切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星现象面面观

六星现象面面观 [复制链接]

锦瑟 发表于 2016-3-12 22:14
弥补损失吧你!

哈哈,可笑死我了,我觉得令箭老师的话已经说的很明白了呢?这咋还委屈啊?丫头想热闹还不简单,发个帖,挑个不顺眼的论坛领导骂骂,那效果绝对比这轰动?宝贝,玩论坛,若只为那啥,真就失去意义了,敬杯茶,替苏版,哈哈,虽然,也许,可能,大概,差不多你不需要~

月如 发表于 2016-3-12 22:21
哈哈,可笑死我了,我觉得令箭老师的话已经说的很明白了呢?这咋还委屈啊?丫头想热闹还不简单,发个帖, ...

起眼一看我敢骂谁呀,除了我自个还有你,我谁也不敢骂耶,要不骂人这事儿你来?我观阵。

锦瑟 发表于 2016-3-12 22:26
起眼一看我敢骂谁呀,除了我自个还有你,我谁也不敢骂耶,要不骂人这事儿你来?我观阵。

为啥我来骂啊,我从来都是守不住家的蝴蝶,喜欢满世界的飞,我又不关心那啥对吧?对吧?

月如 发表于 2016-3-12 22:30
为啥我来骂啊,我从来都是守不住家的蝴蝶,喜欢满世界的飞,我又不关心那啥对吧?对吧?

骂两句你就跑呗,没让你守着使劲骂,当个职业啥的。

锦瑟 发表于 2016-3-12 22:26

丫头我知道你心里想什么,感动着,虽不赞同,但理解,所以你的话我权当玩笑,也没往心里去,若换做别人还这样纠缠,我能在嬉笑之间堵得他哑口无言,对你,我真做不到。
你好好想想,我在这挂板的时候,好像就因为一篇是非贴,墙头有过大地震的,丫头还想再让故事重演吗?
一个论坛都包罗不了万象,更何况一个版块呢?这人以类聚,物以群分,乱了,杂了,有来就有走,比如曾经的年华,我去之前的老人大部分都不在了,但现在不是依旧很好吗?也没损落,也没门可罗雀吧?
散板,你若不爱,你可以叫它老年活动中心,你若爱他,还是让他安安静静的做个六星的世外桃源吧~
文字不在多,在精,在情,难道不好吗?

锦瑟 发表于 2016-3-12 22:38

天晚了,睡吧,亲~

锦瑟 发表于 2016-3-12 22:38

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

月如 发表于 2016-3-12 22:39
丫头我知道你心里想什么,感动着,虽不赞同,但理解,所以你的话我权当玩笑,也没往心里去,若换做别人还 ...

月如 发表于 2016-3-12 22:41
天晚了,睡吧,亲~

晚安,早点歇息吧,都是玩笑话,别当真。

锦瑟 发表于 2016-3-12 22:48
晚安,早点歇息吧,都是玩笑话,别当真。

嗯,睡了,也请丫头记住我当初在议事厅辞版时说的那句话,我只是不愿意挂在墙头了,这散版,只要还有一个喜欢我,我喜欢的朋友在,这里永远都是我在六星的家,我不会祸害它的~

月如 发表于 2016-3-12 23:11
嗯,睡了,也请丫头记住我当初在议事厅辞版时说的那句话,我只是不愿意挂在墙头了,这散版,只要还有一个 ...

帝国和地摊的另一个区别,也是货真假实,如假包换的。就文字水平来说,令箭代表着一定的高度,西湖只能望其项背。令箭的小说已经形成了自己鲜明的语言和叙事风格。而这种成就的取得,与他的辛勤阅读和努力练笔是分不开的。而且,令箭最打动我的,除了文彩,就是个性。他就像一块硬而脆的玻璃,能给价值极高的高楼大厦起到锦上添花的作用,也会被一文不值的一块砖头粉身碎骨。西湖的文字也有自己独特的烙印,有意思的是,它唯一表现在马甲上,他的任何一个新马甲 ,只消说两句话,大家就明白他的主人了。从这个意义上来说,我很为令箭感到欣慰,也很为西湖感到悲哀,同样是笔耕不缀,一个是实打实的金玉满堂,另一个却是轻飘飘的一地鸡毛。令箭喜欢的标志是抚媚性感的红唇和童心未泯的OVER,这两种抽象的东西,代表着他不死的激情和顽劣的个性;西湖喜欢的标志是各种名不符实的认可和居心叵测的表彰,这两种虚浮的形式,代表着他幼稚的思维和失控的举动。
     总之,帝国和地摊,本质上都是有货,而且都以销售为目的,只不过,一个是可以开专卖店的,一个却是只能赶乡街子的。

帝国和地摊的区别,更在于思想意识的丰润程度。在这一点上,两个人都表现出了让人不可捉摸的不确定性和板上钉钉的双重人格,能为别人的生活、病痛倡导并执行捐赠的令箭,也会在朋友的两肋插上残忍的一刀;以站短、羞辱别人为能事的西湖,也会为某个版面的冷清热情的奔走呼号。这样的两个人,是上天送给六星的干将和莫邪,只可惜,他们不只道自己的身份和价值,也不懂得自己的功用和能量,而六星管理层,取其一而用,抛其一而毁,不能不让人扼腕。这样的两个人,在六星,规规矩矩的冲锋陷阵,会是坚不可挡的战士(写手);非要当统帅(版主或首版),那就只能是自己不给自己台阶了。

我有一个设想:假如,六星小说狐独的城墙上,能再竖起一面西湖的旗织,姑且不论是帝国统一了地摊还是地摊瓦解了帝国,单就形式来说,两个大将,或者两个小卒,一辱共辱,一荣共荣,说不定还真能为论坛带来一份让人期待的惊喜呢!

锦瑟 发表于 2016-3-12 17:19
叶子老师果真转移战场了?月如妞赔来~

令箭 发表于 2016-3-12 21:26
妞,你不会喜欢这类垃圾文吧?
别太在意点击率,会有好文章的

苏力 发表于 2016-3-11 20:44
想要观
简单
想要面面

的确

新石头上的叶子 发表于 2016-3-12 23:54
帝国和地摊的另一个区别,也是货真假实,如假包换的。就文字水平来说,令箭代表着一定的高度,西湖只能望其 ...

少放屁吧,我实在看不下去了。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-12 06:27
这时候,有人,而且不是一个两个,而是一群,一伙,一个团队,甚致整个六星都会发出一个疑问,为什么会这样 ...

新石头上的叶子 发表于 2016-3-11 17:02
顾名思议,帝国在本质上是统一的、独断的、扩张的、霸气的、器张的,与此相反,地摊则是流动的、徘徊的、收 ...

说得在理,有水平.

新石头上的叶子 发表于 2016-3-13 00:01
我有一个设想:假如,六星小说狐独的城墙上,能再竖起一面西湖的旗织,姑且不论是帝国统一了地摊还是地摊瓦 ...

面了半天,还是为西湖张目
别侮辱小说版了
锦妞不懂事

我端茶送一下

之所以说西湖也可以上版小说,我要表达的是一个特定的意思:反正,六星小说现在完全处于半休眠状态。它急需被唤醒,而且我知道,令箭唤不醒,西湖唤不醒。只不过,他们都有一颗想帮人做人工呼吸的热心肠。现在,有一个昏倒在地的生命,让他们练练功夫,了了夙愿,六星并不会损失什么。
下面是我列的一份沉睡者的清单(排名没有讲穷、老六星我不知道):秦时明月、七色槿、桂子、苏力、繁体、徵地文狐、老大山人、虎步漫游、富锦、华清池、雪域飞鹰、莫愁、猫妹、飞梅弄晚、油纸伞、铁马冰河、你说我记、三棵树、北斗八颗星等。 这些写手,应该在小说版出现,可是,我见不到他们的身影,而且我猜测了他们不出现的原因,但是,猜测的东西,我就不说了。我要说的是,我自己不出现,是因为,内心有一种深深的陌生感,一句话,六星小说已经没有了让我发贴的氛围。

接下来我要说说六星的两个女人,她们都以彪悍著称,她们同样是一对生冤家死对头

我一进六星,就发觉有一个专项奖:马樱花文学奖,对这个以个人名义颁发的奖项,我对设奖人充满了敬意,也对奖项充满了期盼,我甚至梦想有朝一日能够获得这个奖项。
我提起这桩事,意在表明,马樱花曾经对文学有多敬畏,也曾经对文人有多关怀,她以她的方式对文学进行诗意褒奖的同时,也给创作者的心灵带来了一缕温暧的春风。
其时我还不知道野妞就是她的另一个身份,这个身份的头像是一个搞笑的村姑,红色碎花外衣,扭头纵情豪放傻乐。透过这样一张头像,你能感到主人满满的自信和阳光的心态。
然而,我还没在六星站稳脚跟,就因为她骂西湖脑残,跟她发生了冲突,这场冲突,还是老墓以一个浑厚的男中音不远千里,不无真诚的隔空劝慰才得以平息。

苏力 发表于 2016-3-13 12:47
面了半天,还是为西湖张目
别侮辱小说版了
锦妞不懂事

我看你更不懂事。我难道分不清我该写什么?我该怎样写?难不成每一个版友都只能按你给的命题写字?你也是写字的人,别忘了,情由心生,字由心写,版友想写什么,作为管理员,特别是首版,请不要进行任何形式的干涉。贴子如果违规,可以警告或责令更改。要不然,请以一个写字人的身份,还另一个写字人一份尊重

新石头上的叶子 发表于 2016-3-13 17:08
我看你更不懂事。我难道分不清我该写什么?我该怎样写?难不成每一个版友都只能按你给的命题写字?你也是 ...

就是就是嘛,既然苏力不懂事,你又何必辛苦替他贡献发帖量呢?
再说正常的散版人,也不屑尿这把残缺的烂稀壶,大师,赶快端走吧,还散版它的高雅和宁静。三克油,撒由那拉。

字好,但却为什么为西湖唱赞歌?令箭和西湖放在一起,是对令箭的侮辱。

另一个女人大家应该已经想到她是谁了。
剔透玲珑,一个小家碧玉、小鸟依人的名字。如果你了解了她在现实生活中的行为方式,你就会明白,有些女人,连起个名都体现着一种缺什么补什么的算计。
我开始关注并主动接近玲珑,是看到她的一个贴子,那真是一个鸡飞狗跳的贴子啊。大意是说,她和某人去洗脚,结果被一个部门经理激怒,她腆着一张大柿饼脸,满大厅的追打人家。一般情况下,打男人的女人,我最不喜欢,她是一个例外,因为她敢追着打,而且,那个经理的确该打(这个结论虽然只是听了一面之词就下的,时过多年,我还是坚信,她的一面之词比当面对质还可信)。就这样,我主动跟了她的贴子,我们眉来眼去,如果不是相距太远,差不多可以生米煮熟饭了(此为玩笑)。
玲珑不做作、不隐藏,处处坦荡,时时垒落;不作假、不坦护,天生真性情,地造烈性子;她开得起玩笑,管你下流还是高雅;她辩得出真伪,哪怕你粉饰还是遮掩。

心间 发表于 2016-3-13 17:47
再说正常的散版人,也不屑尿这把残缺的烂 ...

井底之蛙。
散版永远不是苏力的,它是大家的。所以发贴量也不是他的,它只是一个数据

心间 发表于 2016-3-13 17:47
再说正常的散版人,也不屑尿这把残缺的烂 ...

你把我当成一个不正常的人,再把我不当成散版人不就得了。再说,对一个贴子,喜欢就多看看,不喜欢就不要看。你家里肯定有好多书,而且都是你亲自选购的,不见得你不喜欢的你会立马扔出窗外