切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 [老罗写同题]一根簪子
返回列表 发新帖 回复
楼主: 罗柏林

[老罗写同题]一根簪子 [复制链接]

风清扬 发表于 2016-5-1 23:18
这种意象诗,或者说意象流动。写好了是好,写不好就是没逻辑。很多人都是一半没逻辑状态。

风清扬这话犀利。这也是我个人排斥这类风格的缘由——很多沾沾自喜的所谓意向,在我看来实则是毫无逻辑的生涩和拼凑。不过呢,柏林既然是走这种风格路线,我可以试试静下心来体味。。。。

再折长亭柳 发表于 2016-5-1 23:20
你应该用令箭的句式,这样说:“这首诗,我看不懂,其实,看懂了,到底,还是没看懂。”

有时候读意向派的诗,就是这种似是而非的感觉。对了,你又扯令箭?你这基情的挚爱到了令人发指的地步啊。。。。

罗柏林 发表于 2016-5-1 23:27
如何缝合意象,使其有维度,向一个既定的目标进发是件十分高妙的事情。

我不懂“维度”,也不懂“高妙”,所以我希望在诗人的引领下,就算我混沌于表述,起码我能看得懂某些对应关系。。。

金豆豆 发表于 2016-5-2 06:26
扯哪里去了?丈二和尚一下。。。

马刀是准单身,所以容易理解此诗。

金豆豆 发表于 2016-5-2 06:35
我不懂“维度”,也不懂“高妙”,所以我希望在诗人的引领下,就算我混沌于表述,起码我能看得懂某些对应 ...

豆豆还是跟我写诗吧。我这个门派叫《浅诗歌》,面对的芸芸众生,就是要写广大群众的情感,我们的舞台比罗柏林师门广阔悠远。

风清扬 发表于 2016-5-2 10:21
豆豆还是跟我写诗吧。我这个门派叫《浅诗歌》,面对的芸芸众生,就是要写广大群众的情感,我们的舞台比罗 ...

不说舞台。只说适合。我跟你,本就是一个路子,谢谢引领。。。

金豆豆 发表于 2016-5-2 11:52
不说舞台。只说适合。我跟你,本就是一个路子,谢谢引领。。。

认同咱俩是一家就是好现象,值得鼓励