切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 盛开的花蕾
返回列表 发新帖 回复

盛开的花蕾 [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2016-4-4 15:19
菜薹,指蒜、韭、白菜、油菜等长出的花莛。  你图中那长长的菜花杆儿,就叫菜薹,懂了?不要以 ...

傻二啊,是不是桃花,梨花,樱花等花都在树枝上开花,就可以都叫树枝花了?

如果菜臺没有专指,你个文盲还能胡喷。

可惜,菜薹(flowering chinese cabbage):十字花科(Cruciferae)芸薹属芸薹种白菜亚种中以花誉为产品的变种,一二年生草本植物。学名Brassica .又称菜心,菜尖。菜薹属长日照植物,但多数品种对光照长短要求不严格,花芽分化和花薹的生长速度主要受温度的影响,顶花生长长达50-58天。当年,唐朝的开国元勋尉迟敬德出任襄州都督时,路过江夏(今武昌)县,郢州刺史忙令家人预备了一桌丰盛酒宴为尉迟敬德接风。

呵呵,你咋一天不现眼就难受呢?

偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-4 19:30
傻二啊,是不是桃花,梨花,樱花等花都在树枝上开花,就可以都叫树枝花了?

如果菜臺没有专指,你个文 ...

老子就在武昌,不比你懂得菜薹?
      你说的,那是洪山菜薹,只在离我家不远的宝通寺旁能听到寺庙里钟声的地里生长,其它的,都不算正宗洪山菜薹。

可惜呀,你是只知其一,不知其二呀,你去查查字典吧!

再折长亭柳 发表于 2016-4-4 20:25
老子就在武昌,不比你懂得菜薹?
      你说的,那是洪山菜薹,只在离我家不远的宝通寺旁能听 ...

我是有一说一。不像你二啦吧唧的只会湖攀扯

偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-4 19:30

如果菜臺没有专指,你个文 ...

桃花、梨花是草本吗?也抽薹吗?连这都不懂,你还磨叽个啥?

再折长亭柳 发表于 2016-4-4 20:37
桃花、梨花是草本吗?也抽薹吗?连这都不懂,你还磨叽个啥?

傻二啊,脑瓜浆糊使得眼神不好了?

我说的是树枝,你没看见?咋又扯到抽薹那去了?你可真不是草本,是草包。

再折长亭柳 发表于 2016-4-4 14:57
弄棵白菜自娱自乐呢。

当年前清落魄的旗人为什么天天弄花玩鸟?因为心里怀恋大清国老佛爷年代呢。哈

偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-4 20:42
傻二啊,脑瓜浆糊使得眼神不好了?

我说的是树枝,你没看见?咋又扯到抽薹那去了?你可真不是草本,是 ...

我们在说菜薹论草本植物,你却扯到桃花梨花的树枝上,你才是个大草包!

牛芒 发表于 2016-4-4 21:21
当年前清落魄的旗人为什么天天弄花玩鸟?因为心里怀恋大清国老佛爷年代呢。哈

大磨叽弄弄白菜花还勉强,至于玩鸟嘛,怕是不行喽!

再折长亭柳 发表于 2016-4-4 22:37
我们在说菜薹论草本植物,你却扯到桃花梨花的树枝上,你才是个大草包!

你个傻二草包。

没看菜薹的百度百科?你为何不把红菜薹,韭菜薹,蒜薹等都叫菜薹呢?

白菜花能是菜薹花吗?非要胡搅也得叫白菜薹花不是?

把菜薹上开的花都叫菜薹花,就好像把树枝上开的花都叫树枝花一样。

老子查的《现代汉语词典》!

菜薹

读音:[cai tái]

释义:1.多年生草本植物,生于水田,叶扁平而长,可制蓑衣。 2.蒜、韭、油菜等长出的花莛,可作蔬菜食用。

再折长亭柳 发表于 2016-4-4 23:23
老子查的《现代汉语词典》!

菜薹

你个二傻啊,没有白菜哦 。白菜的臺只有你个傻二吃吧?你就是吃那个吃傻的?呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-4-5 00:35
你个二傻啊,没有白菜哦 。白菜的臺只有你个傻二吃吧?你就是吃那个吃傻的?呵呵

知道啥叫油菜不?

这两老小孩,这话题也能扯起来,真真是晕你们啊~~