切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 金陵往事----令箭作品赏析
楼主: 再折长亭柳

金陵往事----令箭作品赏析 [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-4-12 08:12
你可别忘记了,首版姐算是围炉家长哎。你跟“家长”这么说话,不担心被抽柳条子么?真是滴~~~~

体罚,记过一次。

薰衣草 发表于 2016-4-12 08:18
体罚,记过一次。

明明还莫有罚,只是说说而已。你这行刑官是否太不讲理了(*@ο@*) 哇~~~

金豆豆 发表于 2016-4-12 08:24
明明还莫有罚,只是说说而已。你这行刑官是否太不讲理了(*@ο@*) 哇~~~

未雨绸缪(☆_☆)

怎么弄个新马甲?玩什么把戏

牛芒 发表于 2016-4-12 13:16
怎么弄个新马甲?玩什么把戏

吓唬吓唬某些人

听说,只有胆小鬼才虚张声势——老一辈无产阶级革命家说的,跟豆豆无关。闪人~~~~

比法西斯还法西斯。意识形态领域滴,你都要管,还让不让人活了啊~~~

吾(果然是文人,哈  哈,连“我”都不说是“阿拉”偏要说成“吾”)
-------------------------
阿拉一般指我们,沪语我是接近吾那个音。

丁先生在小楼(既然是府邸,怎么又成了小楼?而且,竟然没有佣仆?显然不是府邸,而是金屋藏娇养小三的地方)
-----------------------------------
别墅那种格局的我们这以前有叫小洋楼的

金豆豆 发表于 2016-4-12 15:59
比法西斯还法西斯。意识形态领域滴,你都要管,还让不让人活了啊~~~

默然让我看着你,脚看不住,就看住意识形态。

薰衣草 发表于 2016-4-12 16:10
吾(果然是文人,哈  哈,连“我”都不说是“阿拉”偏要说成“吾”)
阿拉一 ...

金陵城是南京。跟上海是一个语系不?

金豆豆 发表于 2016-4-12 16:34
金陵城是南京。跟上海是一个语系不?

知道金陵城是南京,南京话和沪语不是一个语系。不过姚祖章可能上海人啊,跟金陵城没有必然的关系。

薰衣草 发表于 2016-4-12 16:10
阿拉一 ...

不对吧?“阿拉”就是“我”。我们这里的上海人说“我是上海人‘说的就是“阿拉赏挨引”。

薰衣草 发表于 2016-4-12 16:20
丁先生在小楼(既然是府邸,怎么又成了小楼?而且,竟然没有佣仆?显然不是府邸,而是金屋藏娇养小三的地方 ...

小楼也好,别墅也罢,连个看门跑腿的或者做饭买菜的都没有,那就纯粹是个包养情妇的地方,怎么能叫府邸呢?

十步杀一人 发表于 2016-4-12 17:38
不对吧?“阿拉”就是“我”。我们这里的上海人说“我是上海人‘说的就是“阿拉赏挨引”。

阿拉一般是指复数——我们。*^_^*

十步杀一人 发表于 2016-4-12 17:48
小楼也好,别墅也罢,连个看门跑腿的或者做饭买菜的都没有,那就纯粹是个包养情妇的地方,怎么 ...

哈哈,这个我不跟你讨论啦

十步杀一人 发表于 2016-4-12 17:38

文中的那里我们生活中是习惯是说近吾的那个音的。*^_^*

十步杀一人 发表于 2016-4-12 17:48
小楼也好,别墅也罢,连个看门跑腿的或者做饭买菜的都没有,那就纯粹是个包养情妇的地方,怎么 ...

府邸这词确实用大了

薰衣草 发表于 2016-4-12 18:37
文中的那里我们生活中是习惯是说近吾的那个音的。*^_^*

令箭是河南驻马店的,不可能精通上海话。

十步杀一人 发表于 2016-4-13 00:17

令箭站你后面。。。

牛芒 发表于 2016-4-12 20:13
府邸这词确实用大了

我也是这种感觉,稍微用大了些。另外,关于府邸,若没有仆役,也确实说不过去。至于柳二说小楼、无第三人,算是养小三这类的,话糙理不糙,所以,到底设计成府邸,还是小楼确实值得思考~~~~

令箭是河南人,喜欢讲“中”,他喜欢讲“日”,小说里有,日你老婆。对网友说,日你祖宗。不知这日是河南那啥地方爱讲?

这个倒未必。你武汉的土著,是否就不能精通别地儿的语言?有没有可能你夫人或至交里有外地的谁,长期耳濡目染也就基本会了——何况一篇小说里,不需要“精通”那么严重~~~~

薰衣草 发表于 2016-4-12 16:40
知道金陵城是南京,南京话和沪语不是一个语系。不过姚祖章可能上海人啊,跟金陵城没有必然的关系。

嗯啦,这个可以认可。就看令箭自个儿设计的吧。但基本而言,金陵城内的汉奸,是外地人的可能性比较小些,你觉得呢?

空月影 发表于 2016-4-13 08:33
令箭是河南人,喜欢讲“中”,他喜欢讲“日”,小说里有,日你老婆。对网友说,日你祖宗。不知这日是河南 ...

可不可以不讨论这么掉渣的,嗯?!换个词也不会少颗牙齿少根头发丝儿~~~~

令箭的马甲卖膏的刚刚获取小说头名,牛!老不怕你吓唬呢。

金豆豆 发表于 2016-4-13 08:36
嗯啦,这个可以认可。就看令箭自个儿设计的吧。但基本而言,金陵城内的汉奸,是外地人的可能性比较小些, ...

他也没通篇设计成都是讲沪语的,这么庞大的组织没有个把异乡客才奇怪呢,你觉得呢?*^_^*

薰衣草 发表于 2016-4-13 08:45
他也没通篇设计成都是讲沪语的,这么庞大的组织没有个把异乡客才奇怪呢,你觉得呢?*^_^*

草儿,这么早?没回笼的么~~~

空月影 发表于 2016-4-13 08:33
令箭是河南人,喜欢讲“中”,他喜欢讲“日”,小说里有,日你老婆。对网友说,日你祖宗。不知这日是河南 ...

这谁啊?如果是别的地方的恩怨请去别的地方解决,如果没有讨论其他的吧,就文论文,谢谢。

金豆豆 发表于 2016-4-13 08:49
草儿,这么早?没回笼的么~~~

先爬上来,看看你和柳二扯头皮没有*^_^*