切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 薰衣草

亭子间 [复制链接]

流水思静 发表于 2016-4-14 09:52
画饼可充饥,画房可解压。

可见学好美术是多么的重要啊

流水思静 发表于 2016-4-14 09:50
显然是思春滴节奏?

覅说出来嘛

薰衣草 发表于 2016-4-14 02:06
祖母家的旧居有个亭子间,堆放着各式各样的杂物。小时候最喜欢躲在里面淘宝,织剩的绒线,零碎的花布……那 ...

独特的记忆,独特的感受。很多孩子都有过这样隐秘的所在和隐秘的快乐吧?

薰衣草 发表于 2016-4-14 09:43
我也喜欢,有时在大人眼里屋子里最差的房间却是孩子心里的乐园,在那不被打扰。。。

喜欢你这说辞。所以,我维护很多别人眼里的不可思议。就像我小时候喜欢坐在公墓里看书。那时候,不懂畏惧长眠不起的亡者,反而害怕人类世界的伤害。。。

相较于亭子间,我更偏爱阁楼。有着自由散漫,开阔敞亮,却也有某种傲娇和孤零。。。

金豆豆 发表于 2016-4-14 10:22
相较于亭子间,我更偏爱阁楼。有着自由散漫,开阔敞亮,却也有某种傲娇和孤零。。。

不是所有的阁楼都是结构图这那种格局的,有的阁楼只能匍匐,半坐都难。真的是宽敞的阁楼,那个年代多是做了客房的用处,对小孩子的吸引力相对较弱。不过也是我喜欢的一个空间,隐秘自在。

金豆豆 发表于 2016-4-14 10:21
喜欢你这说辞。所以,我维护很多别人眼里的不可思议。就像我小时候喜欢坐在公墓里看书。那时候,不懂畏惧 ...

俗话说,人比鬼更可怕。*^_^*

金豆豆 发表于 2016-4-14 10:18
独特的记忆,独特的感受。很多孩子都有过这样隐秘的所在和隐秘的快乐吧?

嗯,慢慢拾掇记忆的片段。

薰衣草 发表于 2016-4-14 11:02
不是所有的阁楼都是结构图这那种格局的,有的阁楼只能匍匐,半坐都难。真的是宽敞的阁楼,那个年代多是做 ...

嗯啦,明白了。但是,我还是喜欢这个位置。就是那种孤零的独立和自由散漫~!~~

薰衣草 发表于 2016-4-14 11:07
嗯,慢慢拾掇记忆的片段。

喜欢看你拾掇,也把我带进了很多片段里。那些记忆碎片,依旧晶莹如斯~~~

金豆豆 发表于 2016-4-14 13:04
喜欢看你拾掇,也把我带进了很多片段里。那些记忆碎片,依旧晶莹如斯~~~

趁还记得住。。。
东扯西拉吧,有时现在有时过去。
除了拿着手机拍花挺勤快,码字看帖都很偷懒的。

金豆豆 发表于 2016-4-14 13:03
嗯啦,明白了。但是,我还是喜欢这个位置。就是那种孤零的独立和自由散漫~!~~

我喜欢大一点的阁楼,弄个躺椅啊沙发啊或类似榻榻米的那种,窝在里面。。。

来而不往非礼也,此非礼非彼非礼,你懂的。

请教一下;这亭子是否在中国人盖的楼房才有?当年洋人修的楼房也有吗?在天津的小洋楼里,你画的亭子间的位置大多是个小阳台.

提石窟门,小心二子抬杠

你这个亭子间的角落,还能放下一张椅子不?

逍遥风 发表于 2016-4-14 19:44
来而不往非礼也,此非礼非彼非礼,你懂的。

君子之交淡如水,此君子非彼君子,你懂的。

牛芒 发表于 2016-4-14 20:44
提石窟门,小心二子抬杠

我木有提石窟门,我提的是石库门。。。

沙漠绿洲 发表于 2016-4-14 22:39
你这个亭子间的角落,还能放下一张椅子不?

莫不是想在这里送礼物给默然?

薰衣草 发表于 2016-4-14 23:44

是石库门,在知己网时,二子和一位上海女网友为石库门与人抬杠,还抬杠了好久

牛芒 发表于 2016-4-15 00:05
是石库门,在知己网时,二子和一位上海女网友为石库门与人抬杠,还抬杠了好久

真的啊?可是石库门有什么好抬的?女网友笔误成石窟门?

牛芒 发表于 2016-4-14 20:39
请教一下;这亭子是否在中国人盖的楼房才有?当年洋人修的楼房也有吗?在天津的小洋楼里,你画的亭子间的位置大 ...

这个构照图不是花园洋房的,是石库门房子的构造图,其实新式里弄房和这个构造也不完全相同,那个图也不是我画的,我网上找的。*^_^*

牛芒 发表于 2016-4-14 20:39
请教一下;这亭子是否在中国人盖的楼房才有?当年洋人修的楼房也有吗?在天津的小洋楼里,你画的亭子间的位置大 ...

祖母旧居是新式里弄房,我明天来画画看。

牛芒 发表于 2016-4-15 00:05

还好柳二去研究徽式建筑啦*^_^*

石库门房子我好像也没真正进入过,祖母的旧居是新式里弄房。那房子千禧年动迁了,现在是徐家汇公园。

记得前门有一口井,夏天井水沁凉,在没有冰箱的年代那可是冰镇西瓜冰镇饮料的不二之选,一根麻绳系着一只铅桶左摇右晃的下去,哼呲哼呲地上来,周遭的空气立刻凉了几分。

一个门牌号里住着一家或两家人,前门是客堂间,后门是灶批间,这种房子楼梯都很窄陡,隐没在在黑暗中。客人开着灯也是抖抖划划,右手紧紧地抓住扶手,摸索探步,慢慢挨下去,一不下心就会滑梯,尴尬着疼得龇牙咧嘴。我却能在黑灯瞎火中咚咚咚地跑上跑下,心里不免得意,咚咚声愈发的紧凑起来。

我一直没搞明白的一件事是独门独户的人家为何也要冷落了前门,从后门进出,难道后门更有烟火气息?时常听到前门有访客张家姆妈李家伯伯王师母地叫唤着,无人应答时,不知谁家窗户便传来去后门的指引。

薰衣草 发表于 2016-4-14 23:44

你想到哪去了,他都不愿去签收,我还哪敢送?只是想在你亭子间不起眼的角落里为自己摆张小椅子,游荡累了,有个地方歇歇脚而已

沙漠绿洲 发表于 2016-4-15 19:33
你想到哪去了,他都不愿去签收,我还哪敢送?只是想在你亭子间不起眼的角落里为自己摆张小椅子,游荡累了 ...

我喜欢坐木头地板上,一起吧*^_^*

薰衣草 发表于 2016-4-15 20:13
我喜欢坐木头地板上,一起吧*^_^*

你占据了亭子间,地下室估计是留给柳二的,(*∩_∩*)。。。

薰衣草 发表于 2016-4-15 00:24
祖母旧居是新式里弄房,我明天来画画看。

明天是16号?

薰衣草 发表于 2016-4-15 00:29
还好柳二去研究徽式建筑啦*^_^*

兴致勃勃呢。看他得瑟,艾玛,笑S我了。。。