切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 啊,雪(外一首)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 色异人

啊,雪(外一首) [复制链接]

也许只是你认为,我一点也不

色异人 发表于 2015-12-28 22:12
也许只是你认为,我一点也不

好吧,作者最有发言权

是一场雪让另一场雪感到温暖
  是一场雪让另一场雪不再孤单
  在每一个我们想象所能够着的地方

啊,雪。

是一场雪让另一场雪懂得纯净
  是一场雪让另一场雪变得轻盈
  是一场穿越整个冬季的雪让另一场雪汗颜

我认为这样排列似乎也并没有太大的问题,按现有的诗歌素材来说。诗歌修饰语太多是大忌,所以去掉了局部。留给读者更多的事,别太为读者操劳。
  诗歌的写与读,必须要遵循一个基本的规律,在诗歌基本构件的考量下,一定要跳得出自己固有的思维定势,因为很多时候,主观的东西会让我们迷失掉一些基本的辨别能力。

若~尘 发表于 2015-12-28 22:24

呵呵,这已经是杰克逊整形失败后的脸

若~尘 发表于 2015-12-28 22:24

在更多的时候我们是应该拒绝浮躁,拒绝华丽,而不是拒绝朴实,一个极普通的问候我会感动的热泪盈眶,而一些华美的礼品我会感到恶心
我见过太多的客气、奉承和笑脸,他们真的没有那么真诚,就像有些诗

色异人 发表于 2015-12-28 22:39
在更多的时候我们是应该拒绝浮躁,拒绝华丽,而不是拒绝朴实,一个极普通的问候我会感动的热泪盈眶,而一 ...

相隔这多时日,我还是那么执着,那么固执己见,呵呵我看来是没救了不过也难得这份执着
不过有你,有这么多的朋友我很高兴,也很开心,你的帖子我会慢慢去理解,去感悟

色异人 发表于 2015-12-28 22:47
相隔这多时日,我还是那么执着,那么固执己见,呵呵我看来是没救了不过也难得这份执着
不过有 ...

学习是一生的。