切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 西行散记(2):长沙坡子街
返回列表 发新帖 回复
楼主: 塔希提

西行散记(2):长沙坡子街 [复制链接]

流水思静 发表于 2016-6-29 08:30
现在的小吃,咋变成难吃了?

何以见得?也许是有些人糟蹋了而已。原本是很好的吧~~

塔希提 发表于 2016-6-29 07:44
我知道,你们放假前是最忙的。

哈。塔塔最了解人了。黎明前的黑暗吧,还算可以忍受~~~

塔希提 发表于 2016-6-29 07:45
在中国近二十年的人口大迁徙中,几乎没有一处是纯本地人的。

为了生存吧。这种迁徙也未尝不可。打破地区狭隘主义。只是呢,也有些其他问题,但毕竟是挡不住的历史潮流,也就顺其自然的好~~

金豆豆 发表于 2016-6-29 08:45
何以见得?也许是有些人糟蹋了而已。原本是很好的吧~~

反正每次去逛美食节,都是这感觉。

流水思静 发表于 2016-6-29 09:04
反正每次去逛美食节,都是这感觉。

倒也是。千篇一律,都审美疲劳了。关键是,还都是正宗的歪货。连各地旅游纪念品都是,全都能在荷花池批发市场买到。太憋屈了,就。

金豆豆 发表于 2016-6-29 09:20
倒也是。千篇一律,都审美疲劳了。关键是,还都是正宗的歪货。连各地旅游纪念品都是,全都能在荷花池批发 ...

产品品质链的下降和人们不断增长的期望值,导致的必然结果。

不客气,不辛苦。

金豆豆 发表于 2016-6-29 08:42
好咧。那我就等着了啊~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金豆豆 发表于 2016-6-29 08:57
哈。塔塔最了解人了。黎明前的黑暗吧,还算可以忍受~~~

呵呵,那是我了解自己——当过几年老师呗。

金豆豆 发表于 2016-6-29 08:59
为了生存吧。这种迁徙也未尝不可。打破地区狭隘主义。只是呢,也有些其他问题,但毕竟是挡不住的历史潮流 ...

利弊总是都有的,但主流是农村包围城市。

大清早看着,好有食欲呃。

现代化的都市,一个石牌坊显得挺落寞的。。。

42楼这个,不说里面的生意兴隆,单说外观装修吧,感觉有点不伦不类。这种木格窗外围,我还是习惯不超过三层,以二楼为最佳。这么一座摩天大厦,跟周围的装修格格不入,总觉得有些别扭。。。

金豆豆 发表于 2016-7-7 06:23
大清早看着,好有食欲呃。

那是,肯定引出大馋虫。

金豆豆 发表于 2016-7-7 06:24
现代化的都市,一个石牌坊显得挺落寞的。。。

也是一种痕迹吧。

金豆豆 发表于 2016-7-7 06:28
42楼这个,不说里面的生意兴隆,单说外观装修吧,感觉有点不伦不类。这种木格窗外围,我还是习惯不超过三 ...

呵呵,没了解清楚便发议论。这不是做生意的,是民居,是坡子街的传统民居。文字里对此有说明。——“吃饱喝足后的我们,顺势往湘江边步行,顺便浏览一下坡子街的风光。这里的民居很有特色,朝街的窗户阳台,几乎都是木质雕花的窗格,屋里种的花卉,居然还能穿越窗格窗外开花。

塔希提 发表于 2016-7-7 08:37
那是,肯定引出大馋虫。

可是我早上更习惯清淡饮食的,所以假如大清早摆这些在我面前一定把我纠结坏。。。

塔希提 发表于 2016-7-7 08:40
呵呵,没了解清楚便发议论。这不是做生意的,是民居,是坡子街的传统民居。文字里对此有说明。——“吃饱 ...

呃呃呃。以为你之前说的那个最好的吃本地特色的去处呢。可是就算不是吧,我的发言本身也代表我的审美观,周边环境都是现代化钢筋混泥土,这个却是仿古建筑,古代木楼也不是以高楼取胜啊,所以就感觉有些不伦不类了。。

塔希提 发表于 2016-7-7 08:37
也是一种痕迹吧。

嗯。确实是痕迹。如果这这么点痕迹都没有了,很多历史又落脚在哪里呢。。忽而想起一个词:雪泥鸿爪。。。

金豆豆 发表于 2016-7-7 08:42
可是我早上更习惯清淡饮食的,所以假如大清早摆这些在我面前一定把我纠结坏。。。

难得一次嘛。

金豆豆 发表于 2016-7-7 08:45
呃呃呃。以为你之前说的那个最好的吃本地特色的去处呢。可是就算不是吧,我的发言本身也代表我的审美观, ...

有个先后的,这座民居肯定是过去的,你看那窗户格子就知道有年头了,要是受保护的建筑,更不可能拆除了;高楼大厦都是后来造的,顶多说长沙的城市规划有不妥之处,审美缺失吧。

金豆豆 发表于 2016-7-7 08:48
嗯。确实是痕迹。如果这这么点痕迹都没有了,很多历史又落脚在哪里呢。。忽而想起一个词:雪泥鸿爪。。。 ...

是啊,老的东西,还是要保留一点的。只是在城市规划时要兼顾一下整体美感。

倒也是。哈哈。其实我本来就想,管他呢,先大快朵颐再说。。挺任性的,是吧是吧。。。

塔希提 发表于 2016-7-7 08:59
有个先后的,这座民居肯定是过去的,你看那窗户格子就知道有年头了,要是受保护的建筑,更不可能拆除了; ...

嗯啦。这种缺少好像很常见 ,官员素养、支出成本等,各方面都可能导致。

塔希提 发表于 2016-7-7 09:01
是啊,老的东西,还是要保留一点的。只是在城市规划时要兼顾一下整体美感。

我肯定支持保留古老的痕迹。提及不伦不类也就是你说的整体美感而言。这本身其实也不是很大的难题,只是我们的规划很多时候各自为政,才导致五花八门的神节奏。。。

金豆豆 发表于 2016-7-7 09:09
倒也是。哈哈。其实我本来就想,管他呢,先大快朵颐再说。。挺任性的,是吧是吧。。。

我们在家里的早餐都很清淡。

金豆豆 发表于 2016-7-7 09:15
嗯啦。这种缺少好像很常见 ,官员素养、支出成本等,各方面都可能导致。

城市规划也是一门艺术,不仅是权力和经济实力。

金豆豆 发表于 2016-7-7 09:18
我肯定支持保留古老的痕迹。提及不伦不类也就是你说的整体美感而言。这本身其实也不是很大的难题,只是我 ...

看来需要对长沙掌管规划的官员问责了。