切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 旧醅新饮(95楼有更新)
楼主: 西流

旧醅新饮(95楼有更新) [复制链接]

联想到碰瓷的了?

新旧雷公
          原文:雷公欲诛一不孝逆子,逆子紧执雷公手曰:“且慢击!我来问你是新雷公还是旧雷公?”雷公曰:“怎么讲?”逆子曰:“若是新雷公,我竟该打死;若是旧雷公,我父忤逆我祖,你一向干什么去了?”

西流曰:逆子和雷公搅缠虽是妄图逃此一劫,却也有些许道理:我父忤逆我祖,你咋不管?             贵姓张的灶王爷是人间小神,他都没换过位子;那雷公是天上大神,更怕不轻易换位子了。
      被忤逆子所质问的如果是旧雷公,估计他会脸红语塞;若是新雷公,这个不孝逆子就活该倒霉了。
      看起来还是新官好,他只要能惩恶扬善,哪怕只烧了三把火,世途也会闪亮一新。

还得明察秋毫

北原 发表于 2016-8-10 15:50
联想到碰瓷的了?

碰瓷的人有两种,一种是肇事者逃逸,只好找一个替罪羊;
另一种是故意找事讹人。这个故事说的大概是第一种。

怎么明察呢
谁知道他是新雷公或旧雷公

西流 发表于 2016-8-12 14:02
怎么明察呢
谁知道他是新雷公或旧雷公

就算是旧雷公,也有可能百密一疏,没看到他父忤逆呢。犯同样错,别人没遭到惩罚,不等于他也不该受惩罚

弄瓦

原文:一人连生数女,屡招友人饮宴,诸友累输贺礼,不胜其烦。时邀帖又至,友乃戏赠之云:“往岁相招因弄瓦,今年弄瓦又相招。弄来弄去都弄瓦,尊嫂原来是瓦窑。”

西流曰:计划生育有个堵、疏、放的过程。好儿不要多,一个抵十个。太平盛世,老有所养,衣食无忧,谁也不想多要孩子,多一个人多一个人的事儿。多子不一定多福,老家伙跌倒爬不动的时候,纵有三五个儿子,都推三磨四不养活,你不是落个倒憋气么。

如今,新的生育法出来了,限制在两胎之内,瓦窑和窑匠的负担大大轻减,亲友累输贺礼的烦厌也消减了。

undefined忽然想起一件事,当下离婚率这么高, 离过N次婚,又结了N次婚,弄得璋瓦错落,前一窝后一块的,亲戚朋友累输贺礼苦不堪言。不知新生育法对这一章子有无说辞。

undefined是啥?

礼尚往来呗,贺礼输的多了,就自己也赶紧弄个瓦

打上去个
龟儿子电脑就给出了个这样子
奇怪不

北原 发表于 2016-8-19 06:17
礼尚往来呗,贺礼输的多了,就自己也赶紧弄个瓦

最好是璋瓦一齐来
好收双份儿

西流 发表于 2016-8-19 06:35
最好是璋瓦一齐来
好收双份儿

嗯,为了收回投资,拼了就拼了吧

北原 发表于 2016-8-19 06:38
嗯,为了收回投资,拼了就拼了吧

妹子努把力,松松裤带吧

合伙做酒                    
        原文: 甲乙二人商量合伙做酒卖,甲对乙说:“你出米,我出水。”乙说:“米若是我出,如何算账?”甲说:“我决不做亏心事!到酿酒的时候,只把压淋出来的水还给我算了,剩下的都归你。”

西流曰:把分账的事说到这份上,也算是清楚明白了。至于这合伙的生意做成与否,笑林先生没说。私忖那乙方要是个做饭不知锅滚、下雨不知往屋里跑的主儿,这桩天下第一奇巧生意或能达成共识。
        我有一个朋友,也与人合伙做了一桩生意,合伙人也想的是“淋酒”的巧妙主意。但后来峰回路转,我那朋友不但没掉进坑里,还稳稳地赚了一把。
  三十年前生产队散伙那年,我那个朋友分得了三间破牛屋和十几亩地。种麦时节,发愁没钱买化肥上庄稼地。
       他城里有个表叔开着个化肥种子站,朋友就找到他想赊些化肥。表叔知道他有三间闲房子,就撺辍他做化肥生意,说:“我这儿有现成的化肥,你可以拉回去卖。扎锯都有沫,只赚不赔!将来赚的钱咱俩二一添作五分成。”
       朋友应承了这桩生意。表叔就用汽车给他拉去了十来趟磷肥,把三间破牛屋堆的满满当当。朋友自己这十几亩地是有得磷肥上了,可是屋里堆着的一大垛却很少有人来买。
      年外,朋友就对他表叔说化肥卖不动,得赶紧想办法。表叔不紧不慢地说:“急啥。紧手的庄稼,消停的买卖。去年卖不完有今年,今年卖不完有明年。堆在那儿又不问你要吃喝。”
       秋雨连绵,上头漏雨,下面水浸,破牛屋里的磷肥很多都凝结成硬块。种麦犁地的时候,更没一个人去买这东西。朋友发愁,去跟表叔说这情况。表叔皮笑肉不笑地说:“咱俩事先说好的,化肥是我赊给你的,赔赚与我甩手不粘泥!那磷肥连运费总共价值五千多块钱,少一个子儿我都不依!你押袜子卖鞋敲锅卖铁我不管。”
       朋友气得眼晕,结结巴巴地说:“你你……你这人,咋能蜷着舌头说话嘞!”表叔和他鼻子对鼻子地说:“以事实为根据---磷肥现如今就在你屋里;以法律为准绳---还不上钱就告你!”
  秋后,表叔果然把我那朋友告到法院。朋友又急又恨,郁火攻到牙上,脸肿得歪歪着。
       朋友找我诉苦。我听了一遍来情去处,问他:“口说无凭,你俩签过合同么?”
    “没有。”
    “你给他打过欠条没有?”
    “也没有。”
    “那怕啥,你怀里抱的是不哭的孩儿!”
  法院庭审将要结束时,我那朋友说:“我要整修房子,原告的化肥必须立刻拉走,一年多的房租钱也必须当庭交付给我!”表叔哭咧咧地说:“这回我亏大啦。几千块钱的磷肥和这千把块钱的诉讼费我都挨上了。看在亲戚的份儿上,拿磷肥抵房租还不行么?唉,黄鼠狼子没逮住,夹子倒给带跑了。”
   后来,朋友喜滋滋地对我说:“那磷肥还真有点劲儿,我的庄稼确实比别人家的强。趁着种麦,三不折二,两块钱一袋我给它处理个蛋儿光。扒了破牛屋盖平房,三间房的砖就是用那磷肥钱买哩!”

虽说那个表叔偷鸡不成蚀把米大快人心,我还是忍不住要说:西流是坏人

北原 发表于 2016-8-24 13:31
虽说那个表叔偷鸡不成蚀把米大快人心,我还是忍不住要说:西流是坏人

我只是给朋友说,不要紧,他讹不了你
了不起官司打个平手
谁知道朋友临场发挥要起了房租
他比做酒的那个乙方聪明多了

西流 发表于 2016-8-25 20:35
我只是给朋友说,不要紧,他讹不了你
了不起官司打个平手
谁知道朋友临场发挥要起了房租

辩解也没用,反正西流就是坏人

俺就喜欢《笑林广记》,虽然那本书是从地摊儿整来的

有时间的话,也可把这本书的网络版复制粘贴,肯定有些人喜欢看

墓歌 发表于 2016-8-26 15:29
俺就喜欢《笑林广记》,虽然那本书是从地摊儿整来的

有时候地摊儿整来的书籍质量可不赖哩
书店长期的积压货处理时就可以捡便宜
无错讹,纸质也不错

墓歌 发表于 2016-8-26 15:31
有时间的话,也可把这本书的网络版复制粘贴,肯定有些人喜欢看

不然就整一回?

西流 发表于 2016-8-26 19:42
不然就整一回?

太好了啊。无限期待!!!!!!!!!!!!!!!!!!

西流 发表于 2016-8-26 19:41
无错讹,纸质也不错

淘来过清代所谓禁书,还有真的捧起来就放不下的淫书,哈哈

西流 发表于 2016-8-26 19:41
无错讹,纸质也不错

淘来过清代所谓禁书,还有真的捧起来就放不下的淫书,哈哈

偷肉厨子

原文:有一厨子在一富人家操置酒席,回家时偷肉一大块,藏于帽内。恰被主人暗中看见,有意耍弄厨子拜揖,好使帽内藏肉掉下地来。于是躬身说:“大厨师,有劳你了,我作揖奉谢!”厨子深恐弯腰还礼时赃物坠落,急忙将身子直直地跪下说:“愧煞小人了!你如果拜揖,小人我就跪下。”
  西流曰:想必这厨子家里有妻儿老小,抑或居家三餐不继,偷回一块肉去解馋。不管哪种办法,已经使厨子跪下,也算是谢罪的一种表现。那富人若有仁慈心肠,就不可深究了。

三十年前,我当生产队长的时候,有个秋天的夜晚,吹哨子召集男女劳力到打谷场上加夜班磕芝麻。
       从地里割回来的芝麻是用秫秸做葽儿捆成个子,每个芝麻个子湿着的时候有十来斤重,堆垛在场里风干后就轻了。
  夜色里,打谷场上四五十号男女劳力手里都拿着一二尺长的棍棒儿,把芝麻个子梢儿朝下掂在手里,用棒儿击打,芝麻籽粒就哗哗地落下来。
  那年头缺吃少穿,饥寒生盗心,社员们捞摸些队里的东西偷回家去是常有的事。很多人都在裤裆里另缝一个口袋,专在打麦子、摘棉花、磕芝麻时换穿上,以备偷回些许。生产队干部心知肚明,总是没办法禁绝。
  芝麻磕到半夜里,该收工了。我发了话:“大家都别忙离开,有屎有尿也要忍会儿。我在场边那麦秸垛后面铺了一张塑料布,劳驾大伙儿都到垛后面去一遭,身上有芝麻籽夹带的掏出来。谁坚辞不去是心里有鬼。我和妇女队长在场口等着大家,男的归我搜身,女的归妇女队长搜身。开始吧。全都围着麦秸垛转一圈,这边进,那边出,谁也不许碰头见面。”
  说是要搜身,都是吃一个囤里的粮食,邻居百色的,哪能下去这手呢。
  事罢,我和粮食保管、会计一起去麦秸垛后面收拾芝麻籽,四尺半高的大帆布口袋差一点没装满,足有百来斤!
    打那以后,再没有夹带现象了。

西流这次不错,有慈悲心肠,赞

北原 发表于 2016-8-27 15:18
西流这次不错,有慈悲心肠,赞

那一次是行侠仗义,这一次是大公无私
看不出来门径怨谁

西流 发表于 2016-8-27 20:48
那一次是行侠仗义,这一次是大公无私
看不出来门径怨谁

怨你呗,这都要问,笨死

不错,旧醅新饮,引人回味悠长。。。。。

翰林探花 发表于 2016-8-28 11:09
不错,旧醅新饮,引人回味悠长。。。。。

你们玩的都是钻戒真货,我就是些琉璃小饰件