从你的双眼里看出来
i can see it in your smile
我能从你的微笑里看出来
you're all i've ever wanted,(and) my arms are open wide
你是我一直以来的渴望(还有)我的怀抱永远为你敞开
=================
O(∩_∩)O

无尽意 发表于 2016-8-30 13:06

现在还没废死通过呢,就拿别人的命草芥,真 ...

台湾最近十几年的形势,大法官们是尽量不做死刑的判决,有些可能是因为真的谨慎,有些也可能是不想血腥。

其实也是有好有坏啦,起码很多冤案

文明就像摸着石头过河,只要是一步一步在往前,就好

拍岸浪 发表于 2016-8-30 13:21
台湾最近十几年的形势,大法官们是尽量不做死刑的判决,有些可能是因为真的谨慎,有些也可能是不想血腥 ...

无尽意 发表于 2016-8-30 13:14
hello

i've been alone with you inside my mind

情歌,收下了,吼吼

拍岸浪 发表于 2016-8-30 13:23
情歌,收下了,吼吼

泼雷 发表于 2016-8-30 10:26
我小时候的理想是当一个售货员。
虽然没当成,未来会为此而努力。

未来自己开超市?

无尽意 发表于 2016-8-30 12:27
近年来,台湾人权团体一直在提倡废除死刑。对于这个,我其实一直不明白:当一个人手段残忍的剥脱别人的生存 ...

杀掉一个人是容易的,而让罪犯从认识上彻底认识到自己的罪恶,才是杀掉了那个杀人犯,这才是司法真正想做的,而不是因为情绪的愤怒和复仇,或者是因为杀掉省事儿的简单杀戮。。
即便这些罪犯可能一生都不悔过,出于立场不同,真善美就是有不可以做的。。
----------------------
赞同。这也是我想说的。

无尽意 发表于 2016-8-30 12:29
泡啊,如果我可以让别人愉悦,我很开心的。。。

师兄,我不怀好意地提个醒儿,笑笑吧,经常地,那啥。。。。我就不说了。

无尽意 发表于 2016-8-30 13:14
hello

师兄,这速度也太快了吧?你好歹要矜持一点啊。容易泡的面,胀得也快。容易泡好咖啡,情调就差。是不?师兄,你一定要板着点啊。

我的理想太远大了以致有点近乎空想~

理想不重要
钱才是重要的

五十学易 发表于 2016-8-30 14:03
杀掉一个人是容易的,而让罪犯从认识上彻底认识到自己的罪恶,才是杀掉了那个杀人犯,这才是司法真正想做 ...

五十学易 发表于 2016-8-30 14:09
师兄,这速度也太快了吧?你好歹要矜持一点啊。容易泡的面,胀得也快。容易泡好咖啡,情调就差。是不?师 ...

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-30 14:58
理想不重要
钱才是重要的

一个人没有合理的认识能力,和动物区别不大的,在现实生活中不但难以获得财富,甚至只是沦为被宰割的社会底层。。。
理想很重要很重要,比钱重要的多。。
因为有理想的人,一定是具备了合理认识世界能力的人,这样的人在任何时候,都是智慧勇气具备的人,因为这些人早就看到了未来的自己,正因为是合理认识的预见,每一天都是竭尽全力的,为了早日遇到未来的自己。。
O(∩_∩)O如果没有人,是不会有钱的。。

瞪眼,站著

玲瓏,你拆我的橋,我咬你哦

無寶寶,別聽玲瓏的,本巫這麼好看又心靈美,過了這村可就錯過了哈

拍岸浪 发表于 2016-8-30 16:10
瞪眼,站著

玲瓏,你拆我的橋,我咬你哦

無寶寶,別聽玲瓏的,本巫這麼好看又心靈美,過了這村可就錯過了哈
========================
嗯嗯,我感受到了,人与人的愉悦,总是各自脑补在心里,即便还没有见过,更不可能错过啦。。。

无尽意 发表于 2016-8-30 16:13
====================== ...

你太可愛啦,哈哈,本巫喜歡

拍岸浪 发表于 2016-8-30 16:16
你太可愛啦,哈哈,本巫喜歡