切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一台电视的前世今生
楼主: 苏力

一台电视的前世今生 [复制链接]

好像等了一会儿,话务员才说:我先联系一下好吗?
我说好。

二十分钟后,有一个淄博的电话打了进来,因为前几天去淄博看过车,我还以为是四S店的
但不是,是一个女声,说是TCL的,跟我了解一下电视的情况
我把情况跟她说了说,她说好,知道了,你给我一下那个个姓赵的电话,因为刚才我给315办公室写过这个号码,所以我立即拿了过来,念给她听
她记下来说:我马上给他打

我兴灾乐祸地想,那个姓赵的,这么长时间没事儿,一定以为事情过去了,这样集中再拿这事儿轰炸他,他一定会感到无限的惊喜。

赵先生的电话,是在十分钟后打进来的,先是一个座机号,但很快挂掉了,然后沉了几分钟,换成了手机号。
嗯,座机号是能暴露住址的,所以他挂掉,改手机,这一瞬间的心里波动,我了然于心。

你好啊赵师傅!我热情地打着招呼
赵说:你那个电视,不管你找谁我都是这么个回答,我对得起自己的良心,就是屏的事儿,修不好了,你可以找个第三方机构鉴定一下,出一个结果,然后拿着这个结果到315办公室。
我说我的电视,是你修坏的吧
他说,是在我修的时候坏的,不是我修坏的
我说:你曾经说过给我解决问题吧
他说:是曾经说过,但没屏解决不了
我说:那你还给我打电话干嘛?一个言而无信的人,怎么有脸回过头来跟我说什么鉴定?说过的话再收回去,拉出的屎再坐回去?你倒底是不是男人?倒底要不要脸?
他说:你说话文明点儿
我说:你他妈都不干文明事儿,还要老子说文明话,那老子就跟你说:你一天解决不了这事儿,这事儿就一天没完!
他啪地扣了电话。

今年我老店子那个监控显示屏也忽然黑屏了。买的是熊猫43寸的,当时应该是花了两千多吧。

我也是打了熊猫武汉售后电话,和苏力你差不多。但我这东西不能拖,而且当时生意也很忙。

那维修的师傅坐地铁来我还是亲自用车去接他。然后检查告诉我修好要七百,只能保三个月。

我心知就是这个结果。说不修了,他要五十块上门费,我说电话里说好的是三十呢,别想多了。

完了给钱他还顺便把他带回去了,因为我要去买个新的电视监控。

旧的也顺便带去,人家说不值钱,只能当垃圾扔了。

扔了就扔了吧。

前天还下雪,三月飞雪必有冤情。

我只想安安逸逸把这生意维持下去,但是每年房租涨,各种东西修理或者置换,难得有个好心情。

指望这个姓赵的,事情肯定无解
那么刚刚给我打电话的淄博女人,是个什么角色呢?

我想了想,找到刚才的号码,打了过去
女人秒接,我说你为什么是淄博号啊?邹平的TCL归你管对吧?
女人说是。
我说,刚才姓赵的给我打电话了,他要没压力从来不给我打电话,他还是没进步,各种推卸责任。我要的不是给这个姓赵的压力,因为压力再大,他也根本解决不了问题,我给你打电话就是想问问,你能不能解决问题?
女人说:能

今天标签打印机就坏了。

苏力 发表于 2016-3-10 09:37
事情是这样的,2009年春天,我搬家,买了一台新电视,42寸,TCL.,6800元人民币。
我也奇怪为啥选这么个牌 ...

女人说能,有点儿出忽我的意料。
我说:就等你这句话呢,怎么解决?
女人说:我再派个工程师去你那,看看电视有什么问题,修得好,就给你修好,修不好,咱们再协商。

这话说得很实在,让我觉得整个事情,忽然有了希望。
我说:好!

苏力 发表于 2016-3-10 09:59
2014年的年底,又要搬家,在商场里看到了三星的曲面电视,想到自家电视在新家的客厅里有点儿小,又有开机不 ...

姐,这苏老大如此拧巴,以前看出来没?不好惹一主儿啊~~~

这次,是个姓胡的工程师
胡师傅很快和我联系,当天下午就到了我父母那儿,拆开电视看了看,然后让我帮忙把电视抬到他的车上,拉走了。
看着电视被拉走,我吁出一口气
我甚至想,这样拉走,哪怕以后再也没有结果了,我也认了
胡师傅临走说,我很快给你消息
我说不着急
那一瞬间,我忽然觉得,我再也不愿意为这台电视费神了!!!

苏力 发表于 2016-3-10 10:35
赵先生第四次上门的时候,我刚好在外面
我妈给我打电话,说电视没修好,赵先生说了,主板钱退给咱们,他只 ...

哇哇哇  想施点同情,实在忍不住

换谁早就认命了~~~
不是多么舍得钱,而是,不敢对社会上一些坑爹的商家无赖们抱有任何信心了就。

3月9日,胡师傅给我打电话:你在矿业小区不?我说我在山南呢!胡师傅说:你啥时候过去?电视修好了,我不能让老爷子老太太帮我抬啊是吧!!!
我几乎不相信自己的耳朵。。。。修好了?操,我等了一年没修好你一天就给我修好了?
胡师傅也很有意思:咋,不行啊?
我说行,太行了,多少钱啊
胡师傅说:三百九
我说不是屏的事儿吧?
胡师傅说:不是。

可怜的苏力,可怜的电视

写完啊,不许断顿,否则罚红包

锦瑟 发表于 2016-3-10 23:16
换谁早就认命了~~~
不是多么舍得钱,而是,不敢对社会上一些坑爹的商家无赖们抱有任何信心了就。

俺和小锦瑟想法一致,早认命了,小老百姓真不容易啊

开车到矿业新区,胡师傅的大全顺停在楼下等着我,抬电视的时候,我还有点儿不敢相信,还担心一会儿试机,可能还是不行。
其实我的本意已经不是修好这台电视了,在我的心理上,这台电视已经死了,我坚持打电话找这件事儿,就是想要个说法,或者说,让那姓赵的,或者让TCL付出点儿代价,代价多少倒不重要,甚至三百五百,我都觉得足以尘埃落定。
但这个胡师傅,却把电视修好了。
就连我父母,都怀疑这事儿真实性

但事实告诉我们,这电视又活了,炸尸了,起死回生了。胡师傅帮我抬下大屁股飞利浦,换上42的TCL液晶,连上有线,打开电源,电视出现TCL的图标,然后哗地显出两会的画面
胡师傅说:有没有高清电缆线啊,带高清端口的那一种
我刚要说没有,我老爷子福至心灵,从一边的抽屉里拿出一大把黑色的线,各种各样的
胡师傅搭眼一瞄,便手抽出一根,这就是
然后跪到地上前前后后弄了办天,按到高清模式,刚刚还有点儿花的脸刷地一下锐利起来,脸上的毛孔都清清楚楚,头发丝都一根一根的
我在这个小区住时,还没有高清映像,所以这台电视,其实是第一次这样高清
让胡师傅抽烟,胡师傅不抽,让胡师傅喝茶,胡师傅不喝,掏了五百元给胡师傅,胡师傅找回一百一,说那一百是谢他的,胡师傅脸一板:K,你要毁我?
我说不是,是真心的,胡师傅说:别推别让了,这事儿绝对不行
又给了一张名片:一月内出现问题,免费来修,一月后再出问题,花钱来修,老电视了,只能保一个月
我说好,没问题

胡师傅走后,把电视前前后后擦了一遍,机身亮晶晶,画面超高清,看上去真是高大上啊,有恍如隔世之感。
最高兴的是老太太,除了夸电视漂亮清楚,都不会说别的话了。。。

继续跟读~

回山南的路上,我给淄博那个女人打了个电话,告诉她,电视修好了,没想到会有这样一个满意的结果,我打电话没别的意思,就是谢谢她。
她很意外,也很开心,但接着就吹开了牛逼,说他们服务很好的,我一定要相信他们。
以后有事打我电话就行了,她最后豪爽地说。

然后又过了一会儿,TCL客服就打来了电话,问电视的维修情况,问我对他们的服务满不满意?
我说:是这一次的服务情况,还是综合全部的服务情况
客服也有点儿纠结,最后说,就是对我们TCL的满意度
我说,如果就这一次的服务的话,我打一百分,如果综合服务的话,给你们60分就不错了。
客服说:那究意是多少分呢
一百分吧!我心一软
我怕分数打低了,影响到胡师傅。

其实我还想给赵先生打个电话
措辞我都想好了:电视修好了,不是屏的事儿,你以后呢,要加强学习啊,不光要学习技术,还要学习怎么做人。。。。

但是,我一直没打
归根结底,胖爷我是个厚道的人啊~

终于尘埃落定,这真是一台电视的前世今生啊,不负此名儿!

渡尽劫波电视在,多亏胡师傅手艺高。

有理有据,有坚持其实消费者往往输在自己的心理

新石头上的叶子 发表于 2016-3-10 10:46
估计,这事最终把电视机都弄哭了

锦瑟 发表于 2016-3-10 11:23
祝老大:道高一尺,魔高一丈!马到成功!

月如 发表于 2016-3-10 14:41
吼吼,同情一下哈~

北原 发表于 2016-3-10 16:21
切,咬文嚼字咱还怕他?