切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 贾平凹谈文学(转帖)27-29楼有更新
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远去的烟云

贾平凹谈文学(转帖)27-29楼有更新 [复制链接]

我是喜欢老贾的

企鹅兄好!老贾,我也喜欢。

谢谢一叶舟关注!

错了错了,从醉笑的调查来看,我应该叫您烟云哥,您60后,我70后

新石头上的叶子 发表于 2016-4-15 14:27
错了错了,从醉笑的调查来看,我应该叫您烟云哥,您60后,我70后

好,以后就叫你叶子兄弟好了。

经典名著是学习创作的好方法,这个观点太对了,我学诗歌,刚开始一直混论坛,进步不大,后来开始读一些名篇,渐渐的知道要看一些国外有名诗人的代表作,看得多了,渐渐滴自己也悟出一些东西来,没有宽阔的视野不行的

大家到底是大家,见解不俗呢

开的是寂寞 发表于 2016-4-16 08:27
经典名著是学习创作的好方法,这个观点太对了,我学诗歌,刚开始一直混论坛,进步不大,后来开始读一些名篇 ...

对,关键是打开视野。初读余秋雨《文化苦旅》时,震撼不小,知道了散文还可以这么写。

远去的烟云 发表于 2016-4-18 16:02
对,关键是打开视野。初读余秋雨《文化苦旅》时,震撼不小,知道了散文还可以这么写。

这本书我只读个开头,后来一忙给忘了。有时想读书未必能读到呢

文学写作是没有可辅导性的。《白鹿原》电影毁了原著。很多电影都走形。

啼妃 发表于 2016-4-18 20:39
文学写作是没有可辅导性的。《白鹿原》电影毁了原著。很多电影都走形。

这个同意。