切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 心证印果-写予我的果果

心证印果-写予我的果果 [复制链接]

主楼
搜索本主题

心证印果

落了电话时,正好看见不知何处飞来的蛾,扑棱棱飞腾在电脑前,翅膀间有金色纹路,状若双眼,似笑非笑。
恍惚想起半年前你问我,爱我吗?那时冬日未醒,那时年味方尽,那时你我千里之遥。我呵出一口白雾,回答说:爱!笑声从听筒传来,身体是暖的,心也是暖的。
这便是爱吧。在数九寒冬,努力开出二月花来。管它人间芳菲几时,只管绽放。

那么,就相爱吧。我呼你果果。果果,春天来了;果果,三月桃花正艳;果果,四月新生;果果,五月从来不肯止步;果果,六月隔江相望;果果,八月还未开始,我们已步入盛夏。
已经这么久了,我摩挲着鼠标,第一首写给你的诗,你还记得。那轮白石一般的月,那尾洗去铅华的眉,还有那道惊艳许久的剑光。我借用了!你的语气不由分说,仿佛一个淘气而贪婪的孩子。
你就是个孩子,傻傻的爱笑的孩子,嗯,也是一个霸道而嘚瑟的孩子。

今年的梅雨季很长,长得似乎已经忘记了阳光。你的笑声,便是唯一了。每次听见,你得意的笑,你开心的笑,你害羞的笑……什么都不重要了,包括自己。佛说,心证无我。
在你面前,我不再是我。
你悄声说,你是我的爱人啊。
你也是我的爱人啊。

其实你不喜欢爱人这个词,我知道。有些词语,大概会有莫名的含义,引来觊觎或者不安。有时会半夜醒来,打开手机,看见你的留言,想象此时的你,安然入眠,嘴角噙笑。梦里的你如斯美丽。我是最美的,你如是说,得意洋洋。
我忍不住会刮你的鼻子,你是最美的,在我心里。还有什么比恋人的赞美更为完美,还有什么比爱恋更为沉醉。还有什么,如你一般,可以轻易地占据心间,再不肯离去。
别离开我。你说这话的时候,像一只忧伤的猫。
别离开我。我说这话的时候,像一匹受伤的狼。
有时爱的太深,会容易受伤。像雷暴,像平地而起的飓风。总算没有动摇,总算没有舍弃。此刻我坐在电脑前,你的声音在我耳侧还留有余温。

你是鬼公子。你狡黠地笑。佛说,红尘业障,三刀可斩。我斩不了,遇见你后,我手中已无刀。
那么,就爱下去吧。还有几十年,很快,也可以很慢。时间是奇怪的东西,我们猜不出因果。爱也是奇怪的东西,我们无需知晓因果。
只是,我们遇见了,相爱了。
以心证因,以爱印果。
如此,就足够了。我爱你,就足够了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
好感人,果果,想必此刻已经安然入睡吧,如斯美丽

板凳
楚天风云 发表于 2016-7-25 00:15
好感人,果果,想必此刻已经安然入睡吧,如斯美丽

果果还没睡,还在望着彼此。果果

地板
炉子的深情与痴情,足以感动任何一个凡尘的女子,而果果便是一个人间仙女

人间仙女时常以为自己是天庭仙女,因此,总会有恍惚的时候,而炉子便在仙女的恍惚中喜怒哀乐,深情与愤怒

楚天风云 发表于 2016-7-25 00:23
炉子的深情与痴情,足以感动任何一个凡尘的女子,而果果便是一个人间仙女

那么,可否感动得了她,我的果果?

楚天风云 发表于 2016-7-25 00:25
人间仙女时常以为自己是天庭仙女,因此,总会有恍惚的时候,而炉子便在仙女的恍惚中喜怒哀乐,深情与愤怒

恍惚只是片刻。果果若是仙,我便扶摇登天寻她。果果若为尘,我便入地三尺找她。

炉子的爱情,是美丽且动人的,让我们一起祝福,祝福这对亲爱的人儿幸福,安康,有情人终成眷属!

炉萱 发表于 2016-7-25 00:27
那么,可曾感动了你,我的果果?

我想,若果果此刻在,应已热泪盈眶

楚天风云 发表于 2016-7-25 00:36
我想,若果果此刻在,应已热泪盈眶

而炉子最想的不过四个字:心证印果。

炉萱 发表于 2016-7-25 00:41
而炉子最想的不过四个字:心证印果。

愿你心想事成

炉萱 发表于 2016-7-25 00:28
恍惚只是片刻。果果若是仙,我便扶摇登天寻她。果果若为尘,我便入地三尺找她。

精诚所至金石为开,愿有情人终成眷属

你证我证,心证意证,是无有证,斯可无证

我只想问一下,什么时候生个小果果,我接生的剪刀都准备好了。

祝福祝福祝福楼主

谢谢悠悠

锦州悠悠 发表于 2016-7-25 09:12
精诚所至金石为开,愿有情人终成眷属

终有如意二三事,不负人间走一遭

浅韵凝 发表于 2016-7-25 09:17
你证我证,心证意证,是无有证,斯可无证

浅浅什么时候也打机锋了

欣儿 发表于 2016-7-25 09:23

总会有的,莫急莫躁。机缘到时,顺其自然。

语嫣 发表于 2016-7-25 11:07
祝福祝福祝福楼主

语嫣妹子好

祝相爱的人都能修得正果

噗,好情书...

楼主有才,比坦之写得好

阿碧 发表于 2016-7-25 14:38
祝相爱的人都能修得正果

阿碧还没休眠去呢?甚好

游坦之 发表于 2016-7-25 16:39
楼主有才,比坦之写得好

学不到易筋经,捉不到冰蚕,也是不好

晨夜之离歌 发表于 2016-7-25 15:21
噗,好情书...

噗,,,好个屁,没见到果果都不回应么?哀莫过心死。疗伤去也,嗷呜。。。

欣儿 发表于 2016-7-25 09:23

剪脐带,侧剪,还是不需要爸爸了就减掉他的是非根?欣儿是最污的。

俺是王月 发表于 2016-7-25 20:15
剪脐带,侧剪,还是不需要爸爸了就减掉他的是非根?欣儿是最污的。

泥萌,泥萌,好五

炉子的深情告白被你们把楼整歪了。

炉萱 发表于 2016-7-25 17:46
噗,,,好个屁,没见到果果都不回应么?哀莫过心死。疗伤去也,嗷呜。。。

爆粗,不文明