切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 日 有 琐 碎
楼主: 你说我记

日 有 琐 碎 [复制链接]

昨天晚上,我是在似睡非睡中度过,武汉的细雨搅得我心神不宁,夜里几次起来独步轻踩,希望这个夜晚漫长些再漫长些,祈祷夜色不要让黎明到来。
心愿总是一个泡泡,那一缕光线还是从窗缝里射进病房,泡泡化成乌有。其实,我五点钟就起来了,洗脸,收拾东西腾房间,做妻子术前准备……其实,昨天晚上已经把重行礼拿到宾馆里,现在就剩下几个袋袋物品。七点五十告别同房病友到四楼手术楼。
八点多一点,姓高者儿子到ICU,他的爸爸还没有出来,他告诉我还得几天。祝福他的爸爸早一天出ICU室。
电视显示屏幕上,十点一刻钟妻子手术正式开始。
来这里做心脏手术的病人非常多,每天都有二三十个手术,病人小到儿童,大到老者,涉及湖北、安微、河南、湖南病员很多。
亚心28楼层,大致分成年区和未成年区,每个区还要分为心内、心外等科。四楼是手术室和ICU室。
十二点二十分,我们才和手术医生通上话,他告诉我们心脏搭桥手术很顺利,同时又把胸膜瘤切除。这个瘤子在去年北京还总医院就发现啦,断定是良性的,考虑手术不能重复做,一直在观察中。
医生打开盒盖,我看到瘤子落比鸡蛋小一点,不太厚,不属于恶性肿瘤。这我放心啦。
一点三十分我们从医院走出来。通知明天下午两点钟等医生通知,汇报妻子病情。

你说我记 发表于 2016-4-13 16:24
12点多手术结束了,很顺利的。

真好。替书记开心一下,祝嫂子早日康复。

另:注意手术后的护理,这个也马虎不得呢~~

金豆豆 发表于 2016-4-13 18:35
真好。替书记开心一下,祝嫂子早日康复。

收到祝福,感谢关心!

这个日有琐碎挺好的,坚持。

祝福嫂夫人,书记保重。

薰衣草 发表于 2016-4-14 07:06
这个日有琐碎挺好的,坚持。

感谢草儿关注。

我知道今天要干什么,该死的手机灭掉你的响声吧,还我的家,好吗?
城市的深夜不会被寂静代替,突然静止,死神把生命带走。
夜色绷紧头脑,还是被揪心喊醒,我跺脚空气,——你在ICU还好吗?
请湿巾从我眼眶里离开,相信我的呼吸贴近妻子的胸膛,
老婆,我们从冬季里握手,在春天里许愿……
绞碎的武汉,碾压不该发生的家,一日三秋,
前天拉着夜晚别把黎明搅醒,那是一个吻没有离开
此时,一秒一天,把黑夜轰炸,阳光出来,一分当三天,好吗?

自知上午无事,腿一样迈进亚心,那里有我生命的全部,
ICU呀,你咬着我的胸膛爵得粉粹,凝聚的空气如布,
制作一顶帽子戴到我头上,一个铁人扔进火炉里必经溶化。
这就是我,肩扛着一份责任一份追求的家,
努力从额头甩掉痛苦,挺着挺着,碎步去汉正街,
这里,即使有数万张脸的笑迎,解不开心头的沉闷,
我在踩时间,下午两点掀开橄榄树的许愿,平安——好吗?

那个安抚我心的窗口被天使打开,天给了一束光明,
不,亚心打败了无常,输给愁云密布的安慰,
几天来,曾经视力从一百下降到一百五,值啦!
几天来,曾经头发多白又添几根,值啦!
几天来,曾经风风火火的走路一下子迈不动腿的步伐,值啦……
下午四点钟,两个香蕉,两盒牛奶,护士收下了平安,
这是妻子延续生命的里程碑,她从新诞生——讨要食物。

曾经表态,妻子手术成功,自己小庆祝一番,首选周黑鸭,算啦,太贵。
让儿子从老家带来的环保黄瓜两根,五角生菜,自己凉拌,二锅头一杯,烤饼两个,夜餐搞定。
袋里还有四根黄瓜,够吃两顿。
现在有一点饿,煮个鹅蛋。
围炉88!

你说我记 发表于 2016-4-13 16:58
昨天晚上,我是在似睡非睡中度过,武汉的细雨搅得我心神不宁,夜里几次起来独步轻踩,希望这个夜晚漫长些再 ...

没太看明白一些节奏。不过这不重要,重要的是,看着嫂夫人平安的消息,就够了。

你说我记 发表于 2016-4-14 21:01
我知道今天要干什么,该死的手机灭掉你的响声吧,还我的家,好吗?
城市的深夜不会被寂静代替,突然静止, ...

嫂夫人在监护室?而你在外面等消息?这可实在是煎熬了。。。

你说我记 发表于 2016-4-14 21:12
曾经表态,妻子手术成功,自己小庆祝一番,首选周黑鸭,算啦,太贵。
让儿子从老家带来的环保黄瓜两根,五 ...

这段把我看得百感交集。书记锅子,好样的,加油!

金豆豆 发表于 2016-4-15 06:27
没太看明白一些节奏。不过这不重要,重要的是,看着嫂夫人平安的消息,就够了。

这是夫人明天要做手术,我守在她身边,寄希望夜晚不要过。担心手术的可怕。

金豆豆 发表于 2016-4-15 06:28
嫂夫人在监护室?而你在外面等消息?这可实在是煎熬了。。。

这种煎熬真的让人身心pibei,我领略了之前病友的心情。都在焦燥中等待。

我提前两小时到重症监护室,也就是icu,这里已经聚积了十几人,他们都是等九点结果的。
昨天有14人从里面出来,年龄最小一发,最大71发。今天,八点多名单粘到监护房门口,有2岁孩子两个,同楼一起做手术的今天出监护室,他69发。名单上没有夫人的。
昨天医生告诉夫人病情,但此时寄渺茫为希望,她能从监护室出来。
能从icu监护室出来是病人家属的渴求。
这三天来,在这个安静的四楼,有两种泪人,一种病人进手术室后,病人家属的流泪,或抑制心情控制着把泪吞进肚里。另一种就是病人家属看到名单后情不自喷出来的泪水,这是一种五味局全的滋味。
无论哪一种,我都把太平洋水面溢高了三公尺,现在就剩下木呆的身子。

这些天来,我的身子骨表现异常,走路迟缓,不自由的走超了路口,上电梯经常错过终点,特别过十字路口,忽失红灯频繁。
思维也跟不上了,就说今天早上从宾馆去亚心,出门记着拿水杯,下了楼忘了,再上楼取水杯,进了房间踱步,回想拿什么来着,最后空手下楼……
我是不是迈进到亚健康啦。
二点快到了,去亚心到啦。

这个世界没有人去问你为什么会哭,只有空气陪伴度过,还有阳光蒸发你溢出的液体。

找到杨医生了解妻子病情,这时才知道她昨晚的发烧没有全部退烧。
与icu医生联系,允许进去探望,时间五分钟。进icu先做穿探视服,消毒……
妻子的情绪之前不是很稳定,看到我,心情平静下来。
进之前时候,杨医生交代我控制好自己情绪,重点安抚妻子不要激动,静养身子,确保体温下降。
器械上显示妻子体温38.1度,血压正常,心脏无衰xie,这我就放心。
临别是,我对医生说晚饭给她送财鱼烫。医生答应啦。

你说我记 发表于 2016-4-15 13:23
我提前两小时到重症监护室,也就是icu,这里已经聚积了十几人,他们都是等九点结果的。
昨天有14人从里面 ...

这是一种五味局全的滋味。
——
五味俱全。。。

你说我记 发表于 2016-4-15 16:12
找到杨医生了解妻子病情,这时才知道她昨晚的发烧没有全部退烧。
与icu医生联系,允许进去探望,时间五分 ...

嫂夫人平安就好。祝贺书记锅子!

对了,财鱼烫,是什么玩意儿?

你说我记 发表于 2016-4-15 13:34
这些天来,我的身子骨表现异常,走路迟缓,不自由的走超了路口,上电梯经常错过终点,特别过十字路口,忽失 ...

操劳过度?书记锅子照顾好自己。。。

你说我记 发表于 2016-4-15 15:59
这个世界没有人去问你为什么会哭,只有空气陪伴度过,还有阳光蒸发你溢出的液体。

好男儿是担得起责任,扛得住寂寞的。书记,加油!

你说我记 发表于 2016-4-15 13:34
这些天来,我的身子骨表现异常,走路迟缓,不自由的走超了路口,上电梯经常错过终点,特别过十字路口,忽失 ...

祝福个,一切都会好起来的。

金豆豆 发表于 2016-4-15 18:44
嫂夫人平安就好。祝贺书记锅子!

武汉称财鱼,我们家里称长江黑鱼。

金豆豆 发表于 2016-4-15 18:45
操劳过度?书记锅子照顾好自己。。。

谢谢关心。

金豆豆 发表于 2016-4-15 18:48
好男儿是担得起责任,扛得住寂寞的。书记,加油!

问好豆豆!

默然欢喜 发表于 2016-4-16 01:01
祝福个,一切都会好起来的。

感谢关心,问好默然!

这几天每天都是这样,宾馆与亚心医院之间来回穿梭着。
上午在四楼重症监护室,来到的病人家属只有一个目的,看一个穿白衣护士,打开监护室大门,手里拿着一张白纸,很快粘在门口边沿。这时候会有许多人围上去看名单。因为大家都在盯着自己的病人是否今天出来,看到名字的病人家属会长出一口,一块石头落到地板上。
我的心特别的忐忑。望望墙上的许愿树,寄希望于平安。
这里每天基本是八点半转诊名单,可是现在九点一刻了依然没有出现,病人家属开始骚动、着急、望眼欲穿。
忽然门开了,从里面推出一名男士病人,人们呼啦围上去,是病人家属急忙往八楼康复监护室赶去,剩下的人们失望的散去。门第二次打开,推出来的是一位少年,现在,许多人耐不着性子啦,埋怨声开始,——为什么转诊名单不贴出来呀,声音极小,但能共鸣出愤慨。
九点四十分名单帖出来了。人们有时呼啦围上去。待一部分人离开时候,我走过去,一看,心理着实激动一番,有妻子的名字,感到的心在眼睛里湿润着。

十点多妻子转到八楼康复监护室。十一点多监护室护士和我对话,这是一个病人家属询问窗口,墙内病人情况都是从这里传出来的。护士给我讲解了妻子的病情,然后递给我一张纸片,上面写着给妻子准备的物品。
这些天来,武汉天气出奇的怪,雨多晴天少,昨天白天大街上走动的是玉腿丰胸,开始了她们放飞吸引力的日子到来,男人们不甘示弱的大秀魅力的胳膊肌肉,武汉召唤着青春浪漫悄悄到来啦。
这美好的换装景色,是不是勾起了玉皇大帝的眼球,被王母娘娘擦觉到了异味似地,随后派风神雨神大闹武汉。晚上时候,大雨倾盆。
早上,我换回春装,街面少男少女也被打回原装。
气温突降。
我买完物品送到监护室已经十二点多了。天很冷,在一个饭店,要了一盘韭菜干子,一盒米饭,暖暖身子饱饱胃吧,等下午三点半探视时间。

探视的时间到来,只有十五分钟时间。
监护室很大,整洁,静怡,温情,如同休闲所一样,看不到病人痛苦的样子,病床与病床距离大约有五米,走廊宽敞,所有设施摆放整齐有序,我走到妻子病床时候,护士过来告诉妻子的病情,并且安抚妻子重点要静养,情绪不要激动。护士接着告诉我,妻子还在发烧中,体温有所下降,现在是37.5°,到夜里九点主管医生查房,是否明天转外科病房,十点钟等消息。
护士离开,我看看监护仪器,血压、心电图均正常。由于妻子手术全麻醉,药物作用,她的声音微弱沙哑,我尽可能和她说重点话或少说话,一个手势一个眼神,我们都能表达心意。
时间有限,探视结束。剩下的事情就是等十点电话啦,妻子是否明天转到外科病房,在这一个电话中。
夜色在拖着时间纠结着心情。

你说我记 发表于 2016-4-16 19:05
这几天每天都是这样,宾馆与亚心医院之间来回穿梭着。
上午在四楼重症监护室,来到的病人家属只有一个目的 ...

这种等待和煎熬,这种期盼和忐忑,似乎能够感同身受。书记,一切都会好起来的,加油~~~