切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【亲子】10 夢の彼方はここですか(梦的彼方是这里吗? ...
返回列表 发新帖 回复
楼主: 醉花荫

【亲子】10 夢の彼方はここですか(梦的彼方是这里吗?) [复制链接]

醉花荫 发表于 2015-12-15 21:51
孩子沉稳内敛,每天看到孩子就是最开心的事

同为做妈妈的.对儿子的那份爱,懂.

醉花荫 发表于 2015-12-15 21:58
是他照着动漫人物画的,先打一张图出来,再照着样子画,家里没人会画画,也没人教他,他自己不知道怎么想 ...

孩子的内心世界很丰富.很有灵性.

转章 1

我决定久违地清理一下装着我最“重要”的东西们的柜子。
我把东西都拿出来,摆放在桌面上。像是电脑零件、电子设备、笔记本、各式各样的票,东西又多又杂。最后我掏出了一个信封。
熟悉的色彩,从眼前一闪而过。
我开始回忆那似曾相见的感觉。
“X小XX届毕业合影”
我默默地走到椅边,缓坐下,用抹布稍微擦了擦相片上的灰尘。
“……他们,还好吗?”
今天万里无云。
----------------------------------------
这孩子写的字带入感很强.让人不由得跟着他的思绪走.难得.

农村的房子上升起来缕缕白烟,列车里也弥散着方便面的调味包的香气,悠扬而浓郁。我的肚子也要求我尽快找到食物了。
拿出一袋泡面,我朝车厢一端走去,因为在那里可以得到热水。软卧车厢没有水炉,只好进入后方的硬卧车厢接水。在硬卧车厢里,我见到了形形色色的旅客。专注于手机的,努力吸着面的,躺在床上休息的,还有走在走廊上去接水的。这些人的目的不外乎一种:到别处去。而大多数人会选择在此时此车返回心中的故乡。
列车,向来是多数人心中故乡的标志,因此铁路每年节假日便忙碌起来。毫不夸张地说,列车承载了中国人一半的梦想,为了追逐梦想而奔波在冰冷无感情的钢轨上。但人是有感情的,人的感情可以使钢轨变得滚烫,也可以使列车行驶得更快。
我啊,虽不及列车运行的速度,但也小跑在走廊上,追逐着我的梦想。
香味溢出了盛面的饭缸。
----------------------------------------------------------
越读越喜欢这个孩子.多有思想,有志向的孩子.

一小段字,一小段字的读下去.孩子的内心世界是那么的丰富,情感是那么的饱满.
祝愿孩子能用笔,用行动书写出自己人生最华美的乐章!

幸福着醉花荫的幸福!

可馨 发表于 2015-12-16 15:01
同为做妈妈的.对儿子的那份爱,懂.

都是母亲

可馨 发表于 2015-12-16 15:02
孩子的内心世界很丰富.很有灵性.

谢谢孩子他可馨阿姨的夸奖

可馨 发表于 2015-12-16 15:04
转章 1

我决定久违地清理一下装着我最“重要”的东西们的柜子。

这一小节比较简约,而且把对小学同学的思念写出来了,还行

可馨 发表于 2015-12-16 15:06
农村的房子上升起来缕缕白烟,列车里也弥散着方便面的调味包的香气,悠扬而浓郁。我的肚子也要求我尽快找到 ...

还好还好

可馨 发表于 2015-12-16 15:08
一小段字,一小段字的读下去.孩子的内心世界是那么的丰富,情感是那么的饱满.
祝愿孩子能用笔,用行动书写出 ...

也希望他的文笔能更好一些,相较而言,他数理化比语文要好,作文是他短板

可馨 发表于 2015-12-16 15:09
幸福着醉花荫的幸福!

抱抱,我们都要幸福

{:4_140:}{:4_140:}

喜欢{:4_125:}

醉花荫 发表于 2015-12-16 21:03
谢谢孩子他可馨阿姨的夸奖

是孩子优秀

醉花荫 发表于 2015-12-16 21:06
也希望他的文笔能更好一些,相较而言,他数理化比语文要好,作文是他短板

写成这样了还是短板?
好好培养,将来一定会有一个好的前程.

醉花荫 发表于 2015-12-16 21:07
抱抱,我们都要幸福

幸福是会传染的
我们幸福着彼此的幸福

可馨 发表于 2015-12-18 09:24
幸福是会传染的
我们幸福着彼此的幸福

幸福陪伴我们永久

可馨 发表于 2015-12-18 09:24
写成这样了还是短板?
好好培养,将来一定会有一个好的前程.

谢谢孩他姨吉言,提前祝他姨圣诞快乐