切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 格子屋的灯光
楼主: 薰衣草

格子屋的灯光 [复制链接]

金戈戈 发表于 2016-5-23 12:23
生活的味道。先精华高亮,忙完,再来细细品味~~

这里会杂七杂八的记录,有的我会再单独发帖。

薰衣草 发表于 2016-5-23 11:40
安息日,小径独步
枯枝刺满蓝空
树下一滩一滩残雪

这排骨选料不够好,厨艺倒是不赖。

流水思静 发表于 2016-5-23 12:52

不是肋骨,是烧汤的排骨,临时凑数的。

薰衣草 发表于 2016-5-23 13:18
不是肋骨,是烧汤的排骨,临时凑数的。

我就觉得是谁把排骨宰成这样呢!

流水思静 发表于 2016-5-23 13:45
我就觉得是谁把排骨宰成这样呢!

那天囡囡临时想吃糖醋排骨,来不及去买了,看看这个肉头还行就凑合了

从《亮剑》李云龙说起

翟鸿燊从鬼谷子之术谈沟通智慧

翟鸿燊——点亮心灯

流水思静 发表于 2016-5-23 12:52

吃货的眼光如此犀利~~~~

薰衣草 发表于 2016-5-23 12:33
这里会杂七杂八的记录,有的我会再单独发帖。

琐碎的记录,都是生活的真滋味。你慢慢添加,我得闲看吧~~~

薰衣草 发表于 2016-5-23 00:03
生活尽是柴米油盐,苟且着的,逍遥着的,心里或许都装着不同的诗和远方。
  有时在想音乐是有羽 ...

音乐和文字都有羽毛,会载着我们脱离俗世的忧伤~~~

薰衣草 发表于 2016-5-23 14:34
从《亮剑》李云龙说起

花这么长时间看完了,本来觉得这个家伙缺少个人魅力、魄力,想不到讲得还蛮好的~~~草儿最近在研究这些?哈~~~~

金豆豆 发表于 2016-5-23 18:34
花这么长时间看完了,本来觉得这个家伙缺少个人魅力、魄力,想不到讲得还蛮好的~~~草儿最近在研究这些 ...

是帮那个水含烟发视频,我看内容还行就这里分享一下。

薰衣草 发表于 2016-5-23 19:41

嗯,我觉得挺好的。其他几个也都是这方面的吧?等我空了继续看。现在不行,我还得干活儿呢。晕乎乎。

那家伙原来的名字叫刘安亮。以前是他的主ID。现在才用这个名字的,所以还有人叫他亮子哥。

薰衣草 发表于 2016-5-23 19:41

嗯,我觉得挺好的。其他几个也都是这方面的吧?等我空了继续看。现在不行,我还得干活儿呢。晕乎乎。

那家伙原来的名字叫刘安亮。以前是他的主ID。现在才用这个名字的,所以还有人叫他亮子哥。

金豆豆 发表于 2016-5-23 19:48

...

嗯,差不多吧,我也没全看完。那边眼花缭乱,我两眼一抹黑。。。

金豆豆 发表于 2016-5-23 17:38
音乐和文字都有羽毛,会载着我们脱离俗世的忧伤~~~

嗯,我枕着羽毛睡一会儿。

金豆豆 发表于 2016-5-23 15:17
琐碎的记录,都是生活的真滋味。你慢慢添加,我得闲看吧~~~

嗯,看我勤快还是懒惰。

薰衣草 发表于 2016-5-23 14:42
翟鸿燊——点亮心灯

看完这个。他对西游记的解读,特别有意思。此外,说到“团队”和“团伙”,也挺让人震撼的 。我们需要建立一个团队,但是我们的团队文化走偏,或许就沦落成了团伙。

薰衣草 发表于 2016-5-23 20:02
嗯,看我勤快还是懒惰。

勤快或者懒惰,在我看来不是重点。重点是,你是否随心,自然,快乐。不勉强自己,更不勉强他人。对了,刚看完的里面有句话:让自己快乐是美德,让别人快乐是功德。这句话,也蛮值得咂摸的。。。

《想把生活过成诗,一不小心过成段子》

记得早先少年时
大家诚诚恳恳
说一句 是一句

清早上火车站
长街黑暗无行人
卖豆浆的小店冒着热气

从前的日色变得慢
车,马,邮件都慢
一生只够爱一个人

从前的锁也好看
钥匙精美有样子
你锁了 人家就懂了

嗯,这是我喜欢的慢生活。慢下来,把琐碎酿成诗;慢下来,享受美丽;慢下来,聆听花开;慢下来,感受幸福。

我尽力维护生活里的安静,安静简单的生活于我来说是一种适意的生活方式。在时间里,慢慢了解生活的滋味,愈忙愈需要安静,愈享受安静带来的妥帖。

大多数时候努力把生活过成诗,偶尔也会一不小心把日子过成段子。比如现在,被雾和芸忽悠成暴走一组,时光是一连串的周而复始,暴走亦是如此,这都第三轮PK了,简直匪夷所思。

每晚十点左右潜入夜色中,打了鸡血般的小宇宙爆发,排在前面的,逮谁追谁。本是倚窗红烛,虫声新透不知晓。而今胭脂尽染,发鬓纷乱,夜色清凉全不顾。雨水漫漫又如何?你有公园,我有车库。对手在远方,走在各自走的方向,一个个嗷嗷地狂奔,无法相遇在未知的路上。何妨?何妨?我不是孤军奋战,不是寂寞暴走。

暮色四起,天色将晚,我要去暴走。芸芸说,在一树一树花开的路上。小雷说,要红包要健康。雾妞说,一路走一路歌,健康快乐好生活。我说,别再发红包了,对手苦恼想着对策,如何把我除掉,我真的要去走了。

嗯,远方的你,Are you ready?今夜将如何逆袭排行榜?O(∩_∩)O哈哈~

薰衣草 发表于 2016-5-24 20:06
记得早先少年时
大家诚诚恳恳
说一句 是一句

欣赏

薰衣草 发表于 2016-5-24 20:06
《想把生活过成诗,一不小心过成段子》

记得早先少年时

诗也好,段子也好。快乐是前提~~~

夜深了,只有雨的声音和清新完美的合声。
我们握着手,听着雨,不语。
吉他迷人的弦音,微颤划过心的深处。

薰衣草 发表于 2016-5-29 01:06
夜深了,只有雨的声音和清新完美的合声。
我们握着手,听着雨,不语。
吉他迷人的弦音,微颤划过心的深处 ...

挺会享受生活的嘛。。。

金豆豆 发表于 2016-5-29 08:56
挺会享受生活的嘛。。。

算秀恩爱不?

金豆豆 发表于 2016-5-26 09:26
诗也好,段子也好。快乐是前提~~~

嗯,跟生活握手言和,跟生活翩翩起舞。

含蓄秀恩爱。不着痕迹,比豆豆高明啊。。。%0

北北提及乱炖,心里便嘀咕要试一下。群里特意问了雾妞乱炖的诀窍,说的最多的就是嗷嗷好吃。

五花肉从冰箱里里拿出来化冻,买来土豆、芸豆、茄子、青椒、番茄、白玉菇。浸没在滴有消毒液的水斗里,食材的颜色美得跟油画似的。

切好掰好,一一入锅,大火煮沸小火炖着,香气慢慢荡漾在每个角落。习以为常的日子和味道里,藏着一扇窗,推窗望去,简单的生活,比诗更浪漫。

生活中大部分的人都是量入而出,脚踏实地生活着,不过,并不是每个人都能感受,在有限的条件里,生活还是有更美好的可能。无论是平凡还是富足,生活都应该平静且喜乐,珍惜每一个可以期待阳光的日子,拥有在平凡中获得快乐诗意的力量。

同样,在生活中如果犯了错,有时候或许很诚恳地说一句简单的对不起就好。用最简单的心接受自己犯错的事实,是一种蛮好的性情。

雾妞说,乱炖就是时令菜各种加。嗯,乱炖贵乱,贵杂,其实更贵融合,所以也不是什么东西都可以炖进来的。不是说有些东西不好,而是无法融合。这个尤为重要,不信,你加个臭豆腐试试。

我说的是菜,乱炖。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

薰衣草 发表于 2016-5-23 14:34
从《亮剑》李云龙说起

呵呵,想亮剑了!