切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 西行散记(8):重庆 洪崖洞
楼主: 塔希提

西行散记(8):重庆 洪崖洞 [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-7-16 15:22
我觉得,最关键的不同,就在于花椒、辣椒。重庆的花椒、辣椒,无论是产地,还是制作,都与华东地区的不同, ...

所以很多复制品都无法再现原味。

金豆豆 发表于 2016-7-16 15:24
“……野人凿壁,捆竹成屋;帘卷日入,门开霞归;鸡犬相亲,邻里和睦;避世村落,红尘天街;逃俗人家, ...

古朴、隔世的感觉。

金豆豆 发表于 2016-7-16 15:26
地铁2号线换乘3号线,可以感受到轻轨在沿途楼宇间的穿越,这是上海轻轨线路中所不曾有的。
————
这是 ...

是的,所以说这是重庆的特色。

金豆豆 发表于 2016-7-16 15:28
成都,是我们此次旅程的最后一座城市,即将开始的两天两夜的逗留,会使我们很宽松地结束本次旅行。
——— ...

呵呵,原本也是这么听说的,但我没有眼福,几乎没看到传说中的成都如云美女。

金豆豆 发表于 2016-7-16 15:29
成都人民欢迎你和你的家人。(*^__^*)。。。

谢谢戈戈!

他以前从不下厨的,现在进步蛮大的啦。(*^__^*),尤其是这段时间我休养,他包揽了全部活儿,还特别给我做清淡口味的。。。

塔希提 发表于 2016-7-18 08:46
也是一种民间手艺吧,要是有传人,就会继承下来。

问题就在于物质社会的今天,很多手艺挣不了大钱,已经很少能够寻觅到传人了啊。。。

塔希提 发表于 2016-7-18 08:49
所以很多复制品都无法再现原味。

所以才有了那句经典台词:永远被复制,永不能够被超越。。。

塔希提 发表于 2016-7-18 08:48
肯定有,发给你看。

这个塑像蛮有意思,哈哈,情趣横生啊。就是中间那个火锅盆有点差强人意了。。。

塔希提 发表于 2016-7-18 08:49
古朴、隔世的感觉。

洪崖洞本身,就是这种味道。只是很多人被建筑结构和现代商业氛围吸引,反而忽略了最初的缘由罢。塔塔倒是有心人。。。

塔希提 发表于 2016-7-18 08:51
呵呵,原本也是这么听说的,但我没有眼福,几乎没看到传说中的成都如云美女。

那你在重庆解放碑看山城美女没有嘛?又或者你身边两大美女,直接屏蔽了你对女人的审美。。。

不客气哈。是我在期盼也好奇更急着分享,塔塔在成都的所见所闻所思所感。。。

金豆豆 发表于 2016-7-18 09:19
他以前从不下厨的,现在进步蛮大的啦。(*^__^*),尤其是这段时间我休养,他包揽了全部活儿,还特别给我做 ...

搞了半天,前面说的是假话,为后面的真话做铺垫的。

金豆豆 发表于 2016-7-18 09:21
问题就在于物质社会的今天,很多手艺挣不了大钱,已经很少能够寻觅到传人了啊。。。

确实这样,在文化传承上,抵不过那些赚钱的行当。

金豆豆 发表于 2016-7-18 09:22
所以才有了那句经典台词:永远被复制,永不能够被超越。。。

你说得对。不过,很多赝品能模仿得惟妙惟肖,也是本事。

金豆豆 发表于 2016-7-18 09:24
这个塑像蛮有意思,哈哈,情趣横生啊。就是中间那个火锅盆有点差强人意了。。。

你肯定见过的,只是忽略了。

金豆豆 发表于 2016-7-18 09:25
洪崖洞本身,就是这种味道。只是很多人被建筑结构和现代商业氛围吸引,反而忽略了最初的缘由罢。塔塔倒是 ...

我们经过的一个水帘洞,我怀疑就是曾经的洪崖洞。

金豆豆 发表于 2016-7-18 09:31
那你在重庆解放碑看山城美女没有嘛?又或者你身边两大美女,直接屏蔽了你对女人的审美。。。

印象中,在重庆倒还真可能见过几个美女,不过真没在意,没有刻意地盯着人家看究竟是不是美女。

金豆豆 发表于 2016-7-18 09:32
不客气哈。是我在期盼也好奇更急着分享,塔塔在成都的所见所闻所思所感。。。

好的,明天我来发。

塔希提 发表于 2016-7-18 18:05
搞了半天,前面说的是假话,为后面的真话做铺垫的。

哈哈。也不是啦。总不能老说人家的坏话嘛。要不然,我不成了怨妇嘴脸?

塔希提 发表于 2016-7-18 18:21
我们经过的一个水帘洞,我怀疑就是曾经的洪崖洞。

看见你拍摄的位置了。那个洞看起来规模不大。也没有人具体指出来是否确实。其实就像丽江四方街,去之前诸多遐想,到了发现无非就是那个样子。需要佐以文化氛围,才能真正领会境界。。。

塔希提 发表于 2016-7-18 18:05
确实这样,在文化传承上,抵不过那些赚钱的行当。

现在很多保护,是政府拿钱养着艺人,他们摆个摊做个样子的。未来估计都将不复存在了吧。。。

塔希提 发表于 2016-7-18 18:19
你说得对。不过,很多赝品能模仿得惟妙惟肖,也是本事。

外相罢。本质依旧抵达不了。

金豆豆 发表于 2016-7-18 18:41
哈哈。也不是啦。总不能老说人家的坏话嘛。要不然,我不成了怨妇嘴脸?

对对,多鼓励才是嘛。

金豆豆 发表于 2016-7-18 18:44
看见你拍摄的位置了。那个洞看起来规模不大。也没有人具体指出来是否确实。其实就像丽江四方街,去之前诸 ...

哈哈,我在瞎想。

金豆豆 发表于 2016-7-18 18:46
现在很多保护,是政府拿钱养着艺人,他们摆个摊做个样子的。未来估计都将不复存在了吧。。。

有些也是没办法,被淘汰的东西,没有使用价值,就难以传承了。

金豆豆 发表于 2016-7-18 18:47
外相罢。本质依旧抵达不了。

特别是那些名画赝品。

塔希提 发表于 2016-7-18 18:51
对对,多鼓励才是嘛。

嗯,我知道的,好孩子都是表扬出来的。。。

塔希提 发表于 2016-7-18 18:52
哈哈,我在瞎想。

想,是游记的有机组成部分。包括:瞎想,谐音,遐想。。。

塔希提 发表于 2016-7-18 18:22
印象中,在重庆倒还真可能见过几个美女,不过真没在意,没有刻意地盯着人家看究竟是不是美女。

在其他地儿我也不会瞪着眼看人,哈,我记得在边陲小镇,瞪着眼睛看俄罗斯美女来着。