切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 最近的日子
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远去的烟云

最近的日子 [复制链接]

落花生 发表于 2016-3-31 19:32
很少看杂志了,喜欢看些过去的书。

是啊,今天还和友人说,现在这类杂志书报亭都很少见了,真得去图书馆找了。

春天犯困是正常的, 同书没关.看书找自己喜欢的自然读的下去了.

除了“草色遥看近却无”,古诗词里还有一句是:柳色青青还未絮。

月光屏 发表于 2016-3-31 20:54
春天犯困是正常的, 同书没关.看书找自己喜欢的自然读的下去了.

呵呵,谢谢月光屏支招!

沈眉珊 发表于 2016-3-31 22:35
除了“草色遥看近却无”,古诗词里还有一句是:柳色青青还未絮。

哦,这一句还真不知道。

这本杂志我还没看过,我就知道《小说月报》、《小说选刊》之类的,哪天也买两本感受一下。

沈城昨天雾霾,我家小青年特地给我发了张灰蒙蒙的景物照片讨贱,说明他生活在一个怎样的水深火热之中

莫冉 发表于 2016-4-1 09:09
这本杂志我还没看过,我就知道《小说月报》、《小说选刊》之类的,哪天也买两本感受一下。

呵呵,也还不错,和《小说月报》、《小说选刊》什么的差不多。

莫冉 发表于 2016-4-1 09:12
沈城昨天雾霾,我家小青年特地给我发了张灰蒙蒙的景物照片讨贱,说明他生活在一个怎样的水深火热之中{:1_22 ...

昨天更遭,是沙尘暴。你家小青年在沈阳上学?

远去的烟云 发表于 2016-4-1 09:15
昨天更遭,是沙尘暴。你家小青年在沈阳上学?

嗯呢,哪天你去爬山,我叫他跟你去

莫冉 发表于 2016-4-1 09:49
嗯呢,哪天你去爬山,我叫他跟你去

你也可以来啊,赶个周六周日。等我们领队孩子高考后出山了,那线路绝对美!

远去的烟云 发表于 2016-4-1 10:07
你也可以来啊,赶个周六周日。等我们领队孩子高考后出山了,那线路绝对美!

自打小青年上了大学,我闲得无肌六瘦就开了作文班,现在周六周日比平时上班还忙,人家一到周五就欢天喜地,我到了周五就得想新来的学生放到哪个班,挣钱也愁人,没钱也愁人。

小日子惬意的不能再惬意了。。。

美中不足难免的

莫冉 发表于 2016-4-1 10:12
自打小青年上了大学,我闲得无肌六瘦就开了作文班,现在周六周日比平时上班还忙,人家一到周五就欢天喜地 ...

呵呵,原来如此,小莫能干!

可馨 发表于 2016-4-1 10:16
小日子惬意的不能再惬意了。。。

算吗?

可馨 发表于 2016-4-1 10:16
美中不足难免的

也是,你这么说,我心里略平衡些。

远去的烟云 发表于 2016-4-1 13:19
也是,你这么说,我心里略平衡些。

谁家不装修啊,忍一忍就好了。要不,出去驴行一个月,回来就完工了。

飞梅弄晚 发表于 2016-3-31 10:52
我买了野夫的《1980年的爱情》、熊培云的《自由在高处》、梁文道的《味觉》、勒庞的《乌合之众》,还有其他 ...

野夫的《1980年的爱情》确立了他在文坛的地位。

归隐宋朝 发表于 2016-4-1 15:54
野夫的《1980年的爱情》确立了他在文坛的地位。

我没有印象了,等找来读下。

可馨 发表于 2016-4-1 13:54
谁家不装修啊,忍一忍就好了。要不,出去驴行一个月,回来就完工了。

唉,正在你头上,中午也不休息,那才叫噪音呢。

远去的烟云 发表于 2016-4-1 17:38
唉,正在你头上,中午也不休息,那才叫噪音呢。

你们那物业不管吗?我们这装修是有时间限制的。上午8-12,下午2-6点。超过这个时间就可以要求物业解决,不然我们业主不交物业费。

可馨 发表于 2016-4-1 19:34
你们那物业不管吗?我们这装修是有时间限制的。上午8-12,下午2-6点。超过这个时间就可以要求物业解决, ...

理论上应该管,可业主没有人说啊,算起来也是熟人,怎么好说啊?

远去的烟云 发表于 2016-4-1 19:38
理论上应该管,可业主没有人说啊,算起来也是熟人,怎么好说啊?

我们装修,邻居间也会谈好时间,因为有老人,有孩子,有上班的,大家都要照顾到。
如果业主不在,装修人员自做主张,我们就打电话到物业。物业会直接出面解决。

可馨 发表于 2016-4-1 19:41
我们装修,邻居间也会谈好时间,因为有老人,有孩子,有上班的,大家都要照顾到。
如果业主不在,装修人 ...

呵呵,业主是不在,就第一天露了一下脸。忍忍吧。

最近加了个驴行群,清明就有活动呢,试了试自己的体力,还是没敢去

北原 发表于 2016-4-2 09:26
最近加了个驴行群,清明就有活动呢,试了试自己的体力,还是没敢去

呵呵,这个可以先易后难,量力而行。