切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 梅花糕(完)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 隐香

梅花糕(完) [复制链接]

我是来打酱油的 发表于 2016-4-14 07:29
看照片,怎么像煎饺子?

哈哈,人家下面明明是朵梅花好吧。我照的不清楚

馨香 发表于 2016-4-14 10:40
只要跟糯米有关的,我都喜欢吃

啊?粘糊糊的东西我只喜欢常一下,吃多胃不耐受的。
昨晚家里人家送的糯米糕好吃也不敢多吃。

隐香 发表于 2016-4-14 11:16
啊?粘糊糊的东西我只喜欢常一下,吃多胃不耐受的。
昨晚家里人家送的糯米糕好吃也不敢多吃。

我也吃不多,但只要看到就想买,控制不住

湘女妃儿 发表于 2016-4-13 12:05
梅花糕是啥东西 梅花做的糕点么。

梅花糕的形状是个圆锥体,顶部平面有五个角一直延伸到尖尖的底部,粗看着就跟五角星差不多,但由于角度不是那么尖锐略显圆润、加之糕面上撒以红绿双色甜味瓜丝的看着更似朵绽放的梅花,故以称为梅花糕。其中的馅料一般分肉末、豆沙两种,豆沙就是赤豆,跟土豆做成的土豆泥口感差不多。

隐香应该用从上往下的角度拍出炉时的照片,光线最好明亮点,这样能看的清楚模具炉子与糕点。。

蓝黛朵朵 发表于 2016-4-13 22:18
大神赶紧看看哪里有卖,进货,我先拍两斤

这梅花糕只有趁刚出炉时的热乎劲才好吃,一冷就没啥香味可言了,保鲜度的时间很短。。而且是传统手工艺小吃,现在做这的越来越少了。。

隐香 发表于 2016-4-14 11:12
危险有,作坊街头小摊点。

这梅花糕还好。。顶多也就食材好一点次一点的差异,没法子添加乱七八糟的东西,吃的时候只要注意把粘在外面的焦皮剥了就行。

馨香 发表于 2016-4-14 17:59
我也吃不多,但只要看到就想买,控制不住

啊,还有患这种强迫症的?!我觉得这种糯米的高,热的好吃。

一只懒猫 发表于 2016-4-14 19:14
这梅花糕只有趁刚出炉时的热乎劲才好吃,一冷就没啥香味可言了,保鲜度的时间很短。。而且是传统手工艺 ...

哇,猫猫吃过的,是的,我觉得这种糕还有松糕,状元糕啥的,都是热的好吃。
上次和姐姐去南浔古镇,有个做糕点的,正在出炉人家预定的状元糕,跑去为姐姐要了两个,真好吃的。人家还没要钱

一只懒猫 发表于 2016-4-14 19:07
梅花糕的形状是个圆锥体,顶部平面有五个角一直延伸到尖尖的底部,粗看着就跟五角星差不多,但由于角度不 ...

肯定蛮好吃吧。

一只懒猫 发表于 2016-4-14 19:19
这梅花糕还好。。顶多也就食材好一点次一点的差异,没法子添加乱七八糟的东西,吃的时候只要注意把粘在外 ...

他这个做的一点也不焦,有点硬有咬劲,就这晚风,慢慢吃,觉得很有味道。古老的,朴实的,岁月的。。。越来越少了。

一只懒猫 发表于 2016-4-14 19:10
隐香应该用从上往下的角度拍出炉时的照片,光线最好明亮点,这样能看的清楚模具炉子与糕点。。

那老爷子站在一个小路口,没有路灯,我那老娘子催着走,急急忙忙就拍了这一张,手机闪光灯都没有开呢。
下次见了好好拍一张。连老爷子一起拍。

外皮挺脆的,肉馅的鲜美,豆沙的香甜~~

隐香 发表于 2016-4-15 09:38
哇,猫猫吃过的,是的,我觉得这种糕还有松糕,状元糕啥的,都是热的好吃。
上次和姐姐去南浔古镇,有个 ...

作为个江南知名糕点,我这土生土长的江南人怎么可以没吃过呢。。小时候只爱吃肉的,长大了现在都爱吃。