切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖047】千年爱恋--写给吐蕃王子(连载)
返回列表 发新帖 回复

【参赛帖047】千年爱恋--写给吐蕃王子(连载) [复制链接]

一个那么丑的包不同被你写成白马王子了——佩服

李沧海 发表于 2016-7-22 23:32
是啊,我的也不见了,呜呜

你的谁不见了?无崖子?丁春秋?炉子?粉太多,总会打架闹离家出走的,别急,转悠两天他就自己回来了

寒若清梦 发表于 2016-7-23 09:48
一个那么丑的包不同被你写成白马王子了——佩服

在待续下去应该是结婚生子、然后生个包青天

语嫣 发表于 2016-7-23 10:04
你的谁不见了?无崖子?丁春秋?炉子?粉太多,总会打架闹离家出走的,别急,转悠两天他就自己回来了

好吧,语焉妹妹,你的公子又在何方?

寒若清梦 发表于 2016-7-23 11:05
在待续下去应该是结婚生子、然后生个包青天

哈哈哈,话说你是穿越来的?

非也非也包不同 发表于 2016-7-23 00:31
寒寒,如果西夏公主再问一次这辈子最快乐的时光在哪里,我一定不假思索地回答:在青塘的日子。

...

哈哈!祝包不同大人抱得美人归!你这么损人家,小心打得你满头包相同,,哈哈哈

语嫣 发表于 2016-7-23 10:04

扯我干嘛。。。我是有主的人了,亲

李沧海 发表于 2016-7-23 11:17
好吧,语焉妹妹,你的公子又在何方?

什么好吧,你和你的无崖子,跟我没关系哈。炉子心里唯有宫主

炉萱 发表于 2016-7-23 14:55

炉子火太旺,说话都冒烟儿,哈哈,我又不会抢你宫主,瞧这恩爱秀的。。

寒寒,你我的感情越來越好,我的伤势也逐渐痊愈。可世上之不如意,十之八九,残酷的现实让我的心情也越来越沉重。主公不知现在如何,我是以命相随的,断不可自己躲在这天堂般的日子里不去;你是吐蕃的公主,自小生活在草原,不可能跟着我去宋国,一直过着颠沛且朝不保夕的生活,想想便心中不忍。

你可能意识到了什么,在我一次对着宋国的方向沉默时,你也随之沉默了。第二天开始,你的歌声开始忧伤:天上的雄鹰哟,在毡房上飞绕了三个圈圈哟不离开;草原上的马儿哟,在地上跑绕了三个圈圈哟不离开;亲亲的哥哥哟,去打草走了三天哟还不回来……

这首歌被你反复地吟唱,我知道这是提醒我不要离开,不禁暗自落泪。

我开始偷偷的收拾行李,却怎能瞒得过聪颖的你,你暴怒着冲进我的帐篷,将我的行李撕烂,还随手给了我一马鞭,我浑然不觉疼痛,心中的痛更甚些啊。想去抱你时,却被你推开,你泪流满面的瞪着我,一步步后退,然后上马飞奔而去……

夜晚我无眠,感觉一道幽灵般的影子钻了进来,一言不发掀开我的毯子就和我贴到了一起,我轻轻地拍你想要安慰你,触手处肌肤清凉,并瞬时起了暴栗。我惊讶地要直起身来,却被你拦腰抱住死死不放,哽咽着对我说:我不要一个人在草原上,我要帮你生个娃娃,带着他一起等你回来。

两个泪流满面的人彼此亲吻,彼此爆发,整整一夜,似乎要榨干每一丝生命。

第二天你以歌相送,走了两百里还想起你泪流满面的样子,驻马眺望的样子。心里憋屈的无以复加,忍不住用尽全力嘶吼着你刚刚唱过的那首歌:远处的青草哟长又长;哥哥打草哟三车车;来了一群狼哟多又多;哥哥打狼哟三叉叉;剥下的狼皮哟软又软;给妹子做衣哟三件件….

突然心里一惊,狼?你的舅舅董毡?天啦,我竟然把你一个人丢在狼的嘴边。霎时间我遍体冰凉,立时调转马头,向你疾驶而去。

似乎应验了,跃过那道山坡后看见你的帐篷前有兵,嬷嬷正在和他们厮打。我暴怒的大喝一声,拔出剑来催马向前,那几个兵用长矛捅死了嬷嬷,冲我展开防守阵势。我从马上跃起,直扑而下。

奋不顾身斗法奏效了,肩头挨了一刀后几个兵成了尸首,我冲进帐篷里。那个鹰一般的汉子该是你的舅舅,此刻他正淫笑着,两个侍卫捉住你,好方便他撕扯你的衣服,我血贯瞳仁,带着一阵风扑了过去。

董毡没有带仪仗过来,只带了几个随身的侍卫,这是要悄悄得手再悄悄灭口的意思,真是禽兽不如。只是他没料到多了一个我,八个护卫全变成了尸体,董毡也被我踹翻,正要爬出帐篷逃命。我眼眶里几乎溢出血来,怎么可能放过他,钢刀锃亮,正要剁下,你却叫住了我:哥哥不要杀他,他毕竟是我的舅舅。

我暴怒至极没打算停手,你又大喊:哥哥住手,放过他,青塘的子民没了大汗会吃苦头,我和你一起走,去你的宋国,哥哥—

我忽地转过身盯住你,你抹干眼泪,给了我一个大大的笑容:我跟你走,从此后没了青塘,我只有你…….

寒寒,这一刻,再也没有什么能阻挡我们在一起。

我打折了董毡一条腿(史载保顺军节度使董毡,跛足阴鹜),带着你逃离。随即入蜀转向巴州,准备登舟顺长江南下,候船时在码头看见同仁留下的标志切口,原来主公已顺利脱险,正召集同仁往成都集中。我欣喜如狂,立即带着你奔成都而去。

一入城便看见一道熟悉的身影,风波恶风四弟扮作乞儿坐在城墙下捉虱子。我大笑,走过去一脚踢翻他面前的碗。风四弟还装作老朽的样子颤巍巍看着我,随即愣住,然后中箭似的跳起,一拳砸中我的肩膀:包三哥,你竟然还活着。然后抱住我,诺大一条汉子,呜呜咽咽哭起来。

未完待续

还待续、那么丑的包不同公主怎么可能喜欢你、你也太损了、把公主写成傻子一样、

炉萱 发表于 2016-7-23 14:55

无端扯我干嘛,是想挨打是吧

包不同,今天截稿了,要续赶紧啊。加油,给你呐喊

楚天风云 发表于 2016-7-24 12:32
包不同,今天截稿了,要续赶紧啊。加油,给你呐喊

等他截稿时,估计就是满头包一样了,看到夜晚无眠那段我就知道他惹人起鸡皮疙瘩的下场了

楚天风云 发表于 2016-7-24 12:31

好吧,不扯,只写

楚天风云 发表于 2016-7-24 12:31

你的暴烈太温柔。、。。

寒寒,还有比这更加美好的吗?有你一路相伴,我的主公安全,还有我生死相依的兄弟,和我近在咫尺,就要和他们一起。我的眼泪和风四弟的流到一起,你也捂着嘴,且笑且哭。我不打算告诉我的兄弟们你是吐蕃王子,他们会吐,你要理解。

在一间小客店里,我见到了邓百川邓大哥,公冶乾二哥,自然又是一番基情四射的飙泪大戏,太恶心就不提了。

原来主公脱险后半途遇见大理段正淳段王爷,这老不修利用出访的机会将情孽旧怨一网打尽,一路逍遥。主公灵机一动,决定挟持段王爷逼迫大理出兵助我复国,于是一番策划,眼见着实施在望,

主公不在,已孤身一人追踪四大恶人之首段延庆而去,这人的出现有可能打乱计划。我责怪邓大哥,让主公一人犯险,邓大哥笑道:无妨,已有周密安排,况西夏一战,缴获了一品堂迷药悲酥清风,绝不会有危险。

正说着有人来报,四十里外杨柳场主公得手,须立即出发配合。众皆起身,寒寒,我向你看去,你一直没听懂我们说什么,但知道我要走,撅起嘴来。我揽住你告诉你乖乖的,我很快回来。

你热吻了我,叫我早点回来,自己会乖乖的在房里等我。风四弟没见过这个,咳得快要背过气去,公冶二哥一边狂笑一边帮着风四弟拍打后背,邓大哥亦狂笑不已。

出门时我瞥了一眼,你害羞的躲在半挑的门帘后,见我回头,调皮的伸伸舌头,随即门帘垂下,再也看不见你。有谁知道,这就是我见你的最后一面。

杨柳场,悲酥清风将目标人物一网打尽,包括段延庆,段正淳,他的正妃曌,小秘浅浅,泡泡,离歌,欣儿以及儿子段誉等。我们赶到时众人具已绑上,欣儿还在扭动不服,被我一巴掴到后脑,顿时老实。

主公见到我眼里闪耀着喜悦,大事当前,也没寒暄,我等家将均退下,伺主公而动。其间过程变化太大,段正淳忍见小秘一个个横尸而不顾,拒绝主公要挟。后段延庆解说其为大理国原延庆太子,系皇室正统,主公转向哀求段延庆。

狡诈段延庆提出主公须改姓段,认其为父,辅助其登基,但百年后传位主公。我等四兄弟面面相觑,均觉不妥,主公却似动摇,正要下跪认父。邓大哥忍无可忍,急推我入屋。我知其意思,主公从小由我带大,别人难以进言,我可以。

我入屋后大叫一声:非也非也,此举万万不可。主公急使眼色命我退去,我不肯,昂然立于室中不退。主公脸色微变,说道:“包兄有何话说?”

我躬身道:“主公爷是大燕国慕容氏堂堂皇裔,岂可改姓段氏?兴复燕国的大业虽是艰难万分,但咱们鞠躬尽瘁,竭力以赴。能成大事固然最好,若不成功,总仍是一条铁铮铮的好汉子。主公去拜这个人不像人,鬼不像鬼的家伙做义父,就算将来做得成皇帝,也不光彩,何况一个姓慕容的要去当大理皇帝,当真是难上加难。

主公神色巨变,只是强忍,当下淡淡的道:“包三哥,有许多事情,你一时未能够分晓,以后我自当慢慢分说。”

我摇头道:“非也非也。主公爷,包不同虽蠢,你的用意却能猜到一二,你只不过想学韩信,暂忍胯下之辱,以备他日的飞黄腾达。你是想今日改姓段氏,日后掌到大权,再复姓慕容,甚至于将大理国的国号改为大燕,又或是发兵征宋伐辽,恢复大燕的旧疆土。主公爷,你用心虽善,可是这么一来,却成了不忠、不孝、不仁、不义之徒,不免问心有愧,为举世所不齿,这皇帝嘛,不做也罢。”

主公强忍怒气,道:“包三哥言重了,我又如何不忠、不孝、不仁、不义了?那不是满口胡言么?”我此时心急如焚,不管不顾道:“你投靠大理,日后再行反叛,那是不忠;你拜段延庆为父,老于段氏,于慕容氏为不孝,孝于慕容氏,于段氏为不孝;你日后残杀大理群臣,是为不仁;你……”

一句话尚未说完,突然间波的一声响,背心一阵剧痛,只听得主公冷冷的道:“我卖友求荣,是为不义。”

他这一掌使了阴柔之劲,打在我神道、灵台、至阳三处大穴之上,正是致命的掌力。万没料到啊,这个我从小带大的的公子爷竟会忽施毒手,我心中悲伤至极,哇的一口鲜血喷出,顿时倒地。

生命消退得非常迅速,只一个呼吸间,便是只有灵台还有知觉,邓大哥,公冶二哥,风四弟一窝蜂拥住我时,我已咽下了最后一口气。风四弟悲愤的大声呼唤我:包三哥,你这一滴眼泪,可是伤心主公下毒手吗?

寒寒,我已说不出话来。我要告诉你,那一世我最后一滴泪,是为你而流,你尚在客店苦苦等待,我却与你阴阳永隔。

邓大哥背着我的尸体,带着公冶二哥,风四弟诀别主公,大踏步而去,此时我的灵台还有知觉,很想求几位兄弟将我尸身带到客店,可是我的兄弟们过于悲愤,将我连夜火化,骨灰带至姑苏埋葬。

寒寒,原谅我,我的魂灵无能为力,不知道那一世你一个人在那间客店苦苦等了多久,后来你又怎样?寒寒,你怪我吗?

天可怜见,在阴司我苦苦哀求孟婆,再托生时免了孟婆汤之苦,一世世的去寻你啊,却始终寻不见。

寒寒,阎王很讨厌,每一世都不肯给我一个好相貌,可是我不在乎,只要找到你,你一定不会嫌我丑,对吗?可是,偏偏1000年以后到了2016年的颜值时代。在珠海出差,我看到青塘大酒店的标志,心里一动,前台办手续时,那个刚刚低头抠鼻屎的接待员抬起头来,我顿时间魂飞魄散……

寒寒,你咋学坏了,那样嫌弃我的相貌,每次我深沉的深情的跟你说:让我讲个故事吧…..你会大喝一声:闭嘴丑鬼,再缠我叫你好看。吓得我抱头鼠窜。

寒寒,你可知我内心的苦,千年的追寻啊,我是不会放弃的。上周开会时我因为当场驳斥领导并陷入痴呆状态,被送到了医院。医院看管我很严,我没法去缠你,去跟你讲述这个千年的故事。好容易在医生办公室偷到了纸笔,将这个故事写给你,你看了后,被现代红尘塞住的心窍一定会重新清明,一定会飞奔着来到我的身边。

寒寒,爱你,等你!!!

此

礼

包不同
                                                                                 写于深圳精神病院
                                                                                 狂想症病区6病房8床
                                                                                       2016-7-24

穿越千年的爱恋啊

终于结束了、原来是精神病患者、

编排大明宫一众美女,你等着被凌迟虐死吧

包不同原来是精神病患者。。害咱们那么入神滴看病人写的狂人日记。。

晕倒

宫里一干美女都王爷,怎又成了段延庆的妞?果然是疯言疯语

不过这疯言疯语的故事编的还挺吸引人,点个赞

还敢打我,无语了。

欣儿 发表于 2016-7-25 16:20
还敢打我,无语了。

他打你后脑勺了

李沧海 发表于 2016-7-23 11:19
哈哈哈,话说你是穿越来的?

我来看戏的

文字流畅,侃侃而谈,,因了作者之笔未秃,所以推荐。不足,欲跳五行,未出五行,文不必全,情不必满。

恭喜入围