切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 朝鲜战争我们胜利了吗
楼主: 再折长亭柳

朝鲜战争我们胜利了吗 [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-2-4 21:12
从来没有接触过这个群体,怎么关注?

李彦宏帮你。

再折长亭柳 发表于 2016-2-4 19:58
你被蒙蔽得已经近乎傻瓜了。国共两军当年各有后台,美国在二战后减弱了对国军的援助,苏联却加 ...

你历史知识太贫乏了,只会胡喷。
美是在二战后减少了对国民党的援助,可苏却是在开始的时候,根本就没把中国共产党放在眼里。所有的武器和地盘,都打算留给国民党的。只是后来看老蒋和美国人走的太近,接收东北的国军依仗美国的帮助,才把缴获的日军武器交给了共产党,但那援助并不大,远远比不上美对蒋的援助。投机军阀盛世才背叛苏转投蒋就说明问题。
亏你还是四野子弟,四野怎么壮大的?武器有苏式装备吗?那些美式装备是美援助给谁的?

傻二啊,你的胡喷要是给你老爷子听见了,会不会你的三条腿全都粉碎性骨折啊?呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:09
美是在二战后减少了对国民党的援助,可苏却是在开始的时候,根本就没把 ...

劝你多阅读一点国外的著述,那样才可以让你对当时的情况的了解更全面一些。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:09
美是在二战后减少了对国民党的援助,可苏却是在开始的时候,根本就没把 ...

你一人更是孤爪难喷了。去,杷山人吆喝来。

西风 发表于 2016-2-4 21:01
我提到文革,并非是跟你讨论文革,而是想说明一点,很多所谓的“大局考量”,过后来看,都是一些扯蛋的举 ...

你认为,文革已经盖棺定论了?呵呵

不过有一点,你说的不错,人民利益远高于其它利益。而毛老是从来都是把人民利益放在首位的。尽管为此他犯了很多错误。

再折长亭柳 发表于 2016-2-4 22:20
劝你多阅读一点国外的著述,那样可以让你的知识全面一些。

他可能都不知道沈志华。人家早把前苏联有关与中国和韩战的档案买回来了。

再折长亭柳 发表于 2016-2-4 22:20
劝你多阅读一点国外的著述,那样可以让你的知识全面一些。

说到国外的著述,印度军的后勤补给远比中国军的差很多。你了解吗?就感胡喷中印之战。就你那知识?就别出来丢人现眼了。呵呵

牛芒 发表于 2016-2-4 22:21

牛喷啊,你的知识就干瘪如此?
白糟蹋了你长的那张儒雅的脸了。
镜片没碎一地?呵呵

牛芒 发表于 2016-2-4 22:26
他可能都不知道沈志华。人家早把前苏联有关与中国和韩战的档案买回来了。

你肯定不知道,那都是我挑剩下不要的,贱卖给深某的。呵呵呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:30
说到国外的著述,印度军的后勤补给远比中国军的差很多。你了解吗?就感胡喷中印之战。就你那知识?就别出 ...

说到这里,又暴露出你的地理知识匮乏了。哈哈,你去看看地图吧,中印双方的补给线都各自处于什么位置?和你讨论问题,宛如和傻子讲道理,很累。

牛芒 发表于 2016-2-4 22:26

中共为何参战,几次请示斯大林,如何提条件,为什么要叫志愿军,估计大磨叽都不清楚。

再折长亭柳 发表于 2016-2-4 22:42
中共为何参战,几次请示斯大林,如何提条件,为什么要叫志愿军,估计大磨叽都不清楚。

柳二喷,牛大喷除了会敲两下边鼓,能敲出五十个字的论述都算天方夜谈了。
你弱智的还问他?呵呵,你可真够难为牛的

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 10:49
可笑的傻二,不胡喷会死啊?

朝鲜战争的爆发,金想统一朝鲜,并不是中国的想法吧?当时的口号可是:抗美 ...

建立东西方阵营的缓冲区,最后证明都是假想出来的,美苏双方当时都不敢也不愿立刻再发生大战,所以才有了以后多个局部战争的停战协议,根本无所谓胜负。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:48
柳二喷,牛大喷除了会敲两下边鼓,能敲出五十个字的论述都算天方夜谈了。
你弱智的还问他?呵呵,你可 ...

大磨叽,赶紧去给墓歌拜个年,不然,猴年你就磨叽不成了。

再折长亭柳 发表于 2016-2-4 22:49
建立东西方阵营的缓冲区,最后证明都是假想出来的,美苏双方当时都不敢也不愿立刻再发生大战, ...

傻二啊,如果中国军队不把联合国军打回三八线以南,那中国就成了缓冲区。以后吧,就难讲了。你懂吗?
美国不敢?那为何不打败北朝鲜后驻守三八线?非要饮马鸭绿江?
小日本鬼子开始也是先打下的朝鲜半岛,然后侵占了东北三省后,又没大战好几年。

这些历史你都不知,只会被傻大们忽悠成傻二。呵呵呵呵

再折长亭柳 发表于 2016-2-4 22:51
大磨叽,赶紧去给墓歌拜个年,不然,猴年你就磨叽不成了。

傻二,就这点不傻。想忽悠偶削墓歌好让他疯了偶?这点心眼是跟牛大喷学的吧?嘿嘿

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 23:06
傻二啊,如果中国军队不把联合国军打回三八线以南,那中国就成了缓冲区。以后吧,就难讲了。你懂吗?
美 ...

嗯,你继续说梦话吧。

柳二喷子,不削你了。
一个月的流量,两天就玩完了。下个月见

柳二喷子,不削你了。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 23:16
柳二喷子,不削你了。

手机号告诉我,我让大秃给你充点话费,他股市发财了。

他就知道上甘岭,英雄儿女,奇袭白虎团。嘻,。

牛芒 发表于 2016-2-4 23:24

这些英雄事迹我不怀疑,但说什么美帝要把朝鲜做跳板、我们要保家卫国,我就有些怀疑了:为什么美国人早先不做跳板,非得等金胖子打南韩了才想起来要做个跳板了?这不是糊弄人吗?

牛芒 发表于 2016-2-4 23:24

老牛今年过年去哪儿卧槽?

再折长亭柳 发表于 2016-2-4 23:30
老牛今年过年去哪儿卧槽?

去香港。

买马桶盖去?

要不是大成子在大林子的挑唆下野心膨胀,妄图统一全岛擅自发动全面战争,台湾早就收回来了,中美关系也不会恶化那么多年,中国也不会在国际上长期以来那么孤立……说到底,大林子罪大恶极!幸亏老赫帮我们出了气,给他刨了坟掘了尸挫了骨扬了灰,呵呵

牛芒 发表于 2016-2-4 22:21

哪里冒出来的?不是一直深潜的吧?

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:23
你认为,文革已经盖棺定论了?呵呵

不过有一点,你说的不错,人民利益远高于其它利益。而毛老是从来都 ...

这个,我还真没觉得。在我的感知里,他跟任何一个打天下的人一样,初期是立足于民的,后期可就不好说了——他的局限性可不仅仅是自身缺乏,而是某些私心杂念造成的。。。

差点看成李洪志,吓我一跳啊,就——这个人我还真不知道,回头了解一下吧。。。

那你说说看,为何参战,为何要叫志愿军?